ID работы: 5218677

Некоторые странности магического образования

Статья
G
Завершён
724
автор
Размер:
117 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5200 Отзывы 273 В сборник Скачать

Авторское видение численности учеников

Настройки текста
             Джоан Роулинг периодически радует своими интервью, разъяснениями, статьями. Говорят, что скоро будет продолжение "Проклятого ребёнка", а также официальные вбоквелы и прочие книги.       В школе будет тысяча учеников. Джоан Роулинг говорила, что не знает, сколько в школе учеников, то ли шестьсот, то ли тысяча. Всё хорошо, но один вопрос: тысяча поделить на четыре будет двести пятьдесят, то есть где-то тридцать пять учеников на курс.       Обычно в реальных британских школах-интернатах численность учеников в каждой общаге небольшая, чаще всего сорок-шестьдесят человек при всё тех же семи годах обучения. Дело в том, что в коллектива такой численности, шесть-восемь человек на курс, недостаточно для построения классической школьной иерархии между учениками-одногодками.       Если будет по тридцать пять человек, то этого достаточно. Что интересно, здесь обычно теряет смысл противостояние между классами, потому что большинство событий происходит в своём кругу. Спаренные занятия становятся практически невозможными, потому что на занятии будет семьдесят человек. Разве что поточные занятия по истории магии.       Если в школе будет шестьсот человек, то это по двадцать с лишним человек на каждый курс в каждой общаге. Это тоже достаточно для построения классической школьной иерархии.       Как я понимаю, всё по прежнему будет происходить без присмотра взрослых, обещают по двух старост на общагу. То есть, если это не Гаррик Олливандер, а он уже отучился, то староста не будет знать в лицо всех учеников своей общаги. Не говоря уже о том, что старосте надо учиться: пятый и седьмой курсы экзаменационные, там во второй половине учебного года будет запара.              Напоминаю, школа обоеполая, дети предоставлены сами себе и они на полном пансионе. То есть дети вынуждены быть вместе круглосуточно, их достаточно, чтобы они кучковались по тем или иным критериям. А ещё у каждого учащегося в волшебной школе есть волшебная палочка...       Пока мальчики будут строить иерархию, в том числе при помощи ныне модного слеша, канонный Драко Малфой стал это делать в Хогвартс-экспрессе, девочки... Девочки, тщательно выбирайте лучших подруг, — это будущие любовницы ваших мужей. Многие это достаточно хорошо понимают или, хотя бы, предчувствуют при помощи интуиции и никогда полностью не доверяют другим девочкам: одна ошибка и любимый муж уже живёт с другой, но фанфик не о том. Это, как минимум, в каждой второй спальне будет "клубок змей". Женский коллектив он и в Африке женский коллектив. "Хогвартс" — не исключение.              Отношения между детьми в таких коллективах... тяжёлый случай, но я не буду описывать сцены жестокости и нарушать закон о нравственности несовершеннолетних. Если кому-то хочется, то можно найти описание нравов в школах на полном пансионе и детских домах. Без надлежащего присмотра "Хогвартс" быстро превратится в типичный детдом со всеми проблемами в отношениях между учениками, которые неизбежно возникают в таких ситуациях.        P.S. Кстати, может кто нибудь скажет автору канона, что по традиции в каждой нормальной школе на полном пансионе ученику положен личный письменный стол в своей спальне? И это не просто так.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.