ID работы: 5218677

Некоторые странности магического образования

Статья
G
Завершён
724
автор
Размер:
117 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5200 Отзывы 273 В сборник Скачать

Северус Снейп vs Гораций Слагхорн

Настройки текста
      Как нам известно из канона, Гораций Слагхорн был деканом Слизерина ещё при Армандо Диппете. После краха Волдеморта его выперли из школы, что понятно. Потом директор Альбус Дамблдор договаривается, чтобы тот вернулся учить детишек нелегкому делу зельеварения.       Критерии прохода на шестой курс у него ниже, а вот стандарт обучения выше. Это видно по удивлению учеников, когда они узнают, какие зелья будут изучать. Только не надо мне говорить, что заранее не знали, что будет в следующем году.       Рон Уизли, следуя за Гарри Поттером, просто обязан сдать зелья на "Выше ожидаемого". В принципе, у Горация Слагхорна совершенно нормальные требования для учеников, которые хотят изучать зелья на последних двух курсах. Про читерский артефакт "Учебник Принца-полукровки" говорить не стоит, но это показывает человеческое отношение к ученикам, вне зависимости от цвета галстука. Это большой плюс в карму, как учителю. Методика преподавания с конкурсами и прочим... С таким учителем зельеварения Невилл Лонгботтом скорее всего освоил бы зельеварение на "Выше ожидаемого". Это как "Ужас подземелий" затюкал Невилла, раз его боггарт превратился в Снейпа. Напоминаю, Фрэнк и Алиса не были мародёрами. Я понимаю, что это может быть "бюджетным вариантом" подготовки запасного Избранного, но в любом случае это характеризует Снейпа не с лучшей стороны. Жаль, что не показали методику его преподавания на примере Хаффлпаффа и Рэйвенкло.       Вообще, в приличных школах "начальник общаги" не занимается обучением детей, у него и так работы хватает, но в каноне очень много странного совмещения обязанностей. В любом случае это не дотягивает до совмещения обязанностей главы департамента международного сотрудничества и переводчика, что мы видим во время чемпионата по квиддичу.       Как декан... Я понимаю, что Гораций Слагхорн в 1971-78 годах не очень-то и защищал Северуса Снейпа. С другой стороны, мародёры могли не бояться отработок и снятия баллов. А Сириус Блэк, даже поругавшись с родителями, всё равно оставался Блэком со всеми вытекающими последствиями. Сириус конфликтовал с мамой, а был ли конфликт с Арктуром и Орионом, нам не известно. А если Арктур и Орион закрывали глаза на поведение наследника, списывая это на подростковые проблемы, то декан Слизерина имел мало рычагов влияния. Причём Арктур уже в возрасте, деды обычно либерально относятся к шалостям внуков, и он мог относиться так же, как и Альфард. Замечу, пока Сириус не получил наследство от дяди Альфарда, он вёл себя тише. Видно, что у дяди не было вседозволенности. Кроме того, нам не известно, как Северус Снейп вёл себя по отношению к гриффиндорской четвёрке. У некоторых есть талант провоцировать.       Северус Снейп, как декан, вступался за своих "змеек", но если учесть его методы защиты от гриффиндорцев... Если он так же защищал от "барсуков" и "воронов", то "змеек" должны ненавидеть все.       Джоан Роулинг решила показать Горация Слагхорна гедонистом и любителей знаменитостей. Но для продвижения талантливых учеников его клуб желателен, а ещё часто знаменитости запоминают лица учеников, которые видят на подобных мероприятиях. Это помогает отбирать хороших подчинённых. Вечеринки для учеников разных общаг имеют минус в фейс-контроле. Надо отметить, что это чуть ли не единственный канонный способ для неформального общения между учениками из разных общаг. Либо Гарри Поттер о чём-то не знает, ведь канон показан с его колокольни.       В целом надо отметить, как учитель и руководитель общаги Гораций Слагхорн получается лучше Северуса Снейпа. Вне зависимости от того, нравится вам Алан Рикман или нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.