ID работы: 521928

И тут я умерла.

Гет
NC-17
Завершён
149
автор
Размер:
104 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 63 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1. Бар.

Настройки текста
Что самое приятное можно сделать на Новый год? Напиться. Вам это знакомо? Мне нет. И очень жаль. Почему-то мне захотелось, чтобы в канун именно этого Нового года алкоголь кубарем покатился по моим венам вместо крови. Жаль только, что это невозможно. Из-за одного человека. - Сирша! Ненавижу это имя! - Сирша, ты меня слышишь? Подруга явно не желала оставлять меня в покое. Я решила развернуться, и скорчить пьяный вид, насколько это возможно. Видимо, получилось неплохо! - О Боги, Сирша, ты в своём уме? До Нового года ещё 4 часа, а ты уже в стельку! Приняв обратно невозмутимый вид, ответ последовал незамедлительно. - А ты бы называла меня поменьше этим именем. Из-за одного его звучания хочется напиться. - Ай, не мели чушь! Нормальное имя, - подруга тщательно осмотрела заведение. Бар. – Ну и занесло тебя. Что ты заказала? Внутренняя часть белоснежной кружки была вся измазана кофейными остатками. По выражению лица подруги можно было легко угадать вопрос. - Что? Это кофе. Я гадала на кофейной гуще! - Неужели? И что же нагадала? - Что мне в очередной раз не дадут напиться! Мелисса закатила глаза. Я много размышляла о наших именах. Вот мою подругу – Мелиссу, коротко можно назвать Мел. А меня? Сир? Ну нет! Предпочитаю тогда уж просто «Эй, ты»! Мел по натуре своей была жутким трудоголиком и скептиком. Скептически она относилась практически ко всему. К алкоголю, к еде, к своему имиджу, к отношениям. Но, несмотря на это, человеком она была энергичным, чего не скажешь обо мне. - Слушай, а я знаю, как мы с тобой отметим этот Новый год! Мы? То есть, я всё-таки не напьюсь, да? - Как же? – менее иронично попыталась произнести я. - У нас в офисе устраивают небольшой корпоратив. Развеешься, познакомишься, погуляешь, в конце концов! - Что сделаю? - Развеешься, - глаза подруги поползли на лоб от моего резкого тона. - Нет-нет, после этого? - Погуляешь. А что такого? - Нет же, после «развеешься» и до «погуляешь». - Ах, ты об этом! Ну, познакомишься, а что? В нашей фирме очень много неженатых молодых людей. - Которым за сорок. - Дэвиду 32 года. - При всём, при том, что мне 23. - Не будь такой занудой, дай ему шанс! - Зачем? Или ты уже что-то наплела ему про меня? Мел отвела взгляд. - Мелисса! Что ты ему сказала? – моему возмущению не было предела. - Да ничего такого, правда! Просто, что ты общительная, интересная личность, и он захотел с тобой познакомиться! - Так сразу? - Ну да, а чего медлить-то? - Не верю. Мел сразу поникла. В общем, я никогда не любила компании, празднования и так далее. Предпочитаю сугубо минимальное количество людей. Себя одну. Да, так намного лучше. Очень грубо говоря, меня можно назвать нелюдимой. - Сирша, тебе это ничего не будет стоить! Можешь с ним даже не разговаривать, просто поехали со мной, и всё. Ладно? Щенячьи глаза моей подруги на меня никогда не действовали. Наверное, она этого не знала. Я решила ей подыграть. У меня возник план. - Ладно, уговорила, - Мелисса чуть не упала со стула от радости. - Но только при одном условии! Ты от меня не отойдёшь ни на шаг, и уж тем более не оставишь наедине с вашими «молодыми людьми». Идёт? - Идёт, идёт, конечно, идёт! – видимо, она была готова на всё. – Поедем к тебе, я помогу выбрать платье и… - Нет, никаких помогу! Заедешь за мной в десять, ясно? – мой план готов был провалиться. - Ясно. Хорошо, заеду в десять. Её глаза ненадолго померкли, но ей было достаточно и того, что я вообще согласилась на эту авантюру. И что-то мне подсказывает, что на моё условие она точно не согласна и перетянет одеяло на себя. Но у меня был мега-план! Я схватила сумку с барной стойки, выдавила из себя улыбку как можно милее, и практически вылетела из заведения на холодную улицу, не удосужившись надеть ни шапку, ни капюшон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.