ID работы: 5219128

Good night, Granger...

Гет
NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 30 Отзывы 39 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Зал взорвался бурей аплодисментов, когда стали известны имена старост школы этого года.       Все были удивлены, когда получили письма из Хогвартса, где их приглашали провести последний год в школе магии. Гарри, Рон, Джинни, Полумна, Невилл, Забини, Крэбб, Гойл, Ханна, Пэнси и остальные ребята были рады вернуться в это место. После войны эти люди стали настоящими героями. Они с улыбкой вспоминали, как им давал автограф Златопуст Локонс, а сейчас они сами расписываются на фотографиях, книгах и на всевозможных частях тела волшебников. Кто-то был в восторге от популярности, а кому-то было все равно, и порой даже жутко бесило.       Сейчас факультеты в полном составе сидели в большом зале на церемонии распределения. Вскоре все новички уже сели за столы своего факультета. И теперь рядом с учителями стояли два старшеклассника. Юноша и девушка. Парень был выше волшебницы, его светлые волосы были красиво уложены, он был одет в дорогой костюм темно-зеленого, почти черного цвета, который сидел на нем идеально, выглядел блондин как минимум очень сексуально. На манжетах рубашки находились запонки, выполненные в форме змеи. В принципе Драко Малфой не особо изменился с прошлого года, все тот же высокомерный взгляд серых глаз, но сейчас в них виднелось что-то еще, возможно это была тоска, пустота. После победы над Темным Лордом, Люциуса посадили в Азкабан, Нарцисса тяжело переживала арест мужа, поэтому решила уехать в путешествие.       Рядом с Малфоем стояла милая девушка, одетая в гриффиндорскую форму. Ее каштановые волосы были заплетены в аккуратный низкий хвост. Не так давно она решила обрезать свои длинные непослушные локоны, поэтому сейчас они были длиной чуть выше лопаток, благодаря магии они теперь обычно лежали аккуратными волнами, вместо жутких запутанных кудрей. Гермиона была очень рада вновь стать старостой, но был один ужасный, надоедливый, мерзкий минус, стоявший рядом с ней. Самое ужасное, что старосты обязаны жить в одной комнате. Да, конечно, у них будет по своей спальне, но жить через стенку с Драко, Грейнджер не особо жаждала.       Директором Хогвартса стала Минерва Макгонагалл. Эта женщина раньше была деканом факультета Гриффиндор и преподавателем трансфигурации. Директриса — это очень умный, требовательный человек, который порой может принимать невероятные решения. Почти все решили, что будет самым верным и справедливым решениям на должность директора поставить Минерву, так как это именно она организовала оборону замка, защиту детей во время сражений с Волан-де-Мортом, а также именно эта женщина учредила реконструкцию Хогвартса вместе с преподавательским составом и родителями.       Когда старосты сели на свои места, Макгонагалл сказала свою речь о том, что она рада всех видеть в этом зале, упомянула об огромных потерях, которые случились в момент битвы. Напомнила ученикам седьмого курса о сдачи ЖАБА, и пятикурсникам о сдачи СОВ. Затем представила новых и старых учителей. На посту профессора заклинаний так и остался веселый и добродушный Филиус Флитвик, так же он продолжит управлять факультетом Когтевран. Рубеус Хагрид остался преподавателем ухода за магическими существами, а так же по совместительству лесничим академии чародейства и волшебства. Роланда Трюк — учитель полетов на метле. Помона Стебль — профессор травологии, которая является деканом Пуффендуя. На место декана Слизерина был назначен Гораций Слизнорт, который исполнял обязанности учителя зельеварения. Было представлено несколько новых учителей, например, профессором защиты от темных искусств была назначена Фиби Сорнет. Сказав последние слова напутствия, директор начала пир.       