ID работы: 5219128

Good night, Granger...

Гет
NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 30 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Малфой, открой эту долбанную дверь! — Грейнджер уже минут двадцать пыталась попасть в ванну, которую занял блондин, — Ну пожалуйста. Занятия начнутся через 30 минут, а я еще даже не умывалась, я ведь опоздаю.       Но в ответ она ничего не услышала кроме напора воды, который стал сильнее. Девушка уже устала ждать, поэтому, предупредив юношу, достала палочку и произнесла: «Алохомора»*. Дверь распахнулась, и перед ней предстал Драко, который чистил зубы, на нем было лишь полотенце. обернутое вокруг бедер. Гермиона подметила, что он весьма похорошел за последние годы, спортивное телосложение, которое заставило девушку задержать взгляд.       — Грейнджер, ты налюбовалась чистокровным волшебником? А теперь выйди… или есть альтернатива.       — И какая же?       — Можешь присоединиться, я могу еще раз принять душ ради тебя, — улыбнулся Малфой и подошел к магглорожденной, — Я тебе заодно и рот помою.       Чистокровный приобнял старосту за талию, смотря в карие глаза, выдававшие смущение Гермионы. Его лицо сокращало дистанцию, подбираясь к алым губам. — Грейнджер, я, конечно, подозревал, что ты мечтаешь быть моей, но не также сразу. Или ты настолько истосковалась по достойному, красивому мужчине? После уизли и Поттера это не удивительно, — ухмыльнулся блондин, насмешливо смотря на волшебницу.       Гермиона оттолкнула юношу от себя и подошла к зеркалу.       — Во-первых, не надо говорить о чем не заешь, между мной и Роном ничего нет, а тем более Гарри. А, во-вторых, не выдумывай лишнего. Слишком высокого мнения о себе, я не хочу даже видеть тебя, тем более чего-то большего.       — Знаешь, буквально минуту назад ты стояла в моих объятиях и, по-моему, была даже не против. Вы же с Уизли вместе вроде, что не удовлетворяет?       — Мы с ним не встречаемся! И это не твое дело. А теперь я попрошу тебя свалить.       — Знаешь с огромной радостью, как раз до начала уроков осталось пятнадцать минут. Я даже чай успею попить, — промолвил Драко и вышел из ванной комнаты.       — Черт! Еще опоздать не хватало! — говорила себе под нос Гермиона, причесывая локоны.

