ID работы: 521928

И тут я умерла.

Гет
NC-17
Завершён
149
автор
Размер:
104 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 63 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2. Сон.

Настройки текста
А план был такой: напиться. О да, именно напиться. В стельку. Как свинья. Мотаться по квартире, распевать песни, жаловаться коту на никчёмную жизнь. Но это не главное. Главное, чтобы в таком состоянии меня увидела Мелисса, когда я открою ей дверь. Надеюсь, на следующее утро я не буду помнить выражение её лица. К выполнению плана я приступила незамедлительно. Когда пьёшь медленно, потихоньку, то пьянеешь быстрее. Ну, насколько я осведомлена. В ход пошло шампанское, оставленное на празднование Нового года. Ничего, я и так, и так напилась бы. Следом за пропущенной бутылкой последовали вино и коньяк. Решила, что с меня хватит. Девять вечера. Через час приедет Мел. Результата никакого. Ну что ж, значит, не судьба. Просидев ещё сорок минут, и тупо глядя в экран телевизора, не обращая внимания на новости, я услышала звонок в дверь. Что-то рановато. Пришлось встать с дивана. Странно, даже голова не кружится. Может, я случайно перепутала и напилась лимонада? - Ну что, ты готова? – увидев на мне всё те же джинсы и свитер, Мел стушевалась. – Ты что, решила не ехать? - Нет, просто я не успела одеться. Сейчас. Проходи пока. Даже язык не заплетается. Речь внятная. Вполне. Какая-то я косячная, ей Богу! Напиться не могу нормально! - Знаешь, я подумала, что тебе стоит надеть то голубое платье с глубоким вырезом, – меньше думай, – Оно подчеркнёт цвет твоих глаз. - У меня зелёные глаза. - А, да? Ну и что. Оно тебе и так очень идёт. - Хорошо. Коротко и ясно. Но сделала я всё равно наоборот. Чёрное, ничем не выделяющееся платье до колен. И это вполне гармонировало с моими чёрными волосами. Мне так казалось, по крайней мере. Мелиссе явно не понравился мой вид, но спорить она не стала. Благо, что я вообще еду. Её губы выгнулись во что-то похожее на улыбку и, сев в её Феррари, мы бесшумно двигались по пустым улицам. *** И вот ещё одна причина, по которой я не люблю большое скопление людей: все оценивающе пялятся, именно пялятся друг на друга. Особенно девушки. У кого дороже платье, украшения, партнёр. Это очень бесит. Когда мы вошли в зал, на нас напали сотни глаз, не меньше. И это небольшой корпоратив, блин? Ну, спасибо Мел, подруга, ничего не скажешь! Мужчины смотрят плотоядно, но мило улыбаясь. Фальшиво. Очень фальшиво. Девушки так же плотоядно, но уже в другом смысле. Их взгляды дольше оставались на мне, чем на Мелиссе. Ну, а что вы хотели? Таких роскошных, как она, тут пруд пруди, а из таких дурнушек, как я, только я одна и есть. Есть такое выражение «Чувствовать себя белой вороной». Ну так вот, у меня всё оказалось наоборот. Чувствую себя чёрной вороной среди белых лебедей. Испепелив и мысленно накидав издёвки про мой прикид, дамы перешли на причёску. Если вьющиеся, беспорядочно распущенные волосы можно было назвать причёской. Ну, а если так посмотреть, не всё ли равно? Я здесь только на одну ночь. Золушка недоделанная! И всё-таки возмущения скрыть я не могла. - Говоришь, небольшой корпоративчик? - Ну да. Всего-то 120 человек. Для такого роскошного зала это даже мало. - Не могу разделить твоего восхищения, – ну я искренне пыталась сделать злой голос. Ну вот честно. - Сирша, на нас уже никто не смотрит. Давай расслабимся, выпьем, наконец! Ты же так хотела! Выпьем? Да ты что, запросто! Мне ж, как оказалось, по барабану, что две бутылки спиртного, что бокал шампанского. Разницы никакой. - Ну, давай выпьем. – Прозвучало как-то