ID работы: 5218677

Некоторые странности магического образования

Статья
G
Завершён
724
автор
Размер:
117 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5200 Отзывы 273 В сборник Скачать

Оценка качества обучения

Настройки текста
      Посмотрим на профессора зельеварения Северуса Снейпа. Мне не раз говорили, что в ВУЗах были строгие профессора, после обучения которых всё знали и помнили. Но Гарри Поттер учится в британской школе. Если мы посмотрим на реальные британские школы, то там есть такой важный момент оценки обучение, как экзамены на уровни О и А. В школе чародейства и волшебства "Хогвартс" аналогом является С.О.В. и Т.Р.И.Т.О.Н., которые сдаются перед министерской комиссией. Смотрим на шестую книгу: зельеварение отправилось учить двенадцать человек из сорока. Это один из основных предметов для колдунов во всём мире. Будь "Хогвартс" хорошей британской школой, там бы на превосходно сдало более половины, на по критериям Горация Слагхорна прошло бы человек тридцать.       Остаётся только признать низкое качество работы профессора зельеварения Северуса Снейпа. Я понимаю, что он любил Лили, его играл Алан Рикман, но научить большинство учеников зельеварению он не смог.       Если кто не знает, у каждой британской школы можно узнать уровень успеваемости учеников по стандартным государственным экзаменам. У хороших школ-интернатов уровень А на А и А+ сдают более 60% учеников.

***

      Либо волшебная Британия представляет из себя стадо баранов, завязшее в болоте своих предрассудков.       Это уже вырождение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.