Белый
18 ноября 2017 г. в 13:07
Тине снится сон.
Мужчина. Густые брови, тёмные глаза. Он то хмурится, то расслабленно проводит рукой по волосам. И белый цвет.
Он снится ей который месяц.
— Что, опять? — сочувственно интересуется Куинни, когда Тина, сгорбившись, идёт в ванную комнату, потирая заспанные глаза.
Опять. Снова. Четвёртый месяц подряд она просыпается и никак не может поймать ускользающий образ.
Может, это флэшбек из прошлой жизни?
Её будни проходят одинаково. На выходных она не вылезает из кровати, закрывшись в комнате вместе с очередной книжкой. Куинни говорит, что так она никого не встретит, а Тина уверена: всему своё время. В конце концов, ей и с книгами очень даже комфортно.
Адреналин хлещет в кровь, когда Тина азартно жмёт на педаль газа, приближаясь к машине грабителей. Остановись! — доносится из приёмника, но она не слышит, она вся превратилась в сосредоточенность, уворачиваясь от машин на трассе. Остановись, Тина! — беснуется приёмник, но осталась какая-то пара метров...
До перекрёстка, на котором в машину Тины врезается грузовик.
Скорая приезжает почти мгновенно, Тину аккуратно кладут на носилки. Белый цвет. Потолок скорой. Воет сирена, всё тело горит в огне, она не может даже поднять руку.
— Позовите травматолога! — слышит она на периферии, в ушах — шум ветра и барабанный бой, голова гудит, веки тяжелеют с каждой секундой.
Белый цвет.
Над ней склоняется мужчина. Густые брови, тёмные глаза. Он хмурится, выслушивая список повреждений, а потом смотрит на её лицо и ловит её взгляд.
— Я знаю вас, — шепчет Тина, закрывая глаза.
— Я видел вас в своём сне, — пораженно отзывается Персиваль.
На ночном небе тихо улыбаются звёзды.