***

      После ранней учебы Грейнджер отправилась прямиком в Большой Зал, где уже начинался обед. В 13:00 занятия возобновлялись, так что ученики Хогвартса спокойно обедали, шли за учебниками и отправлялись на уроки.       Сейчас была совмещенная лекция Пуффендуя и Гриффиндора. На несколько недель в школу магии и волшебства приехал известный британский маг-зоолог. Этот человек написал всем известный учебник по уходу за магическими существами. Многие очень ждали встречи с Ньютом Саламандером. Когда этому мужчине было 23 года, он планировал собрать всех своих животных, которые находились в его чемодане и описать в своей книге, и ему это удалось. Сейчас Ньюту уже 92 года, но кто его видит, дают ему около сорока, благодаря заклинанию омоложения. Многие девочки были его фанатами, так как хоть прошло и очень много лет, но выглядел он весьма симпатично. Непослушные каштановые волосы, смуглое лицо, покрытое легкими веснушками, спортивное телосложение, ямочки на щеках, а так же красивая улыбка.       Хоть учебник и написан для учеников первого курса, но учителя приняли решение, что Саламандер проведет по две лекции для каждого курса, занятия будут совмещенные для двух факультетов.       Все сидели в ожидание предстоящей встречи, как только в аудиторию зашел маг-зоолог все тут же замолчали. Его движения были немного рассеянными. С собой он принес какой-то старый чемоданчик. Этот урок был для него первым, поэтому мужчина заранее извинился и попросил его исправлять, если что-то будет непонятно или не интересно. И вот началась лекция. Первым делом волшебник рассказал ученикам о некоторых видах волшебных животных, а затем началась самая интересная и увлекательная часть, учитель полез в свой чемодан и достал оттуда растенеобразную лечурку. Это животное будто состоит из побегов растения с корнями, крошечными покрытыми листовой, а еще у него милые карие глаза, которые излучают свет.       — Его зовут Пикетт. Лечурки питаются исключительно насекомыми, они очень миролюбивы и застенчивы. Каждая лечурка обладает своим неповторимым характером. Ребята, я его сейчас отпущу, и вы сможете хорошенько его осмотреть, возможно, он позволит взять его на руки, — подождав, пока все посмотрят на Пикетта, он подозвал его обратно и продолжил, — А теперь я попрошу вас убрать все сверкающие предметы, если такие есть. Можете сдать их мне или убрать в карманы. Так все готовы? Тогда смотрите.       Маг достал маленького, пушистого черного зверька, он был похож на помесь крота и утконоса. Ньют рассказал, что эти малые создания дружелюбные и очень ласковые. Это животное бросается на все блестящее. Свои сокровища он прячет в сумке на брюхе. Саламандер предупреждает, что Нюхлер не лучший выбор для домашнего питомца, это он проверил на личном опыте. Мужчина разрешил детям подойти к животному и посмотреть на него поближе.       И вот пришло время третьего питомца. Это оказался — камуфлори. Это животное очень похоже на обезьянку серого цвета. Он обладает удивительной способностью становиться невидимым, к тому же у него есть дар предвидения. Поэтому единственный способ его поймать — сделать что-нибудь совершенно непредсказуемое. Камуфлори — абсолютно мирное существо, но в случае провокации или угрозы оно вполне может дать отпор. К несчастью для него, именно их длинная шелковистая и серебристая шерсть вплетается в мантии-невидимки, что делает шкурки данных животных чрезвычайно ценными.       Лекция прошло быстро, и никто даже не заметил, что прошло три часа. Ребята попросили по автографу у этого великого человека, а так же он оставил свой адрес, если кто-то захочет заниматься изучением животных, он всегда будет рад общению. Саламандер пообещал, что если будет возможность, он проведет еще одну лекцию для желающих.

