ID работы: 5219128

Good night, Granger...

Гет
NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 30 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Вот чемпионат подходит к концу, этот турнир запомнится переживаниями и несколькими шокирующими известиями. Сегодня приезжает невеста Виктора. Вечером состоялся последний этап соревнования, а после состоится небольшая вечеринка, и будут объявлены результаты. Но это будет в семь часов, а сейчас утро. Пора вставать.       — Джинни, передай мне шоколадную пасту, пожалуйста, — попросила Гермиона с тостом в руке.       — Держи, — улыбнулась рыжеволосая и протянула стеклянную баночку с лакомством.       Намазав поджаренный тост, Грейнджер не удержалась и облизнула ложку, которой наносила пасту. Вдруг кто-то садится рядом с ней и бесцеремонно, повернув к себе, впивается в ее губы.       — М-м-м, шоколад. Как сладко, — ухмыльнулся Драко, — Всем доброе утро.       — Привет, — поздоровались остальные, сидящие за столом.       Никто не был против отношений старост. Да, порой кто-то заикался о неком недовольстве или отвращении, но кого это волновало?       — Какие планы на день? — спросил Рон, смотря на друзей.       — Приезжает невеста Крама, так что день свободен, — поддержала Пенси, которая стала поприятнее, видимо любовь правда порой творит чудеса.       — Предлагаю сходить в паб, — улыбнулся Томас.       — Вы что? Сегодня же праздник, все заметят, что вы подвыпившие, — изумилась Грейнджер.       —Ну, во-первых, не вы, а мы. А, во-вторых, мы не будем особо пить, просто посидим, развеемся, — промолвил Малфой, смотря в шоколадные глаза магглорожденной.       — Ну, ладно. Только мы должны вернуться не позже пяти.       — Так точно, мой капитан.       Всё, все собираться, — радостно воскликнула Джинни и повела Гермиону в комнату.       Выйдя из зала, Грейнджер увидела красивую девушку с черными волосами длинной ниже поясницы.       — Энди! — воскликнула шатенка.       — Герми! Я так рада тебя видеть, — промолвила невеста Виктора, обнимая подругу.       — Джин, я сейчас приду.       — Я буду в комнате.       Грейнджер поговорила с брюнеткой пару минут и, извинившись, побежала собираться, пообещав, что они поболтают на вечере.       И вот вся компания уже идет к бару. Зайдя, они поняли, что не одни решили отметить конец турнира. Но им повезло, и был один свободный стол. Девушки заказали себе коктейли, а парни по стакану виски. За время, проведенное здесь, они, действительно сблизились. Кто бы мог подумать, что четыре факультета так спокойно будут сидеть за одним столом, смеяться и болтать. В глубине паба сидела Минерва с улыбкой на лице, которая гуляя, решила зайти в это заведение. Как бы она была рада, если бы Дамблдор видел, как его мечты к объединению становится реальностью.

***

      — По-моему, чего-то не хватает, — задумчиво говорила Гермиона, придирчиво оглядывая себя в зеркале.       На ней была кожаная юбка карандаш чуть ниже колен, белый топ и лодочки.       — Одень серьги, и ты сногсшибательна, — улыбнулась Уизли, одетая в шифоновое платье изумрудного цвета.       Сначала будет проходить церемония закрытия Турнира Трех Волшебников. Первым делом была поздравительная речь от судей и представителей школ. И вот наступил самый волнующий момент, когда должны были объявить победителя соревнования.       — Мы очень рады, что вы приехали к нам. Участвовали в мероприятиях. А теперь, я думаю, что пора объявить результаты Турнира. И так все участники, все победители проявили храбрость, силу и смекалку. Нам было очень тяжело выбрать лучшего, возможно, кто-то будет с этим не согласен, но это лишь наше мнение. Судьи приняли решения, что звания Чемпиона достойна — Розали Тарфель! — говорил Виктор Крам, стоя на сцене.       Все присутствующие в зале начали громко аплодировать. Не было злости, обиды, все были очень рады, ведь ученица Шармбатона действительно достойна этого. После награждения включилось музыка, и зал превратился в огромный танцпол. Сегодня на вечере выступали несколько групп, а так же Энди обещала исполнить несколько песен. Все танцевали, смеялись, подпевали. Всем было немного грустно расставаться, ведь школы сейчас по-настоящему сдружились.       — Вот и все, отпуск закончен. Теперь возвращаемся к суровым будням, — тихо говорила Гермиона по дороге в Хогвартс.       — Да, — поддержала Джинни.       — Девушки, что за грустный настрой? У нас осталось полгода в стенах школы, так что мы должны сделать так, чтобы нас запомнили, — улыбнулись парни, сидящие напротив.       — Ребят, собирайтесь мы подъезжаем, — объявила Макгонагалл, ходя по вагону.

