ID работы: 5218677

Некоторые странности магического образования

Статья
G
Завершён
724
автор
Размер:
117 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5200 Отзывы 273 В сборник Скачать

Преимущество магов над магглами

Настройки текста
      По отношению к магглам маги представляют из себя редкостных мудаков, особенно чистокровные. А теперь посмотрим фактическое положение дел и образовательную деятельность.       Маги живут в изоляции и есть Статут секретности. Только не надо говорить, что маги приняли его не под давлением магглов. Канонные маги представляют из себя классический социум, изолированный от остальных, у которого в условиях изоляции развилась мания величия. Военная сила магов? Не смешите меня, Беллатрикс Лестрейнндж стала опасней, взяв в руку нож. Нож! Это холодное оружие. Только магические средства перемещения начиная со второй книги, в виде трансгрессии (есть в английской версии) и портальной сети (камины) создают иллюзию всемогущества магов. Если бы у магов была транспортная инфраструктура, как в первой книге, то есть мётлы, ковры-самолёты, паровоз, то... Сами понимаете.       А теперь посмотрим, что происходит с Гарри Поттером. Он живёт среди магглов, которые ненавидят магию, потом попадает в сказку, где он оказывается Избранным... Есть фанонный штамп о том, как Гарри Поттера, спасителя магический Британии, мальчика-который-выжил, отдали магглам? Вопрос в том, как быстро Гарри Поттер сам придёт к выводу о том, что магглы зло, а маги всемогущи. Или ему подскажут. Это как бы канон. Писатели фанфиков делают совершенно логичный вывод, а если Гарри Поттер не придёт к этому выводу, то это такой "Гарритуп", что канон отдыхает. Даже магглорождённые со временем относятся к родственникам-магглам свысока. Это как бы тоже канон и совершенно неудивительно.       Маги иногда выступают с законопроектами, в частности Араминта Мелифлуа лоббировала закон, разрешающий травлю магглов. При том за убийство магглов достаточно жёстко карают, а волшебные преступники стараются не обижать магглов. Возможно, за это поцелуй дементоров без разговоров. Это значит, что магов по прежнему держат железной рукой за мягкое место. Только не надо мне вещать про благородство магов, как ограничитель. Если Артур Уизли считается магглолюбцем, то нет слов, кроме матерных.       А теперь посмотрим на преподавание истории в Хогвартсе. Замечу, этикет и "Основы государства и права" отсутствуют в школе, как таковые. Историю рассказывает профессор-призрак Бинс, там многие спят. То есть почти никто не знает, как магов загнали в подполье. Одной из функций истории является донесение до учеников, как страна дошла до современной ситуации. Причём в нормальных школах рассказывают не только о хорошем, но и о плохом. То надо понимать, что о том, как докатились до Статута секретности, из учеников мало кто имеет представление.       Про магглов ведётся такой предмет, как маггловедение, который преподается не очень хорошо, есть книга «Быт и нравы британских маглов» авторства Вильгельма Вигворта 1987 года издания, что не так уж плохо, судя по датам.       То, что при таком преподавании истории магии, необязательности маггловедения и отсутствия "Основ государства и права" у учеников должно развиться презрение к магглам.       А теперь задумаемся, кто в школе чародейства и волшебства Хогвартс ответственен за образовательный процесс? Директор. А кто директор?       Получается, что великий светлый магглолюбец Альбус Дамблдор растит магглоненавистников? Это преднамеренно, преступная халатность, или мы что-то не знаем из канона? Только не надо мне рассказывать о том, что он великий светлый волшебник только потому, что именуется светлым, и обучение во вверенной ему школе не влияет на характер учеников. P.S. Есть идеи о том, что по всему миру у магов есть история чистокровности, но не факт, что во всех волшебных школах такая же хрень с историей магии и маггловедением, как в Британии. P.P.S. Демоническая теория магии в отличие от генетической удобна тем, что над магом всегда есть начальство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.