***

      Вот прошел уже почти месяц обучения, все шло своим чередом. Но было кое-что очень странное, Малфой куда-то уехал на несколько дней. Сначала Грейнджер была безумно рада этому, но потом начала немного беспокоиться. Она решила подойти к Минерве по этому вопросу. На что Макгонагалл ответила, что Драко отбыл на неделю по семейным обстоятельствам.       После ужина все разошлись заниматься делами, кто-то посвящал время урокам, кто-то тренировкам, кто-то друзьям или любимому человеку. Для начала Гермиона решила покончить с домашним заданием, что было элементарно для девушки. Настроения для посиделок с приятелями не было, поэтому прогулка казалась наилучшим вариантом. Место было привычное, любимое, Черное озеро.       Наступили вечерние сумерки, атмосфера этого места наполнилась магией, мрак и темнота были повсюду. Кристально чистая вода, широкие зеленые луга — все это привлекало Гермиону. Здесь было очень тихо и спокойно. Девушка присела на бревно и устремила взор на воду. Мысли настолько поглотили девушку, что она даже не заметила шороха позади нее. Холодная рука сжала горло девушки, и незнакомец произнес:       - Твои последние слова перед смертью.       — А-а-а! — закричала маглорожденная, — Малфой, ты идиот?       — Ой, все не ори только, — улыбнулся Драко и сел рядом с отличницей, - Так какие были бы твои последние слова?       - Не знаю. Все зависит от обстоятельств, возраста, места.        - Ладно-ладно, мисс зануда. Ты старушка, которая лежит в своей кровати, рядом внуки или кошки, как пожелаешь.        - Может быть это будет благодарность, признание в любви, может печаль о не сделанном. Не знаю. А твои?       - Последние слова - это глупость, как по мне. Нужно жить так, чтобы сказать было уже нечего при приходе смерти. Carpe diem*       — Что-то случилось?       — С чего ты взяла? — удивлено посмотрел на девушку юноша.       — Любезный, милый, не зазнавшийся и не оскорбляющий уже пять минут. Что ты сделала с Драко-мудаком? За последние несколько минут ты не смеялся надо мной, не оскорблял. А еще ты куда-то делся на несколько дней.       —Соскучилась по нему?       — Нет, таким ты мне нравишься больше. Только не обольщайся, — улыбнулась волшебница, — Если хочешь, расскажи, что случилось. Не просто так же ты пропал из школы.       — А ты пойдешь и скажешь Поттеру? Или еще не весь кому?       — Ты такого низкого обо мне мнения? — мрачно ответила Гермиона.       Какое-то время царило молчание, но блондин тихо произнес:       — Уверен, что ты знаешь, что моего отца посадили в Азкабан. Маме было тяжело перенести арест отца, все эти разговоры вокруг нашей семьи, травлю, поэтому она решила поехать развеяться в дом отдыха, заодно подлечиться. На битве она получила серьезное ранение, точнее проклятье. Нам обещали, что именно там смогут его снять и вылечить ее, но я, получая письма от матери, чувствовал, что она слабеет. Я писал об этом отцу, но он сказал, что я себя накручиваю. Вчера мне пришло послание, что Нарцисса скончалась, — Драко говорил почти шепотом, он почти выдавливал каждое слово.       Грейнджер слушала его и образ бесчувственного эгосита, который она видела столько лет начал давать трещену. Она бы сделала многое, чтобы помочь ему, уменьшить боль, ведь никто не заслуживает такого. Но здесь все бессильны. Гермиона положила голову ему на плечо и просто молчала. Драко смотрел вдаль, и не заметил, как по его щеке покатилась горячая скупая слеза.       На улице стало прохладно, и Гермиона поежилась.       — Ты еще тут побудешь? Я пойду обратно в замок, нам скоро проверять детей, — тихо спросила шатенка.       — Нет, пойдем.       Они поднялись и пошли в сторону замка.       — Не говори никому о том, что видела и слышала, - грубо сказал Драко.       — Хорошо, - ответила Гермиона, смутившаяся переменной настроения.        - Спасибо.       Зайдя в замок, они наткнулись на Гарри и Джинни, идущих в гостиную.       — Вы откуда? — подозрительно спросил Поттер.       — Не твое дело, — огрызнулся Малфой, на что Грейнджер ткнула его локтем бок.       — Я гуляла и встретила Драко. А вы?       — Мы были в библиотеке.       — Ясно. Мы пойдем, а то нам скоро на обход, — улыбнулась девушка, и вместе с блондином двинулась в сторону комнаты старост.

***

      После их разговора отношения старост заметно улучшились. Малфой перестал называть девушку «грязнокровкой», а она стала иногда помогать ему с учебой.       Порой они даже ходили вместе на проверку тишины поздним вечером. Но все равно они часто ссорились и при том весьма серьезно.       Однажды, придя с занятий, Драко был очень зол, точнее сказать был в ярости.       — Что случилось?       — Не твое дело, грязнокровка.       Малфой уже давно ее так не называл, и эти слова очень сильно задели ее. И так дошло до того, что они стояли и просто орали друг на друга. И вот Гермиона сказала решающую фразу:       — Я уверена, родители никогда не любили тебя. Как можно полюбить такую тварь, как ты. Я не удивлюсь, если твоя мать была точно такой же, как ты. Мерзкой, ужасной, отвратительной…       — Закрой рот! — сказал Драко, но она не остановилась, и он, достав палочку, сказал, — Остолбеней!       В глазах волшебницы потемнело, и она упала на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.