ID работы: 5218677

Некоторые странности магического образования

Статья
G
Завершён
724
автор
Размер:
117 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5200 Отзывы 273 В сборник Скачать

Законы, их соблюдение учениками и доблестные авроры

Настройки текста
      Мариэтта Эджком. Про её судьбу мне напомнила Cheshire Саt.       Итак, пятый курс. Мариэтта Эджком подписывает магический контракт, составленный Гермионой Грейнджер, согласно которому у подписавшего его на лбу появляется надпись "Ябеда", состоящая из прыщей. Прекрасное решение на уровне детского сада или первого класса, вроде наколдовывания поросячьего хвостика у Дадли. Ладно Гарри "Золушка" Поттер отстал в развитии, ладно Хагрид по интеллекту, как ребёнок-переросток, но... Гермиона Грейнджер, где твои мозги? Или это суровая необходимость покарать и выбор наименьшей кары? И чем надо думать, когда дают подписать магический контракт? Гермиона, подсунувшая контракт на подписание, и Мариэтта, не подумавшая, что подписывает, стоят друг друга.       Но продолжение феерическое. Мариэтта Эджком сообщает Долорес Амбридж о существовании незаконной школьной группировки "Отряд Дамблдора". С точки зрения законопослушных европейцев — это хороший поступок, проявляется гражданская ответственность. Но с точки зрения подростков или преступников — это предательство. Предательница получает надпись прыщами, потом идёт жаловаться директору школы Альбусу Дамблдору... И Кингсли Шеклбот правит девочке память. То есть аврор выступает против нормативных актов, издаваемых родным министерством. Измена! При этом со лба не снимается позорная надпись прыщами.       Как известно, слухи в подобных детско-юношеско-подростковых коллективах ходят быстро. А теперь вопрос: насколько быстро вся школа будет знать об этом инциденте? Я понимаю, что мантра "Мама Ро не подумала" в этом случае встаёт в полный рост, но чтобы подумать об элементарной конспирации?       Здесь надо учесть, что значительное количество колеблющихся будет против Дамблдора и гриффиндорцев. Кому хочется получить надпись прыщами во весь лоб? Гермиона, где твои мозги? Ты подумала об этом? И лишь Амикус и Алекто Кэрроу в седьмой книге восстановят против Волдеморта почти всю школу. Их за это надо наградить орденом Мерлина. Не говоря уже о том, что Мариэтта Эджком станет последовательной сторонницей пожирателей смерти и её поддержат "вороны", которые, как и "змеи", отказались сражаться.       Заодно можно задуматься о моральном облике Кинсгли Шеклбота, который стал министром магии в 1998 году, согласно Джоан Роулинг. Она его всячески нахваливала.       Про великого светлого директора вообще слов нет. Он должен снять проклятие и хотя бы формально покарать Гермиону Грейнджер. Вместо этого пострадавшей ученице правят память. Но, слава Мерлину, в следующей книге он помер.       В принципе возможен вариант, что память пришлось править, потому что не справились.       А вообще, что такое получается с самым великим светлым волшебником нашего времени? Проклятие с должности учителя ЗОТИ не снял. С прыщами, наложенными школьницей, не справился. Заставить снять проклятие эту ученицу не смог.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.