ID работы: 5218677

Некоторые странности магического образования

Статья
G
Завершён
724
автор
Размер:
117 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5200 Отзывы 273 В сборник Скачать

Вражда Слизерина и Гриффиндора

Настройки текста
      Из канона нам известно, что наблюдается вражда между Слизерином и Гриффиндором, доходящая почти до смертоубийства. Как бы некоторые не болели за Гарри Поттера, именно он на шестом курсе едва не убил Драко Малфоя.       Как нам известно от Джоан Роулинг, по волшебной Британии прокатилась эпидемия драконьей оспы, выкосившей старшие поколения. Заодно наверняка досталось малым детям. Заметьте, у многих учеников школы чародейства и волшебства нет дедушек и бабушек.       Если учесть, что при Дамблдоре вражда Слизерина и Гриффиндора цвела и пахла, то в отсутствие ограничителя в виде старших, первую магическую войну можно воспринимать как логичное продолжение вражды. Восемнадцать лет — самое время ходить на баррикады. Старшекурсники записываются добровольцами во враждующие стороны: Пожиратели смерти и Орден Феникса. Возможно нашлись те, кто старше, они стали манипулировать юношеским максимализмом: Альбус Дамблдор и Том Риддл. Первая магическая война началась в 1970 году и очень долго носила вялотекущий характер. В какой-то момент она перетекла в ожесточённую фазу. Джоан Роулинг многократно делает параллели между Гриффиндором и Орденом Феникса с одной стороны и Слизерином и Пожирателями смерти с другой. Здесь появляется обоснованное подозрение: а не далеко ли зашла вражда "львов" и "змей"? И куда вообще смотрел директор школы? Только не надо мне говорить об отсутствии должностной ответственности: здесь или преднамеренное гадство школьной администрации или некомпетентность директора. К моменту рождения Гарри Поттера Альбус Дамблдор директорствует уже четверть века, почему во вверенной ему школе наблюдается такое?       Одна из важных вещей, сделанных в Хогвартсе после смерти Дамблдора пожирателями смерти — отмена деления на факультеты (дома). Да — по приказу Волдеморта, да — криво, но... Там ещё есть такой момент, как штурм школы. Спишем на общий дурдом момента. Но детская сага школоцентрична, поэтому сочтём это издержками жанра. Для английской школы это странно, но главное другое: первое, что надо делать, это устранять причины вражды. Это не дело, если в стране началась гражданская война по принципу Гриффиндор vs Слизерин. Это как бы канон. Тёмная сторона после победы ведёт себя подчёркнуто невменяемо, но будь у них хоть капля мозгов, многого описанного в седьмой книге бы не было.       И что касается грязнокровок, то волшебники по большому счёту не заинтересованы в их уничтожении, они заинтересованы в их интеграции в Волшебный мир. А с интеграцией магглорождённых в каноне очень плохо. А если учесть, что их согласно Джоан Роулинг всего несколько человек в год... Количество магглорождённых не зависит от межволшебных разборок. Их на весь Хогвартс около пятидесяти, при том по мнению автора нормальная численность — около тысячи учащихся. То есть их всего пять процентов. Это не то количество, которое плохо ассимилируется, если не останутся жить среди магглов. Если нам заявляют, что эти пять процентов пробуют канонный мир Поттерианы на прочность... Что-то тут не так.       Светлая сторона после победы в 1998 году восстановила деление на враждующие группировки. В конце написано, что у Гарри Поттера уже девятнадцать лет не болел шрам. То есть в 2017 году запланирована очередная гражданская война Слизерин-Гриффиндор? У меня нет слов, кроме матерных.       Замечу, до Дамблдора и его сторонников гражданских войн по принципу Гриффиндор-Слизерин не наблюдалось. А может зря "Адский огонь" не перекинулся с Выручай-комнаты на остальной Хогвартс? Была бы мирная жизнь, у которой много плюсов, особенно по сравнению с канонной братоубийственной войной. P.S. могу заметить, несмотря на ликвидацию разделения остаются четыре гостиных и четыре концентрированных группы спален.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.