ID работы: 5219128

Good night, Granger...

Гет
NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 30 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      — Мисс Грейнджер…       — Я же просила тебя называть меня Гермионой, Люси, — напомнила шатенка, отмечая что-то в блокноте.       — Гермиона, к вам…то есть к тебе пришла мисс Уизли. Пустить?       — Конечно.       Вот уже как год, как выпускница Хогвартса работает в Министерстве Магии. Ей удалось попасть в отдел магического правопорядка. И сейчас она заместитель руководителя этого учреждения.       В кабинет забегает красивая девушка. Ее пышные огненные волосы развиваются при ходьбе. Джинни ничуть не изменилась с их последней встречи, только появилось красивое обручальное кольцо на пальце.       — Герми! — крикнула она и заключила подругу в крепкие объятия, — Так, а ты почему еще не одета?       — Ой, я совсем забыла. Извини. Подождешь минут двадцать? Я отчет доделаю, и пойдем, — умоляюще промолвила кареглазая.       — Ладно, — обреченно вздохнула невеста Поттера и приземлилась на кожаный диван.       И вот спустя сорок минут лучшие подруги уже вышли из здания Министерства и направились в сторону бутиков. Сегодня на плечи волшебниц легла сложная задача: купить два платья, одно для невесты, а другое для свидетельницы. Они обошли кучу магазинов, но ничего подходящего не было. Все наряды были какими-то однотипными, неприметными. А в этот день Уизли хотела выглядеть на все 100%.       Но вот они наткнулись на неприметный магазинчик. Зайдя туда, они увидели шикарное белоснежное платье. Вверх был сделан из тонкой кружевной ткани, а низ из шелковой, которая струилась до самого пола. Рукава были длинными, присутствовал большой разрез на спине до самой поясницы. Когда будущая миссис Поттер надела его, была просто в восторге и выбрала его для самого важного дня в её жизни.       В этом же магазине Гермиона нашла и себе платье. Это было короткое кофейное приталенное платье с пайетками на бюсте. Оно выглядело просто, но в то же время стильно.       Сделав необходимой покупки, они отправились в кафе, где собирались встретиться с Гарри и Роном. Зайдя в здание, Грейнджер увидела рыжую макушку Уизли, который о чем-то оживленно беседовал с официанткой. Рон весьма изменился с последней встречи друзей. Он начал отращивать бороду, что пока что не производило ожидаемого восторга представительниц женского пола, но все же он был весьма симпатичен. Недавно Уизли расстался со своей девушкой и сейчас, по-моему, не пропускал не одной юбки. Ушел в полный отрыв, так сказать. Он изменился, его взгляд стал более дерзким, поведение порой довольно грубым.       Когда девушки подошли к столику, они почувствовали, что рыжий был подвыпивший, что не предвещало удачной встречи.       — Мне Айс-Латте, пожалуйста, — промолвила Гермиона и полезла в сумку за планшетом, — Ребят, я проверю почту?       Друзья что-то обсуждали, но Грейнджер с головой ушла в дело об убийстве мага.       — Гермиона! — уже крикнула Джинни.       — А! Что?       — Ты вообще нас слушаешь? — укоризненно посмотрев на подругу, сказал Уизли, — Нет, она нас не слушала.       - Герми, тебе нужно отдыхать от работы. А то у тебя будут проблемы со здоровьем, — беспокоился за подругу Поттер, — Тебе нужно отвлечься.       — Да мужик ей нужен. Чтобы хорошенько оттра…       — Рон, — почти в унисон крикнули на волшебника, будущие муж и жена.       — Все об этом думали, просто я произнес это вслух. Она погрязла в своей работе. Прошел год, а Гермиона так и не отошла от расставания со своим любимым Драко. Она ему изменила, а теперь считает всех виноватых в своих проблемах. А также пытается закрыться в своей работе от реальной жизни. Я уверен она хранит все их фото, а также футболку Малфоя, в которой сто процентов еще и спит.       — Заткнись! — не выдержала Грейнджер, которая пыталась игнорировать его, — Ты вообще не понимаешь что несешь! Я со всем справилась. Мне нравится эта работа, и я ей занимаюсь. И еще ты тоже не особо справился после расставания! Ты бухаешь, спишь с левыми телками! Да пошел ты! Если ты так себя видишь, значит, ты не любил свою бывшую, а я любила по-настоящему. Из-за этого не прыгаю на каждого встречного.       После этих слов Грейнджер встала и ушла. Джинни попыталась ее остановить, но та уверила ее, что все хорошо и попросила не ходить за ней.       Гермиона так злилась на Рона, ей было так обидно. Ведь он один из ее лучших друзей. Но самое ужасное, что возможно он прав. Она долго думала над его словами.       После ухода Драко Грейнджер замкнулась в себе, ей не хотелось больше ничего делать. Весь мир стал черным, ощущение апатии стало нормой. Любимая работа - это единственное, что помогало отвлечься и получить какое-то успокоение. Ведь ночью, Когда ее в сотый раз одолевала бессонница, шатенка в который раз представляла встречу с Драко. Что скажу ему. Или же просто обнимет. Сердце до сих пор обливалось кровью, хотя трезвый ум уже давно переступил через все это.

