ID работы: 5218821

Малышка Алиса

Джен
G
Завершён
18
автор
sudoka бета
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

День седьмой. Я - Алиса Баскервиль, а это - глупый Клоун!

Настройки текста
      На ещё совсем недавно на чистом и спокойном ночном небе, растянулись угрюмые чёрные, со свинцовым отливом, тучи. Луна, что освещала серебряным светом землю, скрылась из виду забирая с собой звёзды. Брейк смотрел в окно и понимал — сегодня он точно не уснёт. Его глаза, во мраке комнаты, слегка блестели, но далеко не от счастья. Он смотрел в окно, наблюдая за тем, как с каждой секундой рассвет всё ближе.       Первые капли дождя упали на сухую землю и, тут же разбившись об неё, впитались. Следом летели всё новые и новые капли, их становилось всё больше, как и мыслей в голове у альбиноса, и каждая капля с новой силой ударялась о землю, о тротуары, вымощенные плиткой, об окна и стены поместья, как и мысли ударяли Брейка в самое сердца, залегая где-то внутри неприятным, мучительным осадком.       Лёгкий дождь превратился в сильнейший ливень, который, судя по всему, затянется на ближайшие пару дней. Небо посветлело, но всё ещё оставалось довольно мрачным от тёмных туч. Настал рассвет. Поместье проснулось. Начали появляться первые звуки : где-то открылась дверь, где-то были слышны шаги и первые разговоры. Брейк не двинулся с места. Ему не хотелось вставать, одеваться, идти на кухню, пить чай, огрызаться с Гилом, дразнить вернувшуюся Алису и самое главное — делать вид что ничего не было. Он так бы и пролежал весь день, изредка перекатываясь с бока на бок, но стук в дверь дал понять что этого не случиться. Шерон не вошла в комнату, а просто известила пепельноволосого, что они собираются пить чай на кухне, и что ей очень хочется чаю, что заваривает именно Зарксис. Брейк лишь недовольно пробурчал, что скоро будет, в ответ услышал удаляющиеся шаги леди Рейнсворт. Альбинос поднялся с кровати и с лицом мученика подошёл к зеркалу, скривил лицо, глядя на своё отражение, и вяло поплёлся одеваться.       За дверью слышались разговоры, смех и звон посуды, что значило лишь то, что Шерон просто вытянула Брейка из комнаты, чай ей вовсе не нужен. Но раз уж он здесь, то была не была - он тянется к ручке двери, но замирает услышав голос Алисы. Взрослой Алисы. Она говорила о чём-то с набитым ртом и издавала какие-то нечленораздельные звуки. Осадок на душе Брейка стал тяжёлым, как камень, мысли роем пчёл загудели в голове, а сердце отозвалось ноющей болью. Сжав руки в кулаки, Брейк делает шаг к двери и резко, не давая мыслям завладеть им, открывает двери, и с фирменной улыбочкой, которая ещё чуть-чуть и ссыпется от навалившейся фальши, зашагивает в кухню. Все оборачиваются, на лицах уже присутствующих в комнате изображён немой вопрос «сможешь ли ты это пережить?». — Добрый день, Брейк, — Шерон приветливо улыбается, — Проходи, я купила тебе твои любимые пирожные. — Привет, как спалось? Дождь ночью был ужасный не так ли? — эхом отзываются Гил и Оз, перебивая друг друга. Молчит только Алиса. — Добрый-добрый, — Зарксис проходит мимо них и садится в дальнее кресло в котором сидит всегда, — Да, настоящий ливень. Жуть просто, все дороги размоет. Брейк говорит всё подряд что лезет в голову, тихо смеётся в рукав и вертит в руках пирожное, даже не откусывая его, пытается отвлечься, но лишь больше абстрагируется. Шерон и Оз переглядываются, только слепой бы не заметил, что с альбиносом не всё в порядке, и Оз решается на отчаянный шаг: — Алиса, скажи - кто ты? — Что? — брюнетка поворачивает голову и смотрит на блондина как на ума лишённого, — Я - Алиса Баскервиль, конечно же, кто же ещё? — А это кто? — Оз кивает в сторону Брейка и видит ужас застывший в глазах альбиноса. Алиса поворачивает голову в сторону мужчины и смотрит ему прямо в глаза, в этот момент у Брейка проносятся все моменты прошедшей недели и он замирает с пироженым у рта: — А это - глупый