ID работы: 5218677

Некоторые странности магического образования

Статья
G
Завершён
724
автор
Размер:
117 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5200 Отзывы 273 В сборник Скачать

Личность школьника

Настройки текста
             Очень большая странность канона с точки зрения англичан, учившихся в приличных школах:       Основная задача британских школ-интернатов заключается в воспитании личности. В каноне не делается ничего, кроме подготовки Избранного на убой. То, что Гарри Поттер идёт на верную смерть... Для выпускников хороших английских школ это естественно, ибо надо выполнить свой долг, и честь превыше жизни.Только реализация этого постулата кривовата. Джоан Роулинг училась в обычной общеобразовательной школе, где воспитание по большей части оказывается на родителях, в школе лишь дают знания.       И есть важный момент, который не учитывают любители казарменной дисциплины. Отрицательная стимуляция, то есть из-под палки, усваивается быстрее, но это недолгосрочно. Как только стимул пропадёт, так всё улетучится. Необходимо, что бы было что-то хорошее. С армией просто: трибунал, палка капрала, но это неприменимо в мирной жизни. Через короткое время после дембеля многие навыки теряются. У англичан воспитание остаётся на всю жизнь, значит там было что-то хорошее.       И ещё очень важный момент в приличных английских школах-интернатах. Личность воспитывают в каждом из учеников. Не только Гарри Поттера готовят в Избранные, а надо заниматься с каждым. Если не хочешь — всё равно достанут. На этом держится система британских публичных школ. А в каноне обычная школа, причём посредственная, где ученики живут в общаге. P.S. И кто вам сказал, что тайная жизнь детей школ-интернатов не нравится самим детям?       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.