Глава 1. Бар.
9 января 2013 г. в 13:55
Что самое приятное можно сделать на Новый год? Напиться. Вам это знакомо? Мне нет. И очень жаль. Почему-то мне захотелось, чтобы в канун именно этого Нового года алкоголь кубарем покатился по моим венам вместо крови. Жаль только, что это невозможно. Из-за одного человека.
- Сирша!
Ненавижу это имя!
- Сирша, ты меня слышишь?
Подруга явно не желала оставлять меня в покое. Я решила развернуться, и скорчить пьяный вид, насколько это возможно. Видимо, получилось неплохо!
- О Боги, Сирша, ты в своём уме? До Нового года ещё 4 часа, а ты уже в стельку!
Приняв обратно невозмутимый вид, ответ последовал незамедлительно.
- А ты бы называла меня поменьше этим именем. Из-за одного его звучания хочется напиться.
- Ай, не мели чушь! Нормальное имя, - подруга тщательно осмотрела заведение. Бар. – Ну и занесло тебя. Что ты заказала?
Внутренняя часть белоснежной кружки была вся измазана кофейными остатками. По выражению лица подруги можно было легко угадать вопрос.
- Что? Это кофе. Я гадала на кофейной гуще!
- Неужели? И что же нагадала?
- Что мне в очередной раз не дадут напиться!
Мелисса закатила глаза. Я много размышляла о наших именах. Вот мою подругу – Мелиссу, коротко можно назвать Мел. А меня? Сир? Ну нет! Предпочитаю тогда уж просто «Эй, ты»!
Мел по натуре своей была жутким трудоголиком и скептиком. Скептически она относилась практически ко всему. К алкоголю, к еде, к своему имиджу, к отношениям. Но, несмотря на это, человеком она была энергичным, чего не скажешь обо мне.
- Слушай, а я знаю, как мы с тобой отметим этот Новый год!
Мы? То есть, я всё-таки не напьюсь, да?
- Как же? – менее иронично попыталась произнести я.
- У нас в офисе устраивают небольшой корпоратив. Развеешься, познакомишься, погуляешь, в конце концов!
- Что сделаю?
- Развеешься, - глаза подруги поползли на лоб от моего резкого тона.
- Нет-нет, после этого?
- Погуляешь. А что такого?
- Нет же, после «развеешься» и до «погуляешь».
- Ах, ты об этом! Ну, познакомишься, а что? В нашей фирме очень много неженатых молодых людей.
- Которым за сорок.
- Дэвиду 32 года.
- При всём, при том, что мне 23.
- Не будь такой занудой, дай ему шанс!
- Зачем? Или ты уже что-то наплела ему про меня?
Мел отвела взгляд.
- Мелисса! Что ты ему сказала? – моему возмущению не было предела.
- Да ничего такого, правда! Просто, что ты общительная, интересная личность, и он захотел с тобой познакомиться!
- Так сразу?
- Ну да, а чего медлить-то?
- Не верю.
Мел сразу поникла. В общем, я никогда не любила компании, празднования и так далее.
Предпочитаю сугубо минимальное количество людей. Себя одну. Да, так намного лучше. Очень грубо говоря, меня можно назвать нелюдимой.
- Сирша, тебе это ничего не будет стоить! Можешь с ним даже не разговаривать, просто поехали со мной, и всё. Ладно?
Щенячьи глаза моей подруги на меня никогда не действовали. Наверное, она этого не знала. Я решила ей подыграть. У меня возник план.
- Ладно, уговорила, - Мелисса чуть не упала со стула от радости. - Но только при одном условии! Ты от меня не отойдёшь ни на шаг, и уж тем более не оставишь наедине с вашими «молодыми людьми». Идёт?
- Идёт, идёт, конечно, идёт! – видимо, она была готова на всё. – Поедем к тебе, я помогу выбрать платье и…
- Нет, никаких помогу! Заедешь за мной в десять, ясно? – мой план готов был провалиться.
- Ясно. Хорошо, заеду в десять.
Её глаза ненадолго померкли, но ей было достаточно и того, что я вообще согласилась на эту авантюру. И что-то мне подсказывает, что на моё условие она точно не согласна и перетянет одеяло на себя. Но у меня был мега-план!
Я схватила сумку с барной стойки, выдавила из себя улыбку как можно милее, и практически вылетела из заведения на холодную улицу, не удосужившись надеть ни шапку, ни капюшон.