ID работы: 5218677

Некоторые странности магического образования

Статья
G
Завершён
724
автор
Размер:
117 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5200 Отзывы 273 В сборник Скачать

Перья и пергамент

Настройки текста
             Как нам известно из канона, волшебники пишут перьями по пергаменту. С перьями всё просто, хотя их замучаешься точить. Но есть момент, в списке школьных принадлежностей нет перочинного ножа, а без него использование перьев проблематично. Да, автор этих строк знает, что это такое. Поэтому можно предположить, что в каноне используются зачарованные перья, которые действуют как обычные чернильные перьевые ручки. Возможно наличие магической защиты от клякс. Почему нет маггловских канцтоваров? Они есть, на третьем курсе Гермиона размечает расписание маркерами. Здесь, конечно может возникнуть закономерный вопрос: учился ли Гарри Поттер в обычной школе, так как цветовая разметка личного расписания в реальных британских школах встречается достаточно часто. Странно, если Гарри Поттер с этим не сталкивался. Помнится, его удивила цветовая разметка.       Пергамент. Здесь возникает интересный момент. Пергамент, если кто не знает, — это тонко выделанная кожа животных, обычно телят. Процесс выделки весьма трудоёмкий, стоит дорого. На данный момент в Великобритании на пергаменте пишутся разные важные государственные документы. Хранится, конечно, долго, выглядит красиво, но вот только лист пергамента стоит тридцать фунтов стерлингов. Есть очень большие сомнения, что в "Хогвартсе" ученики пишут именно на пергаменте.       Если предположить, что собрать ученика в школу стоит пятьсот фунтов или сто галлеонов, но что-то не так с ценами в волшебном мире.       Скорее всего ученики пишут на обычной бумаге из целлюлозы. В крайнем случае на бумаге из ткани. Да, такая тоже бывает, на ней традиционно печатаются бумажные британские деньги.       Сторонникам пергамента из животных надо понимать, что один ягнёнок или телёнок нужен на один двойной лист средневековой книги. То есть одна скотинка на тетрадку 12-18 листов. А теперь прикиньте, сколько вам придётся забить животных, что бы получить количество пергамента на одного ученика? Учтите, написание домашней работы в форме эссе, что мы видим в каноне, требует черновиков. То есть на эссе в один фут у вас легко уйдёт такая тетрадка.       Отсюда вопрос: где содержатся стада животных, что бы обеспечить школоту пергаментом? И кто этим занимается?       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.