ID работы: 5219128

Good night, Granger...

Гет
NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 30 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Уже спустя несколько дней вся школа гудела о расставании старост. Конечно, каждый рассказывал свою историю случившегося. Кто говорил, что Гермиона — шлюха, которая встречалась с обоими. Другие сказали, что Малфой бросил ее, потому что надоели эти отношения. Мнений было куча, но лишь близкий круг знал правду. Они поддерживали девушку, но все равно последние дни в школе стали для нее адом. Периодически она получала издевательские записки, говорящие о том, что она — неудачница, упустившая свой шанс. Бывало, какие-то малолетки угрожали ей за то, что она причинила боль Драко. В общем Гермиона была подавлена и расстроена, а окружающая обстановка только больше угнетала.       После уезда Малфоя Грейнджер поговорила с Алексом. Она так переживала перед этим разговором, но сердце помогло ей все решить. Шатенка не любила Лестрейнджа. Он стал ее ошибкой, которая сломала ей жизнь.       — Алекс, я хочу прекратить наше общение. Ты стал мне дорог. Ты был мне поддержкой, но ты частично виновен в случившемся. Я просто не могу быть с тобой. Мы не можем быть вместе. Прости.       — Грейнджер, во-первых, никаких нас и не было. А, во-вторых, ты облегчила мне жизнь сказанным, спасибо.       — Что? — непонимающе спросила староста.       — Господи, какая же ты тупая. Ты — всего лишь часть моего плана мести. И браво! У меня все получилось.       — Алекс, я тебя не понимаю. Какой план?       — Я думал, ты умнее. Я отомстил Малфою. Сейчас он страдает, думая, что мы счастливы. Он мучается, как когда-то мучился я. Гермиона — ты стала пешкой в войне наших семей, в нашей с Драко войне. Приношу за это искрение извинения. А сейчас съебись с моей комнаты, - он улыбнулся и добавил, - Пожалуйста.       Волшебница была настолько подавлена после разговора. Все встало на свои места, вот почему Малфой и хотел ее отгородить от Алекса, какой же она была дурой!

***

      У нее в душе оставался огонек надежды на возвращение Драко, но с каждым днем он все тускнел. Сейчас ее мечта была, уехать и забыть любовь всей ее жизни, как страшный сон. Гермиона снова проводила свое свободное время за книгами. Она снова начала ходить в библиотеку по несколько раз на дню. Когда был Драко, она там вообще редко появлялась. Остальное время она сидела в гостиной старост и смотрела на пылающий огонь камина.       Экзамены сданы, больше ее здесь ничего не держало, но друзья попросили ее остаться, точнее Гарри. У него есть очень важная новость для них всех.       — Можно я не пойду? Ну, пожалуйста, давай я скажу, что у меня живот болит, — умоляюще говорила шатенка, смотря в зеркало.       — Нет, ты пойдешь и поразишь всех. Ты же не хочешь, чтобы все тебя запомнили как бывшую Драко, которая сломалась после разрыва? — промолвила девушка и заключила кареглазую в объятия.       Девушка смотрела в зеркало и пыталась чем-то замазать свои темные круги под глазами. Когда лицо было в нормальном состоянии, она оглядела свой образ. На ней было длинное платье цвета топленого молока. До талии эта часть одежды была сделана из плотного прекрасного кружева, а низ из шифона, который струился волнами до пола. Волосы она оставила распущенными. Она обула туфли на высоких каблуках. К ней подошла рыжеволосая девушка, облеченная в платье цвета морской волны. Вверх был украшено стразами и различными пайетками, а низ также доходил до пола, присутствовал разрез, который добавлял сексуальность наряду       — Ты в порядке? — обеспокоено спросила Джинни, оглядывая подругу.       — Все хорошо. Просто вспомнила, как таскала Драко по магазинам в поисках этого платья, — грустно промолвила волшебница, — Так все пойдем, а то сейчас опять разревусь.

***

      Вот и все чемоданы собраны. Повсюду слышаться всхлипы, плачь и последние слова сказанные друг другу. Как же сложно уезжать. Ты понимаешь, что со многими ты больше никогда не увидишься, а они тебе стали дороже всех на свете. Да, конечно, вы будете поддерживать общение первые месяцы, может год, но постепенно будут появляться новые знакомства, новые заботы. Рану в вашей душе будут лечить другие люди, которые будут менять вас, вести вперед. А вскоре вы с трудом вспомните из-за кого плакали, кто заставлял вас радоваться, кто делал вас счастливым или огорчал. Но до тебя это доходит только спустя много лет, спустя кучу бессонных ночей, проведенных в слезах и в истериках.

***

      По стеклам катились большие капли дождя, оставляя за собой следы, казалось, что эта вода — это слезы неба. Через дальние поля можно было разглядеть темное озеро. Весь этот печальный вид можно было рассмотреть через окно вагона. Но зачем туда смотреть? Такая пасмурная погода только портила настроение, которого и так нет. Зато внутри поезда было хорошо: уютный мрак, тихие разговоры учеников, ритмичное звяканье чайной ложки о пустую чашку от кофе. Гермиона посмотрела вперед, там она увидела Рона, который укутался в плед и тихо посапывал. Девушка смотрела на эту картину с умилением. Интересно будут ли они с Уизли общаться? Джинни с Гарри не забудут ее? На этот вопрос можно ответить только через годы, а сейчас есть только надежда и обещание, даваемые каждым выпускников не забывать друг друга.       Вот и вокзал, где все началось. Где началась сказка для обычных детей. Грейнджер прощается с друзьями и идет по улице, которая неожиданно была практически пуста. Ее волосы намокли от капель воды и приобрели темные оттенок. Зайдя домой, она увидела записку прикрепленную магнитом на холодильник. Оказалось, что родители уехали на месяц в путешествие. Так что у Грейнджер есть время решить все проблемы с работой без опеки мамы и папы, эта новость ее радовала. Взгляд упал на фото, стоявшее возле настольной лампы. На нем была изображена Грейнджер, которая стоит в обнимку с Драко. Это фотография была сделана после бала в честь турнира. Шатенка отправляла родителям это изображение. Она взяла фотографию в руки, прижала к сердцу, а потом убрала в самый дальний ящик. Это пройденный этап. Уже поздно возвращаться к старому. Она сама во всем виновата. Только она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.