***

      Шатенка уже собиралась ложиться. Все было готово: фильм на ноутбуке, попкорн. Сегодня выбор пал на мелодраму, такие вечера проходили у Гермионы довольно редко, но после слов Рона ее настроение было ниже плинтуса, и единственное чего ей хотелось - это всплакнуть. Экран смартфона засветился.       Рон Уизли:       — Прости, что наговорил тебе. Я был не прав. Я все еще люблю тебя, поэтому злюсь. Прости меня, малышка…       Малышка? Скорее всего, ее друг был пьян. Очень пьян.       Рон Уизли:       — Почему ты не отвечаешь? Я тебе настолько противен, что ты не можешь даже напечатать ответ? Пф влияние Малфоя. Ты взяла от него высокомерие и прочее дерьмо. Ты была его подстилкой, а сейчас он спокойно живет своей жизнью, не вспоминая о тебе. А ты как последняя овца рыдаешь по нему.       Как он может так говорить? Сегодня Гермионе мелодрама не понадобится, по ее щекам уже текли слезы, обжигающие мягкую кожу лица. Она оставила сообщения без ответа и, уткнувшись в подушку, заплакала.

***

      — В этот чудесный вечер я приветствую друзей, членов семьи на бракосочетании Гарри Поттера и Джинни Уизли.       — Я, Гарри Поттер, согласен жениться на Джинни Уизли. Я благодарен судьбе за встречу с самой красивой, веселой девушкой на земле. Ты вдохновляешь меня. Ты показала, что в моей жизни есть счастье. Ты и есть мое счастье. Я обязуюсь быть с тобой в радости и в горе, богатстве и бедности. Я обещаю быть с тобой, любить тебя до конца своих дней, — юноша смотрел в глаза любимой, которые наливались слезами.        — Я, Джинни Уизли, согласна выйти замуж за Гарри Поттера. Гарри, ты самый умный, прекрасный, великодушный парень в моей жизни. Ты овладел моим разумом, моим сердцем. Я не мыслю жизнь без тебя. Ты мое счастье. Я обещаю быть с тобой в радости и печали до конца наших дней.

***

      Банкет уже во всю шел. Молодожены принимали поздравления от гостей. Весь вечер Грейнджер избегала Уизли. Ей совершенно не хотелось с ним говорить. Сегодня Гермиона решила оторваться по полной. В самом деле, Рон прав! Хватит тосковать по Малфою, хочу начать новую жизнь! А ее проще начать с бокала вина.       Сейчас Грейнджер была уже в довольно в веселом состоянии. Она танцевала на танцполе. Какой-то парень обнимал ее, но сейчас ей было все ровно.       Резко ее состояние ухудшилось, голова начала кружиться, а к горлу подкатила тошнота. Единственное что она могла сделать это выбежать в туалет. Над унитазом она стояла пару минут, как распахнулась дверь. Шатенка почувствовала чью-то руку, которая придерживала волосы, она попыталась посмотреть на человека, но новый приступ рвоты не дал ей этого сделать. Когда желудок окончательно опустел, магглорожденная умылась и подняла взгляд на зеркало, в котором отражался блондин, облокотившийся о дверной косяк.       — Драко? — не веря своим глазам, промолвила кареглазая, — Его здесь нет. Это фантазии. Чувствую, такими темпами до дурки не далеко.       — Малышка, успокойся, — его низкий тембр вызвал табун мурашек по телу волшебницы.        Волшебница замерла, не решаясь обернуться, чувствуя, как сердце бешено заколотилось внутри. Но вот ее разум окончательно затуманился, и она проваливается в темноту.       — Черт! — в последний момент Малфой оказывается рядом с ней, и магглорожденная оказывается в его объятиях.

***

      Малфой принес ее домой. Джинни сообщила адрес и дала ключ. Квартира была весьма уютно устроена. Драко отнес шатенку в спальню. Он аккуратно положил ее на кровать и укрыл одеялом, когда парень попытался встать Грейнджер остановила его.       — Останься, пожалуйста. Пусть это будет сон, но побудь со мной. Не оставляй меня...снова... прошу.       Малфой лег рядом с Гермионой и прижал к себе. Он как раньше перебирал ее волосы, вдыхал аромат вишни. Но Морфей забирает его в свое царство, не давая насладиться моментом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.