ID работы: 5218677

Некоторые странности магического образования

Статья
G
Завершён
724
автор
Размер:
117 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5200 Отзывы 273 В сборник Скачать

В одно ухо влетело, в другое вылетело

Настройки текста
      Британское образование обычно отличается большим количеством практических занятий, что мы видим в каноне: на чарах и трансфигурации машут палочками, на зельеварении варят зелья, на гербологии ковыряются в земле. В маггловских школах аналогично. После знакомства с британской системой образования появляется понимание, что советская система давала злоупотребление теорией в ущерб практике.       А теперь посмотрим на Хогвартс. Полученные умения надо закреплять. Надо отрабатывать движения палочкой для появления моторной памяти. Гарри Поттер, несмотря на то, что он штатная сьюха канона, не смог скастовать некоторые заклинания.       А теперь посмотрим, что творится в самой лучшей магической школе мира: ученики не развивают практические навыки. Чтобы тренироваться заклинаниям, пришлось отправиться в выручай-комнату. Я понимаю, что колдовать в коридорах может быть запрещено, особенно на фоне канонной вражды Гриффиндор-Слизерин, но должна быть возможность практического закрепления умений.       Я правильно понимаю, что обучение построено по принципу "В одно ухо влетело, в другое вылетело"? Или мы что-то не знаем из канона?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.