ID работы: 5218677

Некоторые странности магического образования

Статья
G
Завершён
724
автор
Размер:
117 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5200 Отзывы 273 В сборник Скачать

Рубрика "Их нравы"

Настройки текста
             Данная глава не имеет целью нарушить правила сайта и закон об описании личной жизни несовершеннолетних. Просто описание иностранных нравов в "старые добрые времена".

***

      Это не так давно было почти в каждой британской школе-интернате и должно быть в каноне.       Как известно, у сильных мальчиков появлются шестёрки. У Малфоя это Грегори Гойл и Винсент Кребб, у Гарри Поттера это Рон Уизли. Можно конечно сказать, что Рон не такой, да и Гарри слишком уныл... Возможно Рону просто велели подружиться с Избранным. А то ведь нехорошо получается, что у Драко есть шестёрки, а у Гарри нет. Обычно появляется в подругах девочка, которая выполняет обязанности подруги и тоже несёт некоторые обязанности. У Драко Малфоя это Панси Паркинсон, у Гарри Поттера это Гермиона Грейнджер. То есть Гарри и Драко обзаводятся свитой ещё на первом курсе. Для одиннадцати лет это рановато, а для тринадцати-четырнадцати в самый раз. Если за Драко Малфоя это мог решить папа, то за Гарри Поттера... Не будем называть имён.       Со временем дети вырастают, некоторые становятся старостами.       В 1980-х в британских школах начало резко увеличиваться количество взрослых, присматривающих за детьми и вытирающих каждую детскую соплю. До этого звание старосты означало много работы, сейчас это прежде всего почётный значок и общественная работа по указке взрослых, но в "Хогвартсе" этого нет. На "Гриффиндоре" управление общагой свалено на старост. Такое раньше редко, но было, слишком своеобразные условия должны быть, в каноне их нет.       Обычно старосте в британской школе "по должности" "положены" несколько детишек. В кавычках потому, что формально они делают сами. Есть один два-ребенка с первого-второго курса, которых используют в роли мальчиков и девочек на побегушках. Обычно того же пола, что и староста.       Рассмотрим пятый курс Гарри Поттера. Все заботы о детях с первого по пятый курс свалены на Гермиону Грейнджер. Рон балбес и раздолбай, носит значок старосты для понтов и радости матери. Ещё один староста в семье, какое счастье. У Рона даже нет нужной свиты старосты.       У старосты обычно есть "заместитель" на год-два младше, а то и двое. Будущие старосты обычно весь четвёртый год проводят в роли помощника. Я не удивлюсь, если канонная Гермиона весь третий и четвёртый курс отработала помощником старосты и выполняла мелкие поручения, до этого была "девочкой на побегушках". Многие реальные старосты школ так и проходили свою карьеру: вначале "пойди, подай, отнеси", потом выполнение мелких ответственных поручений, на четвёртом курсе помощник старосты, на пятом-шестом староста общаги, на седьмом староста школы.       Кроме того старосте школы положены ученики своего пола для снятия интимного напряжения. Если не будет, не поймут. Просто так принято — это традиция. Даже если вы в отношениях с лицами противоположного или своего пола. Специально для поклонников нравов российских исправительных учреждений: попадание в пассивную роль в британских школах-интернатах — не конец света. К концу учебы нередко те же самые лица оказываются в активной роли по отношению к младшим. Это как в армии: дух со временем становится дедушкой. Откровенных перегибов там обычно не бывает, потому что после школы общаться и иметь дела. В условиях женских общаг наиболее толковые и перспективные с точки зрения попадания в старосты девочки нередко были приставлены к старостам от девочек и их помощникам. То есть девочка не только "пойди, подай, принеси", но и фемслэш, а так же приготовь чай. Причем такая девочка-первокурсница может иметь другую девочку-первокурсницу. Одна девочка может удовлетворять нескольких девочек постарше. Если старосте не хочется по какой-то причине, то обычно раз в неделю, чисто символически, при всех желающих увидеть это действо ученицах, это всё же происходит. Просто потому, что старосте надо иметь подчинённую в интимном плане девочку. Это обычная иерархия в детско-юношеских разновозрастных коллективах в британских школах-интернатах в середине прошлого века.       Есть фанонные средства контроля за нравственностью учеников, но это фанон. Учтите, если в британской школе двое учеников публично целуются, хоть обычной, хоть школы-интерната, это значит, что они занимаются сексом. Я сомневаюсь, что Джоан Роулинг про это не знает. Если только поцелуи и не дошло до секса, то он не при свидетелях. Если в британских книгах надо обойти возрастной рейтинг и показать наличие отношений и не оговорено, что это в первый раз или ничего не было, значит ученики занимаются сексом. В английской литературе даже разные формулировки для школьных балов и других мероприятий для приглашений. Попробуйте узнать, Виктор Крам, приглашая Гермиону Грейнджер, состоял с ней в интимных отношениях, просто целовался или просто позвал? А так есть формулировки, позволяющие понять, это просто приглашение, когда не с кем пойти, и не будет ничего далее, или это предложение вступить в отношения, причем степень отношений может быть разная. Гарри Поттер приглашал Парвати Патил с формулировкой, что ничего потом не будет, всё останется как раньше.       Старостам от мальчиков тоже "положен по статусу" мальчик возрастом помладше и он тоже может стать старостой, но это происходит гораздо реже. Поклонницам слэша напоминаю, что яой японцы расшифровывают как "прекратите, болит задница". Романтические отношения как правило отсутствуют, но это не мешает старосте иметь отношения с другими школьниками вне зависимости от пола. Там уже может быть вся необходимая романтика. Если староста не сделает всего этого, то его не будут уважать и его указания будут саботироваться. Старост, не добившихся уважения или страха других учеников, обычно быстро снимают с должности. Почему канонный Рон Уизли не вылетел с этого поста в течение месяца — это загадка, про фанонный обоснуй я промолчу.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.