***

      Вот прошло две недели, все вернулась на круги своя. Учеба, прогулки, любовь, дружба, порой крики и ссоры, но в итоге примирения. Отношения старост это была грань между любовью и некой ненавистью. Они часто ссорились, а главное с какого-то пустяка, но потом мирились, причем очень приятным способом. Так как во многих вопросах молодые люди были полными противоположностями да и в принципе по жизни, как говорят плюс к минусу притягивается, вот здесь так же. Большинство вопросов порождали спор, затем спор порождал повышение голоса, а дальше по накатанной. Многие не понимали, как они еще вместе, в чем их секрет. Но тайны не было, просто любовь. Она помогала во время переступить через себя и пойти на уступки или понять ничтожность конфликта.       — Минерва, он очень хороший мальчик. Алекс-выпускник Хогвартса, закончил высшую академию. Просто сейчас в семье тяжелая ситуация, а я единственный родственник, который может помочь. После смерти Беллатрисы муж покончил с собой, юноше и так тяжело. Позвольте ему остаться, — уговаривала директора Фиби Сорнет.       — Хорошо, — согласилась Макгонагалл, — Он будет помогать тебе вести уроки для практики. Пусть живет в комнате на третьем этаже.       — Спасибо огромное.       Учительница ЗОТИ шла по коридору к спальне племянника, рядом с ней шел высокий темноволосый парень, холодные голубые глаза, спортивное телосложение, бледная кожа, он заставлял обернуться любую девушку, идущую ему на встречу. Этот молодой человек и был Алекс Лестрейндж.       — Веди себя тихо, — строго промолвила брюнетка.       — Тетя, я и ничего плохого не думал. А и, кстати, мне пора, необходимо поприветствовать младшего брата.       — Алекс…       — Я не буду вредить ему, не сейчас.

***

      Малфой шел спокойно на лекцию по зельеварению, у него было отличное настроение. Но вот в поле зрения юноши попал родственник, которого недолюбливал Драко, и вместо умиротворения на душе блондина появилась злость.       — Дорогой брат, я уж думал, что не увижу тебя сегодня, — протянув руку брату для рукопожатия, промолвил Лестрейндж.       — Доброе утро. Извини, но я очень чистоплотный, не хочу испачкать руку, — сказал Малфой, тем самым отказываясь от рукопожатия.       — А сейчас было немного обидно, — усмехнулся брюнет.       — Что ты здесь делаешь?       — Приехал к моей любимой тете на практику.       — Сорнет? Я думал, что ваши семьи прекратили общение после смерти Беллатрисы.       — Именно поэтому я и здесь. Она решила, что я очень страдаю, и пригласила меня сюда. А я и не против. Куча молодых красоток, есть практика для изучения.       — Алекс, мне пора. Возможно, еще увидимся, — бросил староста и продолжил путь, — И, кстати, поаккуратнее с девушками.

***

      На уроке травологии профессор оставила Грейнджер после урока, чтобы дать дополнительное задание, из-за этого шатенка сейчас бежала в кабинет ЗОТИ. Она очень боялась, что Фиби уже начала урок и с факультета снимут баллы. Она так была погружена в свои переживания, что не смотрела под ноги. И тут столкновение, падение, и в итоге Гермиона сидит на полу, вокруг нее разбросаны книги, а перед ней стоит голубоглазый парень.       — Извини, я просто опаздывала и…       — Ничего, — улыбнулся юноша и присел возле старосты.       Он помог ей собрать учебник, их руки случайно соприкоснулись, и между ними что-то пробежало. Он смотрел в ее шоколадные глаза, они настолько глубоки, загадочны. Смотря в ее очи, он забыл про реальность. Но она быстро собралась с мыслями и встала.       — Я — Алекс Лестрейндж.       — Что? Ты ее сын? Сын Беллатрисы? — растерявшись, промолвила девушка.       — Да. Я хотел бы узнать твое имя, прелестное создание.       — Гермиона, — тихо сказала шатенка.       — Ты знала мою мать. И думаю не с лучшей стороны. Если хочешь, можем встретиться сегодня после ужина. А то ты ведь спешишь.       — Да точно! И нет, спасибо.       — Почему?       — У меня планы.       Алекс шел к Сорнет, и оказалось, что этой прекрасной девушке по пути. Они постучали и зашли в кабинет. Был объединенные урок Гриффиндора и Слизерина, все взгляды устремились на них. Профессор уже хотела начать кричать но, Лестрейндж сказал, увидев испуганные глаза магглорожденной, что она опоздала из-за него. Он сказал, что запутался в коридорах, а Гермиона помогла ему найти кабинет.       Когда шатенка шла к своему месту Грейнджер чувствовала прожигающий взгляд Малфоя. Она не хотела смотреть ему в глаза, ведь ее ждала очередная беседа о ревности. Ей так не хотелось, чтобы урок закончился, но время прошло, и вот возле нее стоит он.       — А что вы делали с Алексом вместе?       — Драко, давай потом поговорим, — тихо сказала девушка, пытаясь успокоить возлюбленного.       — Брат, что-то случилось? — спросил Лестрейндж, который неожиданно возник возле нее.       — Брат? — глаза девушки, по-моему, округлились от удивления.       — Это мой двоюродный брат. Думаю, вы уже познакомились, — бросил блондин, — А теперь нам пора. После этих слов, Малфой взял Гермиону за руку и повел из кабинета. Он был зол, очень зол. Ему не хотелось, чтобы они познакомились. Он прекрасно знал натуру сына Беллатрисы, они раньше были очень похожи. Но после смерти матери, Алекс обвинил семейство Малфоев в ее смерти. Ему было легче винить кого-нибудь в ее гибели, чем признать это. И тогда он пошел в полный отрыв, спал со всеми подряд, убивал. И как-то оставался на свободе, потом Алекс убедил всех, что исправился и поступил в престижный колледж. Конечно, русоволосый всем говорил, что все нормально, но Драко подозревает, что он здесь не просто так и точно не из-за грусти.       Лестрейндж был пожирателем, но он смог уйти и ему никто не мешал, так как была версия, что он ребенок Темного Лорда. Русоволосый скрывал это, потому что всегда призирал его и ненавидел, ведь его мать была влюблена в этого человека безоглядно. Воспитанием юноши почти никто не занимался, Беллатриса сошла с ума от любви. Его появление наполнило Драко о его прошлом, обо всем, что он хочет поскорее забыть.

