ID работы: 5218677

Некоторые странности магического образования

Статья
G
Завершён
724
автор
Размер:
117 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5200 Отзывы 273 В сборник Скачать

Кража магии чистокровными

Настройки текста
             Как нам известно из реальной жизни, то поговорка: "У кого что болит, тот о том и говорит," имеет очень жизненные корни. И как мудро замечено нашими предками, громче всего кричит "Держи вора!" самый настоящий вор.       Если мы посмотрим на канон и статусы крови, то в начале мы обнаружим магически сильную Гермиону Грейнджер, которая делает многое, недоступное чистокровным. Далее на третьем курсе ей дают хроноворот, после чего её успехи не такие блестящие, как раньше. Больше сказывается прокачанное умение работать с информацией. Фанонную грейнджердуру с попаданцами-нагибаторами или крутыми чистокровными магами только исходя из размера генеалогического древа оставим в стороне. В школе учится дофига чистокровных, которые успехами и магической силой поначалу не блещут, те же Уизли, Невилл Лонгботтом и Панси Паркинсон. Да, Панси слила в дуэльном клубе магглорождённой ведьме, только не надо мне говорить, что не очень то и хотелось, а ещё она могла её просто заавадить. Я не думаю, что позволили кидаться чем-то сильнодействующим. При этом надо понимать, что чистокровных школьников учили дома. Запрет на колдовство на каникулах наверняка обходится. Вывод неутешительный.       Потом мы смотрим на итог С.О.В. и обнаруживаем, что ранее не блиставшие талантами Рон Уизли, Гарри Поттер, Винсент Кребб и Грегори Гойл сдают зельеварение на "Выше ожидаемого", Невилл Лонгботтом из пухлощёкого полусквиба превращается в сильного волшебника.       Получается, что чистокровные волшебники и полукровки становятся сильнее, а магглорождённые деградируют. Это, как бы, канон.       Обоснуй этому явлению существует в виде фанонной теории наследий, когда наследник вступает в это самое наследие получает возможность мегаколдунства от предков. Эта фанонная идея, как ни странно, не противоречит канону. Только Гарри Поттер в наследие не вступал, а магическая теория предателей крови этому противоречит.       Второй обоснуй заключается в краже магии чистокровными. Более того, хроноворот в руки Гермионе Грейнджер могли дать, чтобы из неё ушло побольше магии. Печальные последствия использования хроноворота этой ученицей — тоже канон. И не понятно, вернула ли она его и судя по всему, что она делала на пятом курсе, она могла снова получить его на руки. Только во второй раз это не заметили.       Если учесть, что это получила третьекурсница полных тринадцати лет от роду, то надо думать, получение учениками хроноворотов на руки проблем не составляет. Более того, в школе может иметься десяток хроноворотов для выдачи на руки ученикам, что бы они больше подкармливали своей магией других.       Попечительский совет школы состоит из авторитетных волшебников, очень вряд ли магглорождённых, и судя по всему, великий светлый директор Альбус Дамблдор их в принципе устраивал. То есть его политика вполне в русле тенденций Волшебного мира. Том Марволо Риддл, он же тёмный лорд Волдеморт, в каноне показан неадекватным отморозком. Значит умеренных сторонников чистой крови Альбус Дамблдор вполне устраивал, и заменять его не собирались, несмотря на огромное количество косяков. То есть в чём-то главном он всех устраивает. Вопрос: в чём?       Далее мы смотрим на учеников, где мы не видим детей отбросов Лютного и других маргиналов. Мы видим много очень чистокровных и много детей чиновников. Если учесть, что логика экономической модели канона не требует школы типа Хогвартса, то получится, что в это учебное заведение отправляют детей подкормиться магией магглорождённых, а это не для всех. Потом магглорождённые часто оказываются не нужны, потому что магические силы в итоге слабы, — из них всё вытянули.       Приютский волшебник Том Риддл, возможно, не знает всех дел, а может он просто под присмотром Ближнего круга. Ведь никто его гибели в 1981 году не видел, а канонная теория стихийного магического договора слишком крива, что бы ей верить.       Потом мы смотрим на сильных канонных Альбуса Дамблдора, Северуса Снейпа, Минерву МакГонагалл, Горация Слагхорна. А кто сказал, что они были такими во время обучения? Может Северус Снейп был очень средним магом, зато во время работы в школе продолжил заряжаться магией? Фанонных теорий о том, что Альбус Дамдлдор такой сильный, потому что он директор Хогвартса — хватает.       Но тогда запрет магглорождённым на обучение в Хогвартсе может быть своеобразным актом гуманизма со стороны Северуса Снейпа, Ф.Н. Блэка и Салазара Слизерина.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.