ID работы: 5218677

Некоторые странности магического образования

Статья
G
Завершён
724
автор
Размер:
117 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5200 Отзывы 273 В сборник Скачать

Лень и практическая необходимость освоения некоторых заклинаний и умений

Настройки текста
      Как нам известно, Гарри Поттер крутой волшебник, который много чего освоил, недоступного взрослым. Но если подумать.       Зачем волшебнику знать заклинание патронуса? Можно предположить, что обычный законопослушный волшебник ни разу не столкнётся с дементором. Есть конечно креативные идеи по превращению школы в филиал Азкабана, но если там не будет Избранного, то скорее всего этого не произойдёт. Я понимаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть, но эта мера была излишней, и в итоге бесполезна. Если бы "Хогвартс" был филиалом Азкабана на постоянной основе, то я подозреваю, что многие бы владели заклинанием патронуса. А так практической необходимости в патронусе нет.       Умение справиться с горным троллем. Я ценю креатив Джоан Роулинг, согласно которому ученица столкнулась с опасной тварью в женском туалете, но что-то мне подсказывает, что это ситуация из ряда вон выходящая, а ещё волшебная школа должна иметь защитные чары, кроме антиаппарационного барьера. То есть в нормальной ситуации в школе не будет ни тролля, ни трёхголовой собаки. А если и будет, то защитные чары не допустят нападение на учеников. Напоминаю, их туда притащил директор этого учебного заведения, чтобы защитить Философский камень. Рон Уизли считал, что при распределении надо справиться с троллем, через два месяца он его завалил его же дубиной.       Боевая магия. Вообще-то в стране, не находящейся в состоянии гражданской войны... В общем в нормальной стране, не доведённой до канонного состояния, она никому нафиг не нужна. Разве что группе фанатов оружия.       Дуэлинг, об отсутствии которого многие сожалеют. А так же то, чему Поттер в тайном порядке учился на пятом курсе.       В нормальной стране вопросы решают не на дуэлях, а в суде.       Умение сопротивляться "Империо". Это запрещённое заклинание, за использование которого должны карать. То есть в нормальной стране с нормальной правоохранительной системой... Обычный волшебник с этим не столкнётся. По крайней мере, не должен.

***

      И вот, в этой хранимой Мерлином волшебной стране начинаются безобразия. Интересно, до Гриндевальда что нибудь было, или в течение нескольких веков тишь и благодать?       Я подозреваю, что обыватели руководствовались универсальными принципами: "Авось пронесёт", "Если будем сидеть и не рыпаться, нас и не заметят", "Пора валить из этой страны", "До нас не дойдёт", "Аврорат и великий светлый волшебник Дамблдор нас спасут", "Тёмную магию запретили", "Я человек маленький" и другими...       На этом основании можно сделать совершенно логичный вывод, что волшебники предпочитают изучать что-то более практичное и пригодное в повседневной жизни. Напоминаю, что любой навык надо поддерживать регулярными тренировками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.