ID работы: 5218677

Некоторые странности магического образования

Статья
G
Завершён
724
автор
Размер:
117 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5200 Отзывы 273 В сборник Скачать

Волшебная специализация

Настройки текста
      Всякий, кто сталкивался с хорошо проработанными волшебными фэндомами, видел различия в магической специализации. Волшебники бывают очень разные, тёмные и светлые, обычно с массой фамильных секретов. У Джоан Роулинг многое болтается вокруг школы и министерства. Ремесленное производство предусматривает сильную специализацию и массу практических знаний, передаваемых от отца к сыну. Надо сказать, читатели знакомы с разными фэндомами, и поэтому к Поттериане неизбежно могут возникнуть вопросы.       Рассмотрим артефакторику. Это индивидуальная ручная работа. Можно заметить, что в Поттериане есть производство метел, палочек, живых книг и другие не очень сложные вещи. Мантия-невидимка Гарри Поттера проходит по категории очень сильного колдовства. В целом это очень странно. Есть проклятые ожерелья и "Рука славы". Возможно канонный гарритуп и бедность Уизли, у которых Гарри проводит каникулы, не даёт нам увидеть производство новых высоклассных артефактов. С другой стороны, Малфои покупают "Руку славы" и чинят исчезающий шкаф. Они могут позволить себе заказать новые вещи.       В каноне нет семей потомственных некромантов, колдомедиков и многого другого. Или Гарри Поттер за квиддичем и авроратом ничего не видит? Только потомственные чиновники Уизли, которые видят своё счастье в работе на министерство. Молли сделала близнецам втык за желание открыть собственный магазин вместо того, чтобы сделать карьеру. Билл и Чарли фактически покинули семью. А не связано ли это с нежеланием работать в министерстве?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.