ID работы: 5218677

Некоторые странности магического образования

Статья
G
Завершён
724
автор
Размер:
117 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5200 Отзывы 273 В сборник Скачать

Социализация маленьких волшебников

Настройки текста
             В целом наличие школы понятно. Там встречается толпа детей, все знакомятся, и что очень важно, учатся по-человечески общаться с другими людьми.       Что происходит с детьми из маленьких деревень при попадании в большой город — прекрасно известно. Что происходит с детьми религиозных сектантов при попадании в большой коллектив, тоже известно. Как известно, волшебников мало, школа одна и детей набирается немного. Волшебники живут в мире после демографического перехода и детей у них мало. То есть возможности общения с другими детьми дома весьма ограничены. В результате мы получаем, что в одиннадцать лет в школу едут совершенно социально неадаптированные дети. Практический навык общения с другими детьми отсутствует практически полностью.       Дети попадают в школу, где много волшебства и главное! Там много других детей. В таких условиях забитый Дурслями Гарри Поттер и социопатка Гермиона Грейнджер становятся мегаобщительными детьми. Они хотя бы учились в школах, где много других детей и у них есть какой-никакой опыт общения, и что снова очень важно, опыт жизни в детском коллективе. Нормальные дети, ходившие в маггловскую школу, так вообще впереди.       Дети, естественно, первоначально будут кучковаться по привычным кругам общения, многие знакомы до школы. Но опыт повседневного тесного общения с другими людьми, то есть социализация, будет приобретаться именно в школе. Дети чистокровных аристократов будут тусоваться в узком кругу, говорить "Зато наша кровь чище" и завидовать тем, кто вырос среди магглов. Но в целом всех ждёт масса чудных открытий.       Джоан Роулинг сделала замкнутого Гарри Поттера, который практически не общается с другими детьми.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.