***

      — Ты чего так завелся? — спросила Гермиона, оказавшись в спальне.       — Ничего, — зло бросил Малфой, смотря в окно.       — Поговори со мной, — спросила девушка, — Когда я спрашиваю тебя о твоем прошлом, ты всегда закрываешься и кричишь. Я так много задавала вопросов, но ты никогда не отвечаешь. Я даже не знала что у тебя есть брат!       — Что ты хочешь знать?! Я убивал людей, издевался. Ненавидел всех, — закричал блондин.       Гермиона испугалась, ведь прежде он сдерживался при ней. Ей было обидно, что он так кричит на нее, ведь она просто хочет узнать его, помочь. Увидя, что девушка замолчала и отвернулась, юноша попытался успокоиться. Он подошел к ней и сел рядом на кровать.       — Гермиона, мне сложно об этом говорить. Да у меня есть брат, который возненавидел меня и мою семью. Я с ним не намерен общаться и поддерживать какой-либо контакт. Ты прекрасно знаешь о том, что я натворил за время своей жизни, я виню себя за свои поступки в то время. Мне стыдно, и я не хочу, чтобы ты узнала меня с этой стороны. Не хочу, чтобы ты знала мою темную сторону, потому что не знаю твою реакцию. Я боюсь, что ты будешь бояться меня. В моей жизни было столько дерьма и крови, что я не жажду об этом вспоминать, но если для тебя это важно…       — Драко, да мне важно, ведь ты скрываешь это от меня. Не бойся, что я подумаю, помни, я никогда не разлюблю тебя. Просто хочу тебе помочь, чем смогу. Но если тебе тяжело, можешь не говорить, — тихо сказала шатенка и поцеловала его в щеку.       Но он рассказал. С самого детства Люциус говорил ему, что он должен последовать по следам родителей. Ему не давали право хотеть, он был обязан. Чистота крови вбивалась ему как главный приоритет человека, мать была более снисходительная к сыну, но отец всегда ссорился с ней из-за этого. Малфой младший всей душой не хотел становится пожирателем, ведь он был против Волан-де-Морта. Но когда он промолвил это при отце, он ударил его и маму.       Люциус начал говорить о неуважении к предкам, к старшим. Начал обзывать Нарциссу, говоря, что это все из-за нее. Увидя слезы матери, Драко решил больше не перечить отцу. Когда он смог смириться со своей судьбой, он наслаждался убийствами, кровью, он кайфовал, когда смотрел на человека, который умирал на его глазах спустя мгновение. Он начинал сходить с ума, но не замечал этого, также как и его родители. Их отношения в семье наладились, все вроде шло хорошо. Пока ему не сказали убить Дамболдора, именно тогда он вспомнил, кем он был и кто сейчас. Ему стало противно. В день смерти Альбуса, он пытался спасти и мать и себя. Ему это удалось, но в глубине души он чувствовал того Драко, который хотел убивать, издеваться и получать от этого удовольствие.       — Гермиона, теперь ты знаешь все. Она ничего не ответила, пытаясь переварить всю информацию, ведь она даже не думала, что Малфой был убийцей. Шатенка даже не представляла о существовании его темной стороны.       — Скажи хоть что-нибудь, — почти молил блондин, который уже начал жалеть, что поведал ей все.       — Не сегодня, — тихо сказала она и собралась уйти, но он удержал ее за руку.       — Стой.       — Драко, отстань. Мне необходимо все обдумать. Я узнала, что ты убийца, который получал от смерти невинных людей удовольствие. Слишком много дерьма в один день. Извини.       — Ты уходишь?       — Да. Я иду спать.       — Ты не бросишь меня? После всего услышанного.       — Я тебе уже говорила, что никогда тебя не брошу. А сейчас мне правда нужно отдохнуть, — промолвила кареглазая и пошла к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.