ID работы: 5218677

Некоторые странности магического образования

Статья
G
Завершён
724
автор
Размер:
117 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5200 Отзывы 273 В сборник Скачать

Эйдетическая и социальная память

Настройки текста
      Существует такая интересная вещь, как эйдетическая память. Она позволяет воспроизводить образы. С точки зрения палочкомахательства это необходимая вещь в освоении заклинаний. Этот вид памяти позволяет запомнить движение палочки и воспроизвести его. Особо талантливые могут заметить движение палочки и правильную формулу заклинания другого волшебника. Это не фанонная родомагия и не канонная кража магии, это вполне известно среди обычных людей.       Надо отметить, что в 1920-е годы появились различные задачи для детей, тренирующие этот вид памяти. Несколько позже, в 1930-е узнали, что это может привести к шизофрении. В 1950-60-е на "Загнивающем Западе" всё устаканилось и развитие образной памяти детей стало нормой. Специально для поклонников советской системы образования: подобное развитие детей задача прежде всего родителей в любой стране при любом строе. Если этому и учат в школах, то только в элитных.       Очень грустно, что за тысячу лет существования Хогвартса никто не озаботился образной памятью учеников. Речь не идёт об особых талантах, когда люди запоминали энциклопедии. Очень многого можно достичь тренировкой.       Для того, что бы помнить заклинания, необходима кинестетическая(моторная) память, когда движение доводится до автоматизма. Это несколько иное.

***

      Из канона нам известно, что чистокровные тренируют социальную память. Это знание отличительных черт человека, родственных связей, характера, социального положения.       Надо сказать, в канонном обществе, где все чистокровные волшебники друг другу родственники и приходится помнить наизусть родовые гобелены, это совершенно необходимо. Это умение позволяет моментально ориентироваться в сложных родственных связях, вроде кто чей троюродный племянник, а его двоюродная бабушка вышла замуж за маглла.       При этом нам из канона известно, что существуют чистокровные первого сорта: "священные 28". Второй сорт: то есть чистокровные , не вошедшие в "священные 28", но с которыми роднится первый: это Поттеры, Принцы, Мелифлуа и другие. Должен быть третий сорт: чистокровные это те, все бабушки и дедушки которых являются сквибами. То есть те, кто не имеет большого влияния. Представьте, сколько пришлось учить канонному Драко Малфою перед событиями первой книги. Без тренировки социальной памяти никуда, вызубрить это могут разве что Гарик Олливандер и Гермиона Грейнджер, но не факт, что тем не тренировали память.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.