ID работы: 5218821

Малышка Алиса

Джен
G
Завершён
18
автор
sudoka бета
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

День шестой. Мне очень жаль

Настройки текста
      Розовый рассвет поднимается из-за горизонта, заполняет небо и меняется в тёплых цветах, как бы намекая пепельноволосому мужчине, что тот так и не уснул, сидя с малышкой. Время утекает, как песок сквозь пальцы.       Мягкий, нежный свет ложиться на светлую, как у фарфоровой куклы, кожу Алисы, забирает её в свои объятия. И Брейк, грустно усмехаясь, думает: « Всё в этом мире пытается забрать у меня такую Алису, что любит меня. Я проигрываю времени.»       Если бы Брейка сейчас спросили, ждёт ли он возвращения взрослой Алисы? — Ведь тогда он будет свободен, он бы без сомнений ответил, что не ждёт. Он, может и будет свободен, а его сердце? Станет ли оно свободным? Забудет ли он эту Алису? Вот такую, мило жмурящуюся от лучей восходящего солнца, не грубую и не злую, такую наивную и счастливую с ним. Зарксис сомневается, что сможет вот так выкинуть всё это. Он боится этих чувств, знает - это просто неправильно, но он больше не может отрицать их.       Солнце уже вовсю освещает небосвод и дарит людям тепло, а альбинос до сих пор не спешит уходить. — Алиса, спишь? Уже завтрак… — Шерон осторожно заглядывает в комнату и натыкаясь на огромные, как у панды, синяки под глазами (глазами Брейка) в шоке застывает в проходе. — Брейк?.. Ты вообще спал ? Брейк, нехотя, покидает своё место и выходит из комнаты, выводя с собой госпожу. — Ты ужасно выглядишь. Бессонные ночи и сердечко с трещинками дают о себе знать. — хитро улыбаясь констатирует леди Рейнсворт. — Ага. — Брейк согласно кивает, буквально засыпая на ходу. — Иди, выспись, ты одним своим видом кого угодно напугаешь, не то, что маленькую Алису. Зарксис разворачивается по направлению к своей комнате, но на секунду останавливается: — Если она измениться, то... сразу? Так же, как и стала такой? В одно мгновение? — Завтра и узнаем.. — уклончиво отвечает Шерон, — а теперь отдохни, не мучай себя. И Брейк уходит, медленно шагая. Уже в холодной кровати ему в голову приходят несколько строк, и он думает: «Лишь бы не забыть. Посвящу этот стих Алисе.» Легко улыбается и погружается в мир Морфея. ***       Алиса просыпается только к обеду, тут же идёт на кухню. — Доброе утро. Мне мяса. — с порога заявляет девчуля и, прикрывая зевок ладонью, идёт к свободному месту. — Доброе. — Шерон мило улыбается и просит обслужить юную особу, Оз так же приветлив. (А где же Гил, спросите вы - а Гилберт покинул поместье с дядей Оскаром, который заезжал с утра.) — А где Кло... Брейк? — Алиса быстро поправляет себя, думая, что попросту оговорилась, а вот Шерон и Оз сразу вспоминают старую манеру называть Брейка Клоуном. — Он отдыхает. — отвечает Шерон. — Ого, так долго! Братик Брейк — засоня! — девочка смеётся, но тут же вспоминает все правила приличия и прикрывает ладонью рот. ***       Альбинос просыпается поздним вечером, когда в свои права вступает уже пламенеющий закат, покрывая всё своим необычно горячим, рыжим светом. И поначалу Брейк думает: " - Ну, поспал подольше, подумаешь.", а потом вспоминает, что вообще-то " - Времени-то почти не осталось!".И он бежит по лестнице в гостиную, а затем, не найдя там никого, бежит к Алисе в комнату. — Чёрт! — зло бросает он, Алисы в комнате нет. Альбинос подходит к окну и всё тут же становится на свои месте. Они спокойно пьют чай в беседке, а Алиса собирает цветы неподалёку. Зарксис спешит к ним, пытаясь выглядеть как можно спокойней. — Доброе утро.- фыркает приехавший Гил, и улыбается видя, что задел Шляпника. — Как спалось? — как бы невзначай спрашивает Оз. — Отлично! — взмахивая длинными рукавами, торжествует Брейк, всё же - он прекрасный актёр и спрятать пару эмоций для него раз плюнуть. — Братик Брейк! — слышится детский голосок сзади, и он спешит покинуть язвительную компанию на более приятную для него. Последний вечер, всё-таки. — Идёмте в поместье. — привлекая внимание всех к себе и ёжась от поднимающегося ветра командует леди Рейнсворт, — Похолодало. Наверное, будет дождь. Все дружно кивают и молча удаляются от беседки, каждый со своими мыслями. *** — Алиса.. — в полумраке комнаты волосы Брейка выглядят как лучик холодного света луны. — Да? — замирая на какое-то время шепчет Алиса. — Я тебе стих собственного сочинения приготовил. — Расскажешь? Брейк кивает, отходит к двери и тихо-тихо, осторожно, как крадутся кошки, начинает: -Мне очень жаль. Мы никогда с тобой не увидимся. Мне очень жаль. Мы никогда с тобой не обнимемся. Зачем ты разбудила Во мне эти глупые мысли? Любить тебя Даже если не помнишь Любить тебя Даже если не веришь Любить тебя Даже если не знаешь Любить тебя.. Дверь тихо закрывается и молчание нарушает лишь такое же тихое «Спокойной ночи» и настолько же тихий всхлип в подушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.