ID работы: 5218677

Некоторые странности магического образования

Статья
G
Завершён
724
автор
Размер:
117 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5200 Отзывы 273 В сборник Скачать

Алхимия

Настройки текста
      Обычно современными людьми под алхимией подразумевается поиск философского камня, который позволит превратить свинец в золото, железо в серебро и получить эликсир бессмертия. Николас Фламель считается создателем философского камня.       Однако, если мы посмотрим на историю алхимии, то первым написал про возможность трансмутации металлов Болос Демокритос в III веке до нашей эры. А ещё алхимики при помощи ртути стали добывать золото из руды. Они сделали массу полезных открытий и изобретений. Где-то в XVI–XVII веках алхимия постепенно сливается с ремесленной химией, так появляется техническая химия. Есть очень обоснованная точка зрения, что этому способствовало появление пороховых мануфактур. Да, порох был нужен королям и генералам. Алхимик Парацельс выделяет из алхимии ятрохимию, то есть начинает лечить людей химическими препаратами. Парацельс считался величайшим алхимиком средневековья и в его средневековых жизнеописаниях вполне официально фигурирует тот факт, что в 1521 году он был в Константинополе, он же Константиние, который при Кемале Ататюрке окончательно переименовали в Стамбул, где ему сообщили секрет философского камня. Да, согласно средневековым источникам, Николас Фламель далеко не единственный обладатель тайного знания. Если мы посмотрим на программу современных британских школ, то уровень школьника, получившего полное среднее образование соответствует среднему алхимику семнадцатого века. Конечно, если мы урежем философский камень и обратимся к выщелачиванию золота из руды. Но это процесс токсичный и поэтому его в современной школе быть не может. Как и не может быть самогоноварения. Если кто не знает, перегонный куб был изобретением александрийских алхимиков.       В некоторых средневековых британских школах совершенно официально преподавалась алхимия, но там больше изучали обычную химию в современном понимании в средневековом антураже.       А теперь вопрос: почему в Хогвартсе нет алхимии начального уровня в средневековом понимании?       Неужели волшебники настолько деградировали, что не могут воспроизвести средневековую учебную программу или программу современной школы? Когда Джоан Роулинг прижали на очередном интервью, она заявила, что алхимия — это университетская дисциплина. Это понятно, но получается, что Хогвартс уступает нормальным британским школам шестого типа. P.S. Превращение свинца в золото — это мелочи по сравнению с производством редкоземельных металлов. Маггловское правительство должно этого Фламеля поймать любой ценой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.