На столах появились разнообразные закуски, горячие блюда, напитки. Если старшие классы уже привыкли к этому, то глаза новичков загорелись, и ребята накинулись на еду.       — Гермиона, я так рада за тебя! Ты ведь так хотела опять стать старостой, — с улыбкой на лице говорила Джинни, радуясь за подругу.       — Герми, мы все очень гордимся тобой, — сказал Гарри.       — Почему выбрали Малфоя? Не могли найти кого-нибудь поадекватнее? Зачем они вообще пригласили его в Хогвартс? В Азкабан его надо, к папаше. — Возмутился Уизли.       — Рон, прекрати. Что сделано, то сделано. Я сама не в восторге, — промолвила Грейнджер.       — Если он к тебе хоть пальцем притронется, если скажет что-нибудь. Я его…       — Я сама смогу с ним разобраться! Вы, как обычно, меня недооцениваете?       — Мы просто волнуемся за тебя.       Во время ужина стоял шум, так как все разговаривали, обсуждали последние новости. Ведь дети не виделись несколько месяцев. Каждый факультет, а порой и вся школа становится настоящей дружной семьей. Члены семьи готовы отдать жизнь за другого, помочь в трудную минуту, поболтать о пустяках.       Вскоре ужин закончился, и директор сказал фразу Дамблдора: « А теперь прежде чем пойти спать, давайте споем наш школьный гимн! Каждый поет на свой любимый мотив. Итак. Начали!»       После ее слов все ученики начали распевать слова, который стали уже родными. Младшие пытались запомнить, а взрослые с нежностью в голосе произносили их наизусть. Затем факультеты начали расходиться по спальням. Старосты собрали учеников младших курсов и повели в гостиные факультетов.       Грейнджер решила немного побыть в гостиной Гриффиндора, так как не особо жаждала идти и делить общую комнату с Драко. Рон, Гермиона, Гарри, Джинни, Невилл, Ханна и Лаванда сидели возле камина и тихо разговаривали об Альбусе и Минерве.       — Бедная директор Макгонагалл. На нее сначала упал уход любимого человека, потом битва, восстановление школы, а сейчас еще и управление.       — Да, смерть Дамблдора была огромным ударом для всех, — поддержала Джинни подругу, прижимаясб спиной к Гарри.       Через час староста решила пойти проверить сон учеников, поэтому, оставив друзей, пошла в коридор. В коридорах никто не шумел, и в принципе все было спокойно. Поэтому девушка решила идти спать, так как с завтрашнего дня начинались занятия, а перед ними нужно было выспаться.       Зайдя в гостиную старост, она оглядела все вокруг. Весьма уютная обстановка, стоял большой диван, который был изготовлен из темной кожи. Так же в общей комнате находился стол для занятий, камин, стеллаж с книгами, несколько кресел, на которых лежали разноцветные подушки, на стенах висело несколько картин. Затем были две небольшие лестницы, ведущие в спальни. Поднявшись в свою комнату, Грейнджер подметила, что здесь неплохо, даже очень: кровать, небольшая тумбочка, шкаф для вещей, а главным достоянием этой комнаты оказался чудный вид из окна. Сейчас было темно и в озере виднелось отражение большой серебряной луны.       Ее спокойствие прервал звук открывающейся двери, настроение Гермионы немного ухудшилось, когда она услышала ругань Малфоя.       — Чертова Сорнет!       — Хорек, тебя кто-то обидел? — насмешливо произнесла маглорожденная.       — О, грязнокровка! Я и забыл, что ты тоже староста. Специально для тебя поясняю Сорнет — это наш новый препод по защите от темных искусств, и она та еще сука. А теперь я больше не намерен тратить свое время на недоволшебников, так что я удаляюсь к себе.       — Тебя никто и не держит, — но договорив, девушка поняла, что Драко уже испарился, - Мудак.       Гермиона обреченно вздохнула и пошла к себе, размышляя как вытерпеть этот год, чтобы прибить этого высокомерного засранца, как бы случайно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.