ID работы: 5218821

Малышка Алиса

Джен
G
Завершён
18
автор
sudoka бета
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

День пятый. Подарок

Настройки текста
      После утомительного бала, на котором Алиса цлых два часа подряд танцевала с Брейком и ещё часа полтора перед этим искала его, она совсем вымоталась и решила сегодня спать до победного (до обеда если быть точнее). Остальные были не против: - Пусть поспит.- ставя чашку свежезаваренного чая на стол, улыбаясь, говорила Шерон. Оз согласно кивал, и продолжал бурно обсуждать прошедший бал. Гил, вроде как спал, сидя позади всех в кресле. А Брейк, стоявший позади Шерон, явно находился где-то далеко со своими мыслями. - О чём задумался, Брейк? Шерон была достаточно любопытной, но довольно сдержанной и хорошо воспитанной, чтобы лезть с расспросами, но сейчас её любопытство явно шло впереди воспитанности. - Да так.. - возвращаясь в реальность, тихо ответил Брейк, - Госпожа, мне надо ненадолго уехать, присмотрите за Алисой? - Да тебе лишь бы не следить за ней! – встрял в разговор Оз, чувствуя, что присмотр за этой мелкой непоседой спихнут на них с Гилом. Брейк даже не посмотрел в его сторону, ожидая ответа леди Рейнсворт. - Ладно, но это в последний раз на этой неделе. Ты понял, Зарксис? – спрашивает Шерон, и уже стоящий в проходе Брейки, кивает в знак согласия. *** - Доброе утро,- протягивает заспанное существо, чем-то отдалённо напоминающее Алису. - Доброе утро, Алиса. Завтракать будешь? – мило приветствует вошедшая Шерон. - Да, желательно мясом. – садясь за стол, фыркает девочка. - Гил, не обслужишь сегодня Алису ты? – переводя взгляд с девочки на Гилберта, спрашивает Шерон. Гил кивает и удаляется за порцией мяса. «Мясо? Как странно, за последнюю неделю, пока Алиса пребывает в таком состоянии, она почти не упоминала мясо, но на балу и сейчас слово «мясо» уж больно часто выскакивает из её уст.. Как раньше» - Шерон смотрела на малышку и перебирала тысячу мыслей. *** После завтрака, Алиса-таки заметила отсутствие Брейка, что ровно так же напрягло Шерон, ведь раньше и пяти минут расставания с ним для неё было много. - Алиса, он уехал.. - Понятно. - перебивая леди Рейнсворт, говорит Алиса и уходит к себе в комнату. - Она как-то странно себя ведёт. – произносит Гил, недоверчиво смотря маленькой фигурке вслед. Оз с Шерон, переглядываясь, кивают. *** - Вот, возьмите этот кулон, он подойдёт любой прекрасной особе! – указывая на миленький кулон с какими-то цветочками, улыбается продавец. - Любой.. – тянет альбинос, и тихо добавляет, - Любой не подойдёт, надо что-то особенное.. только для неё.. Продавец носится, шаря по прилавкам и пытаясь впихнуть мужчине какую-то ерунду. - Вот этот! – наконец выдает альбинос и поднимает покачивающийся в воздухе кулон. - О! Прекрасный выбор! С вас 635 рублей. - Вот, спасибо. – улыбается Брейк и протягивает деньги. - Вам спасибо! *** - Я вернулся! – грызя очередную конфету, в гостиную вваливается Брейк, - А где Алиска? - С возвращением ! Долго ты. – улыбается Шерон, - Алиса у себя. - О, отлично, спасибо! – Зарксис так же быстро покидает гостиную, как и появился там. Подойдя к её комнате Брейк ещё раз проверил кулон, мысленно улыбнулся и постучался: - Алиска? Ты там? Дверь открылась мгновенно, как будто девочка ждала его. - Братик Брейк!!! Ты вернулся! – обнимая его, громко говорит Алиса. - Конечно, вернулся, и не с пустыми руками. – весело подмигивая девочке, улыбается альбинос. А та лишь с ожиданием и нетерпением смотрит на него. -Ну, пошли в комнату и я покажу тебе то, что же я привёз для тебя! - Да!! Дверь закрылась, и оставила последние следы света от свечей за собой. Комната погрузилась в темноту сумерек. Алиса тянется к подсвечнику , но Брейк останавливает её и просит сесть на кровать рядом с собой. Беспрекословно девочка садится рядом и смотрит на мужчину, что вглядывается в восходящую за окном луну. - Так что ты мне привёз? – шёпотом спрашивает Алиса, чувствуя, что говорить громко не время. - Алиса.. Алиса, Алиса.. – грустно улыбается альбинос, - Два денька осталось.. всего ничего, так мало, так ничтожно мало.. Брейк затихает, смотря вроде на Алису, а вроде куда-то сквозь неё. Сама же Алиса ничего не понимала, но ком в горле появился, и грусть липкой волной накрыла её. - Два дня и ты забудешь всё.. И прятки, и подготовку к балу, да и сам бал тоже.. И ещё множество вещей. Разговор этот так же будет забыт, но, знаешь, кое-что я хочу оставить. Даже если забудешь при каких обстоятельствах и кто подарил тебе это - оно всё равно должно остаться у тебя. – слегка улыбаясь, Брейк поднимает в воздух кулон цвета глаз Алисы.       Сам кулон был простой, не гранёный аметист, окружённый сверху сеткой из железной лески на серебряной цепочки. В темноте он отливал приятным серебром лунного света. Девочка завороженно смотрела на кулон и на глазах её внезапно появились слёзы. Она закрыла ладонями лицо и, тихо всхлипывая, прошептала тихое «спасибо». Брейк надел ей кулон на шею и обнял, прижимая к себе и целуя в макушку. - Уже поздно, - спустя полчаса наконец-то подал голос Брейк, - Тебе пора ложиться спать. - Не уходи, - сонно произносит малышка. - Я побуду с тобой, пока ты не заснёшь. Я не уйду, Алиса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.