ID работы: 5218677

Некоторые странности магического образования

Статья
G
Завершён
724
автор
Размер:
117 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5200 Отзывы 273 В сборник Скачать

Школьники и плоды запрещённой экспериментальной селекции

Настройки текста
      Межвидовое скрещивание является особенностью канона: в каноне мы видим полувеликана Рубеуса Хагрида и полугоблина Филиуса Флитвика. Здесь, конечно, могли бы возникнуть подозрения, что великаны это подвид людей, как библейский Голиаф. Гоблины могли произойти от карликов-горняков. Происхождение кентавров пока оставим в стороне. Селекция, усиленная зельями, в сочетании с местами обитания, могла привести к такому результату. В конце концов горные тролли, гоблины, эльфы и прочие человекоподобные твари могут быть генетическими мутантами, как и сами маги. Да, согласно канону возможность колдовать — это генетическая мутация.       В четвёртой книге, согласно Джоан Роулинг, в школе чародейства и волшебства Хогвартс, следовательно при полном попустительстве директора школы и по совместительству верховного чародея Визенгамота, происходит форменное беззаконие: хранитель ключей Хогвартса Рубеус Хагрид занялся запрещённой усилиями Ньюта Скамандера экспериментальной селекцией, а именно скрестил огненного краба и мантикору, тем самым выведя соплохвостов. Это означает, что происходит скрещивание очень разных видов. Это автоматически наводит определённые мысли о происхождении кентавров, вызывающие комментарии "Дайте мне это развидеть".       Заодно появляется вопрос об интеллекте директора школы, его заместителя, учителя по уходу за магическими существами и других ответственных лиц. Ещё недавно гиппогриф напал на ученика, все стали изучать флоббер-червей, а с началом нового учебного года школьники растят неизвестный науке гибрид. Вроде никому после истории с гиппогрифом память не стирали. Я, конечно, понимаю, что это волшебная школа и всё такое, турниру Трёх волшебников нужна опасная тварь, но где мозги этих людей?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.