ID работы: 5218677

Некоторые странности магического образования

Статья
G
Завершён
724
автор
Размер:
117 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5200 Отзывы 273 В сборник Скачать

Туалет плаксы Миртл и гигиена

Настройки текста
      Как известно, вход в тайную комнату Салазара Слизерина находился в женском туалете. Согласно канону Хогвартсу тысяча лет.       Естественно, у некоторых появились вопросы, откуда в Хогвартсе тысяча лет назад современная сантехника. Поэтому Джоан Роулинг дала авторский обоснуй, что в XVIII веке в Хогвартсе был оснащён современной сантехникой.       А теперь интересные факты: массовое разделение туалетов на мужские и женские произошло только в первой половине ХХ века, первое появление этого в XIX веке. То есть маги, увязнув в средневековье... Неожиданно обошли в социальном прогрессе.       Раньше единственным сугубо гендерным устройством были только писсуары. "Сидячие места" общие для всех.       Унитазы: удобные сидячие места известны с античности, в средневековой европе они исчезли, но у королевы Елизаветы I появился личный санузел с проточной водой. Устройство, известное, как унитаз появилось в 1837 году. Там был заполненный водой изгиб, предотвращающий прорыв газов из канализации. Испанская фирма "Унитас", по чьему названию это стало нарицательным, начала выпуск только в 1909 году. Но в принципе, никто не мешает заменить старые сидящие места с проточной водой или смывом на новые унитазы, чтобы в туалете не воняло. Или одним взмахом палочки изменить форму.       Как нам известно, ученики моются при помощи душа. Можно конечно отметить, что душ существовал ещё в античности, но в Европе душ стал внедряться в XIX веке. Первое появление душа в качестве средства обязательной гигиены — 1870 год, казармы французской армии. То есть Хогвартс по факту ещё раз перестраивался? Надо проложить много водопроводов и канализационных стоков.       Раньше обычно мылись в корытах или ваннах. Обязательный ежедневный поход душ — это вторая половина ХХ века. А горячая вода при этом... А ведь хорошие британские школы-интернаты — образец аскетизма... Обязательное горячее водоснабжение появилось только в 1980-е, и то с оговорками. Вместе с обязательными школьными психологами, ограничением на порку, которую потом вообще запретили. Интересный факт: в хороших британских школах-интернатах обязательный ежедневный поход в душ внедрили раньше, чем душ с горячей водой.       В целом тот факт, есть ли в Ховартсе горячий душ совершенно не очевиден. Раковины все точно без горячей воды. Только не надо мне говорить про то, что это неизвестно, потому что про это не упомянуто в каноне. Джоан Роулинг — англичанка и раз она это не упомянула, значит мы считаем по умолчанию для средневековой Великобритании.       Если школьная сантехника перестроена в XVIII веке, то большинстве туалетов с подобной сантехникой того времени имели биде. Не современные, а специальная раковина с фонтанчиком. Биде заменяло туалетную бумагу. Но скорее всего маги вместо туалетной бумаги пользуются каким нибудь заклинанием. Проблемы Филча... А кого они интересуют. Хотя магглорождённым первоклашкам будет непросто по первому времени.       Это я ещё не раскрываю тему обычных и магических вшей, блох, клопов и другой мелкой живности.       Взять например шелковую одежду средневековой Европы. Она так ценилась не потому, что понты, как это кажется некоторым современным людям. Дело в том, нити шёлковой ткани находятся близко друг от друга, что мешает насекомым паразитам зацепляться ногами и держаться на одежде. То есть тот, у кого была шелковая одежда, не страдал от этой гадости. Перемещается с одежды одного человека на другого очень быстро.       Специально для любителей фанонных мантий из шёлка акромантула. Задумайтесь, какая от них практическая польза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.