ID работы: 5218739

Однажды в другой вселенной

Гет
PG-13
Завершён
343
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 197 Отзывы 78 В сборник Скачать

Не спать

Настройки текста
Примечания:
Влажная кирпичная стена приятно холодит разгорячённый лоб, успокаивая своей надёжной непоколебимостью. Здесь, в тёмном тупике, даже немного уютно — Тина улыбается этой мысли, она улыбается и не может остановиться, губы сами собой расплываются в кривоватую линию. Нога нелепо вывернута в сторону, а правый бок нестерпимо саднит, колет, пульсируя изнутри. Кажется, там печень, с трудом припоминает Тина, борясь с желанием закрыть глаза и уснуть. Закрыть глаза и уснуть — так делать нельзя, ни в коем случае. Им говорили об этом во время прохождения курсов авроров. Когда серьёзное ранение — нельзя спать. Потому что кончается это только одним — смертью. Тина трогает пальцами намокшую от крови блузку. Кровь тёплая и липкая, она всё течёт и течёт, заливая штаны, окончательно прощаясь с Тиной. Люди Гриндевальда не скупятся на запрещённые заклятья, вот так сюрприз. Странно, что они вообще позволили ей уползти с места схватки. Хотя, возможно, её просто не заметили. Всё-таки там был сам мистер Грейвс, вот он задаст им жару... Мысли путаются, смешиваясь и распределяясь по черепной коробке, стуча по черепу изнутри. Тук, тук, тук. Или это бьётся сердце? Виски пронзает игла боли, и Тина со стоном закрывает глаза. Холод стены больше не спасает, и она снова стонет, не в силах сдержаться. Ей больно. Ей очень больно. Нельзя спать, нельзя спать, аврор Голдштейн. Открой глаза! Открой! Не спи! Тина, чёрт побери, Тина, открой глаза! В какой-то момент голос из её головы становится настоящим. — Тина, открой глаза! Тина, ты меня слышишь? Тина, это приказ, открой глаза!.. Угасающее сознание удивленно вздрагивает, разгоняя сгустившуюся в голове тьму. Этот голос... — Тина, я не могу потерять тебя, ты слышишь меня? — чьи-то руки очень осторожно обнимают её, придерживая голову. Стойкий хвойный аромат успокаивает, обволакивая Тину, и она почти забывает о боли. — Тина, ради меня, очнись, пожалуйста!.. Этот голос ещё никогда не был таким эмоциональным. Тина думает, что увидеть перед смертью лицо Персиваля Грейвза — вполне себе подходящее желание. Она открывает глаза. Чтобы через пару секунд закрыть их навечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.