ID работы: 5218677

Некоторые странности магического образования

Статья
G
Завершён
724
автор
Размер:
117 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5200 Отзывы 273 В сборник Скачать

Подготовка учителей

Настройки текста
      Как нам известно из канона, Рубеус Хагрид, учивший детей уходу за магическими существами, колдовал при помощи зонтика и закончил три курса. Джоан Роулинг указывала, что это единственный профессор Хогвартса, не сдавший С.О.В. Я правильно понимаю автора канона, что до обучения детей достаточно неполного среднего образования? Если это так, то я в шоке.       Мастер зелий в итоге оказался аналогом учителя в мужских школах-интернатах, где иногда учитель называется Master. Стандартное обращение — сэр. Учительница называется Mistress. Но тогда он не именуется профессором. Если бы Северус Снейп был бы мастером в гильдии, основанной королевским указом — это очень много. А так получается, что он просто отучился семь лет. Для средневековья это не редкость, но даже в XVII веке перед принятием Статута секретности для обучения ответственным специальностям требовалась либо степень бакалавра, либо мастер из гильдии.       Приличная гильдия учреждается королевским указом. Исключения редки: некоторые гильдии учредил лорд-мэр Сити, но это была очень большая привилегия Сити с массой ограничений. Напоминаю, привилегии Сити — священная корова британских банкиров, с которой плохо справляются даже брюссельские еврокомиссары. В Уэльсе есть гильдии, основанные указом принца Уэльсского, но Уэльс до 1532 года был де-юре независимым государством. А ещё в Ирландии есть гильдии, основанные президентом Ирландии после получения независимости. Но президент — это глава государства.       Что интересно, в оригинале хогвартсские директора именуются Headmaster и Headmistress. Это означает, что каждый учитель должен именоваться мастером.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.