ID работы: 5218677

Некоторые странности магического образования

Статья
G
Завершён
724
автор
Размер:
117 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5200 Отзывы 273 В сборник Скачать

Дикция и моторика

Настройки текста
      Как нам известно из канона, правильное произнесение заклинаний требует правильного произношения. Рон Уизли не смог наколдовать "Левиосу", Гилдерой Локхарт удалил кости из руки Гарри Поттера. А теперь внимание, вопрос: почему в "Хогвартсе" и окрестностях нет ни одного логопеда? Как известно из истории кастинга на роль Гермионы Грейнджер, на первых этапах из восьми Эмме Уотсон помогли школьные обязательные занятия с логопедом. Обычно в нормальной английской подготовительной школе-интернате, которая с 8 до 11 лет, дикцию всем ставят обязательно. В обычных школах родители из приличных семей обычно отправляют детей к логопеду. У канонной Гермионы Грейнджер она была явно поставлена, что неудивительно. Очень странно, почему в магической школе, где произнесение заклинаний критически важно, этим не занимаются.       В истории английского языка был Великий сдвиг гласных. Многие английские слова произносятся совсем не так, как латинские, а большинство заклинаний на латыни. Со староанглийским похожая ситуация. Оригинальная дикция носителей разных языков может различаться, не говоря уже о том, что могут быть звуки, которых нет в других языках. Как это связывается с точностью произнесения заклинаний?       Сказывается ли точность на силе заклинания? Один, например, может поднять при помощи "Вингардиум левиоса" один килограмм, а другой — десять.

***

      Второй момент. Мелкая моторика. Есть фанонный штамп, что перья — это для развития мелкой моторики, но очевидно, что это просто средневековый антураж. Маги вместо удобных тетрадей пишут на листах, тоже для антуража. То есть движение руки, в которой держат палочку, не тренируют никак. Хотя это обычно во всех приличных британских школах-интернатах есть обязательно. Я про тренировку моторики, как крупной, так и мелкой.       В английских девичьих школах-интернатах учениц для тренировки мелкой моторики обычно заставляют заниматься рукоделием в добровольно-принудительном порядке.

***

      Пение. Как нам известно, ритуалы в каноне есть, но такого предмета, как ритуалистика, в школе нет. Это очень странно для магической школы. Ритуалистика требует умения петь, как лично, так и в хоре. Есть кружок по хоровому пению у Флитвика, но это не то. Хотя... Может есть факультатив по ритуалистике не для всех?       Помимо умения петь, должно быть умение читать длинные речитативы.       А ещё нужна тренировка памяти. Для тренировки памяти в школе учат стихи. В "Хогвартсе" никто тренировкой памяти учеников не занимается.

***

      Итого. Надо признать, что "Хогвартс" очень странная школа, где не учат необходимому каждому волшебнику вещам, а так же не занимаются развитием личности. Надо понимать, что в обычных школах многим занимаются родители, в том числе показывают собственным пример. В "Хогвартсе", прости Мерлин, прямой аналог пресловутого "уличного воспитания". То есть эта школа оказывается хуже фэндомных ремесленных и зельеварческих школ, где дети всё же учатся дома. Там хоть постоянный присмотр родителей и какое-никакое воспитание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.