ID работы: 5218739

Однажды в другой вселенной

Гет
PG-13
Завершён
343
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 197 Отзывы 78 В сборник Скачать

2226

Настройки текста
Примечания:
— Это же натуральное сумасшествие! — Тина нервно хихикнула, пока Персиваль возился с ключом зажигания. — Куинни меня убьёт! Мотор кабриолета зарокотал, мерно и успокаивающе. — Не убьёт, а покалечит, — рассеянно отозвался Грейвс, довольно постучав рукой по гладкой приборной доске. — Но мы уже будем далеко, так что не переживай, дорогая. Тина хмыкнула и откинулась на кожаное сиденье, прикрывая глаза. Мили бесшумно уносились назад, сменяясь числами на пикетных столбах. Сразу же после выезда из Нью-Йорка заморосил тёплый дождик, поэтому автоматическая крыша вернулась на положенное место — впрочем, Тина не сомневалась, что в Вегас они въедут как положено: Персиваль хоть и отрицал, но любил эффектные выходы. Доказательством служила хотя бы покупка того же вызывающе-алого кабриолета — и обещанная пышная свадьба, но со свадьбой случилась отдельная история, закончившаяся тем, что они оба сбежали от внезапно навалившихся выборов цветов, торта, начинки для мини-пирожков и палочек канапе. Собственно говоря, они сбежали от Куинни, но это уже детали. Тина заворочалась, устраиваясь поудобнее. Они только что отъехали от очередной заправки — кабриолет жрал бензин не хуже джипа — и в животе приятной тяжестью растеклось тепло от съеденного хот-дога и горячей солёной картошки. Персиваль морщился, глядя, как Тина уплетает фаст-фуд, и с выражением максимального отвращения цедил жидкий пакетированный чай. Правда, потом он всё-таки сдался — на одних сигаретах далеко не уедешь, — и взял огромный бургер, который умудрился съесть так, что ни один лист салата и ни один кружочек помидора не выпали обратно на тарелку. Аллентаун, Гаррисберг, Питтсбург, Коламбус, Индианаполис — с каждым городом до Вегаса оставалось всё меньше, воздух становился всё суше, а пейзажи — всё пустыннее. Куинни обрывала телефон, и, в конце концов, Тина всё-таки взяла трубку — и услышала не обвиняющие возгласы, а что-то вроде: «Вы сбежали, это так романтично!». Правда, потом она добавила, что планы всё равно в силе, и на этом моменте Тина сделала вид, что связь прервалась. — Мне обязательно там появляться? — Грейвс одной рукой придерживал руль, а второй переключал станции в приёмнике. — Может, справишься без меня? — Конечно, справлюсь, милый, — с готовностью закивала Тина. — Я позову Ньюта, думаю, он будет не против подменить тебя. Грейвс пробормотал что-то нелестное, но это что-то тут же утонуло в гитарном соло RHCP. На горизонте уже маячил Денвер; Тина убрала кошелёк обратно в сумку и, улыбнувшись продавщице, направилась к выходу. Грейвс резкими сильными движениями тёр щёткой лобовое стекло, счищая пятна налипших насекомых. В белой рубашке с закатанными рукавами, с нарочито небрежной причёской — пара прядей падает на лоб в строго определённом месте, с чуть нахмуренными бровями — он выглядел как герой чёрно-белых фильмов, этакий загадочный незнакомец с печальным прошлым и ироничными репликами, который спасает главную героиню и увозит её в закат на своём кабриолете. — Тина? — она вздрогнула, поняв, что уже несколько минут стоит на одном месте. — Едем? Порыв ветра взъерошил его волосы. По трассе с шумом неслись автомобили, до Вегаса оставалось около восьмисот миль, воздух пах бензином и машинным маслом. — Ты бы увёз меня в закат? — Тина достала хот-дог и протянула его Персивалю. Он хмыкнул и убрал волосы со лба. — Я везу тебя в Вегас, — сказал он. — Это считается?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.