ID работы: 5218677

Некоторые странности магического образования

Статья
G
Завершён
724
автор
Размер:
117 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5200 Отзывы 273 В сборник Скачать

Частные школы

Настройки текста
      Джоан Роулинг периодически радует нас разъяснениями, которые, по слухам, будут реализованы в продолжении "Проклятого дитя", а это официально считается каноном.       Итак, по мнению Джоан Роулинг, помимо "Хогвартса", который финансируется государством, министерство магии переводит конкретную сумму за каждого ученика, есть ещё частные школы. Всё бы ничего, но дело происходит в Великобритании, где в реальной жизни государственная школа — крест на карьере во взрослой жизни. Школа определяет слишком многое. Я не понимаю: фэндом стал международным, иностранцы могут не понимать этой архимегасущественной "мелочи". Я конечно понимаю, что у волшебников всё, не как у нормальных людей, но частные школы, особенно когда их несколько, вынужденные конкурировать за деньги родителей учеников... И против монополиста, чьё финансирование не зависит от качества образования... Где директора занимаются сомнительными вещами, в виде выращивания из учеников смертников, а это канон... Только вопрос: что там делает Драко Малфой и другие дети богатых родителей?       Зато среди волшебников выстраивается интересная образовательная схема: есть школа чародейства и волшебства "Хогвартс", как и положено приличной британской школе, на полном пансионе, есть частные школы, есть школы для зельеваров, гербологов и прочих, некоторые учатся дома или в маггловских школах, обучаясь колдовать на дому.       В этой схеме становится понятным большое количество детей чиновников в "Хогвартсе". Для работы в министерстве нужно образование, а в числе предметов на третьем курсе могут входить каллиграфия и английский, а то писанина чиновников будет исключительно безграмотной и страшненькой. После курсы министерства магии, что является аналогом американских колледжей, после которого для нормального высшего образования всё равно надо отправляться в университет.       Как ни странно, чистокровные могут идти в "Хогвартс", если фанонная гипотеза об обретённых, брак с которыми снимает родовые проклятия, вплоть до статуса предателей крови в магическом смысле. Вследствие какого-то закона, в Британии такое теоретически и практически возможно, все обретённые должны учиться в Хогвартсе, но тогда становятся непонятным заявления в последних книгах, что предатели крови — это те, кто хорошо относятся к магглам и магглорождённым. Ведь логика здесь не просто не ночевала, это хуже: Сириус Блэк, зачаровавший мотоцикл, — предатель крови, а все ученики, едущие в "Хогвартс" на поезде, и все чиновники министерства магии, едущие на работу на лифте, — нет. Ведь интересно получается: едешь на рабочее место на лифте — предатель крови, идёшь пешком — приличный волшебник.       Тогда обретённые — ценный ресурс, надо брать под "Империо", чтобы правильно распределились. Но становится непонятным поведение некоторых чистокровных волшебников в каноне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.