ID работы: 5218739

Однажды в другой вселенной

Гет
PG-13
Завершён
343
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 197 Отзывы 78 В сборник Скачать

Не её

Настройки текста
— Только не её, — презрительно фыркает Персиваль, рассматривая высокую сутулую фигуру. — Неужели больше никого нет? — он поднимает брови, оглядывая горстку новобранцев. Щенки; жмутся друг к другу. Все — кроме неё. Её отталкивает даже собственная стая. Рядом вздыхает Серафина. Она понимает, о, да, она понимает. — Она прошла все испытания с наивысшим количеством баллов, — говорит Пиквери, будто убеждая Грейвса — и себя заодно. — Не смотри на внешность, она часто обманчива, — добавляет она уже не так уверенно. Грейвс снова фыркает, недовольно кривя губы. — Как личная услуга, Серафина, — ворчит он, прежде чем выйти из комнаты, и Пиквери пожимает плечами: да пожалуйста. Аврор Голдштейн становится настоящим бедствием. Для преступников. Она тихая и, пожалуй, робкая, но очень, очень умная. Она любит засиживаться в отделе допоздна, любит крепкий кофе и серый цвет. Её нельзя назвать яркой, но когда она улыбается, от неё невозможно оторвать взгляд. — Только не её, — уже не так уверенно говорит он, когда Пиквери говорит, что на собрание глав магического конгресса надо взять одного из его подчинённых. — Я всегда брал с собой Абернати; чем он тебя не устраивает? Серафина вздыхает и выразительно смотрит на Персиваля. — Голдштейн лучше, — говорит она, будто это всё объясняет. Грейвс тоже умеет выразительно смотреть, но в этот раз он просто молча кивает. Голдштейн ведь и правда лучше. Она успешно проводит первую серьёзную операцию, и Грейвс пожимает её тонкую ладонь, глядя в затягивающие глаза. — Я вами горжусь, — искренне говорит он, и Тина заливается краской, бормоча в ответ что-то благодарственное. Однажды Грейвс замечает, что она как-то странно смотрит на него и необычайно тонко улыбается, будто знает что-то. Будто она знает, что снится ему почти каждую ночь. Серафина привычно подводит итоги месяца на очередном собрании. Она видит, что взгляд Голдштейн обращён куда-то ей за спину; точнее — на кого-то за её спиной. Серафина уверена, что знает, на кого именно. В тёмном подвале сыро; промозглый ветер неприятно лижет кожу под порванной рубашкой. Гриндевальд, склонив голову набок, просматривает воспоминания Грейвса, останавливаясь на моментах, связанных с Тиной. — Только не её, — хрипит Грейвс, сглатывая стойкий привкус крови во рту. Гриндевальд насмешливо смотрит ему в глаза. — Только не её, — приглушённо повторяет он голосом Персиваля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.