Клоун, Оз, не задавай тупых вопросов с очевидными ответами. — Алиса отворачивается к тарелке. Повисает тишина, кажется что можно услышать как внутри грудной клетки Брейка ломается на части сердце и он решает покинуть поле боя посредством бегства. — Ах, так много дел.. много дел.. — альбинос поднимается с кресла и помахав на прощанье длинным белым рукавом удаляется из комнаты. — Что это с Клоуном? — спрашивает Алиса, в голосе слышны нотки заинтересованности. — Наверное устал, — увиливая от честного ответа изрекает Шерон, и пытается увести диалог с этой темы, — Кстати, Алиса, ты прочла ту книгу, что я советовала?       До самого вечера никто не видел Зарксиса : его не было в комнате, в кухне остались не тронуты пирожные, в гостиной, как и в беседке на улице, его тоже не было.       За окнами становилось только более темно и мрачно от наступающих сумерек и дождливых туч, что заволокли небо. Коридоры, освещённые свечами, казались призрачно пустыми, как будто люди давно не жили в поместье. Темная фигура шагала по одному из таких коридоров, оставляя за собой глухой звук шагов отражающийся от стен и эхом разлетающийся по зданию, и вскоре сходящий на нет. Девушка остановилась и взглянула в окно, наблюдая, как капли дождя скользят по стеклу.В таком освещении её глаза казались тёмными, почти чёрными. Немного постояв, девушка двинулась дальше, в глубь коридора, взглядом она искала что-то, пыталась услышать хоть какой-то звук, но вокруг всё также царила мёртвая тишина. Дойдя до конца коридора, девушка остановилась возле последней двери и, немного помедлив, открыла ту. В полумраке комнаты на окне сидел мужчина, было видно, что не смотря на его взгляд, обращённый в окно, он вовсе туда не смотрел, а был погружен в глубокие мысли. — Нашла. Альбинос в испуге дёрнулся от неожиданного голоса девушки и всем корпусом повернулся в её сторону: — Алиса? — Мы тебя всем поместьем искали, если хочешь знать, — брюнетка проходит в комнату и закрывает за собой дверь, — Но видимо никто не догадался забраться в такую даль, да? — Так и есть, — Брейк проходится взглядом по девушке и останавливается на кулоне висящем на её тонкой шее, на том самом кулоне, что на кануне подарил он сам. — Ты себя сегодня странно вёл, Клоун, — девушка делает пару шагов к альбиносу, — Не хочешь рассказать в чём дело? Зарксис отворачивается от девушки, а сердце предательски колотится от её нежданного присутствия: — Тебе показалось, А-ли-со-чка! — мужчина выдает улыбочку и вскидывает руки вверх. — Не ври мне! — брюнетка сердито топает ногой и делает ещё пару шагов, приближаясь к Брейку на столько близко, на сколько это вообще возможно, — Или мне стоит попросить рассказать по-другому? — По-другому? Это как? — отмахиваясь от рассерженной почему-то девушки спрашивает Брейк. Повисает тишина, и альбинос с интересом смотрит на девушку, в ожидание того что она собирается выкинуть на этот раз. — Братик Брейк, расскажи мне, что случилось? — Алиса поднимает на него глаза и берёт за рукав. Зарксис замирает с широко раскрытыми от удивления глазами. — Не может быть… Неужели ты помнишь?.. — осипшим голосом спрашивает он. — Каждую мелочь, всё помню. Даже как пирожное укусила. — девушка опускает глаза, — Спасибо, что заботился обо мне, глупый Клоун. Брейк, так и не осознавший полностью, что только что произошло, просто кивнул в ответ. — Спасибо ещё за то… — девушка опустила голову, но от альбиноса не скрылся лёгкий румянец на щеках брюнетки, — За то что помог мне понять, что же я всё-таки чувствую к тебе. От безудержного волнения дыхание сбилось у обоих. Что же она скажет дальше? — Но знаешь, я не знаю, чувствуешь ли ты тоже самое, но я просто хочу, чтоб ты знал - Брейк, ты мне нравишься. Девушка хотела поднять голову, чтоб посмотреть в глаза пепельноволосому, но не успела, тот прижал её к себе вовлекая в крепкие объятия: — Чувствую, Алиса, чувствую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.