отчуждённо. Аж обидно. Не успели мы подойти к барной стойке, как нас нагнали двое из сотрудников. Я сразу же узнала Дэвида. Чёрт. Влипла. - Мелисса, очень рад тебя видеть. С Наступающим! Надеюсь, что наша компания будет расти и процветать, благодаря таким сотрудникам, как ты. - Спасибо, Дэвид. Очень приятно слышать. Фальшиво. Тошнит. - Хотел тебе представить Джессику, по профессии она художник-оформитель. Хочет поработать над нашим следующим заказом, ты не против? - Конечно, нет. Нам как раз не хватает художника-оформителя, ну и медиабайера, хотя это, думаю, не важно, - что я здесь делаю? – Я думаю, нам нужно кое-что обсудить. Эм, можно вас? С неохотным «конечно» Джессика пошла за Мелиссой по направления ко всем гостям. Что? Она решила оставить меня одну? С Дэвидом? То есть… наедине? Нужно же о чём-то говорить. О чём? О Боги, я так и знала, что не нужно было ехать. Кажется, со стороны моего собеседника прозвучало что-то похожее на «Как вам корпоратив?» или что-то на подобие, но я с тихим «Извините» полетела в противоположном направлении. В голове гудело, а колени стали немного ватными. До меня дошло, что выпитый мною алкоголь до празднования давал о себе знать. Здрасьте, не позже, не раньше. Я точно косячная! Заиграла громкая музыка и все кинулись танцевать. Как назло. Моим спасением была огромная полуоткрытая дверь на балкон. Вылетела, как пробка и сразу же припала к перекладине. Голова кружилась. Думала, что упаду вниз. Из состояния «почти в стельку» меня вывел мягкий голос. - Что, не любите танцевать? Не поняла вопроса. - Извините. Думала, что здесь одна. – У меня была отдышка, как будто я бежала километровый марафон. А я всего лишь набралась! - Да ладно. Балкон большой, поместимся. Тёплая улыбка. - А вы, я смотрю, тоже не в зале. - Танцы - не моё. - Ммм, – всё, что и смогла протянуть я. Пять минут молчания. Дыхание выровнялось, чего не скажешь о мыслях. В голове была каша. - Ник, - послышалось со стороны. - Что? - Имя. - Имя? - Моё имя - Ник. -А! – мысли всё сложнее собрать воедино. – А я С… Сара. Всё равно знакомство только на ночь. - Сара, - не моё имя прозвучало с нежностью, - давно я не слышал таких имён. А то все Джессики, да Эммы. Он посмеялся. Ха-ха. Ты ещё моего настоящего имени не слышал. - Да уж, – только и выдавила я, скривив губы в улыбке. Ну не умею я подбирать темы для разговоров! Хоть убейте! Ладно, золушка, пора бежать. Туфли бы не потерять, вместе с их содержимым! - Эмм, что ж… приятно было познакомиться. - И мне, Сара. Думаю, он не рассчитывал на такое быстрое прощание. Было видно по его негодующему лицу. Хочу напомнить, что перед «балом» я влила в себя не меньше двух литров алкоголя. И что последовало после того, как я гордо развернулась на каблуках с намерением удалиться? Правильно. Упала. На ровном месте. Распласталась просто. Реакция от Ника последовала сразу. Приобняв за талию, помог подняться, задавая стандартные вопросы. Не ушиблась ли? Что-нибудь болит? - Всё в порядке, я просто… всё нормально, правда! Все отлично! Только убери руку с моей талии, будет ещё прекрасней! - Может, вызвать такси? – голос мягкий, бархатный такой. Заботливый. - Думаю, да. Если не сложно. Из здания мы выбрались через чёрный вход, дабы не привлекать много внимания. Голова ходила ходуном. Как переставлять ноги, я забывала, поэтому получалось что-то похожее на Джигу-дрыгу. Боже, как стыдно. Еле ворочая языком, я уговорила Ника не ехать со мной. Дала гарантию, что уж до дома-то я доберусь и сама. Даже не поблагодарила его. Стыдно, как стыдно! Слышала взрывы. Вспомнила, как они называются – салют. Вспомнила, что Новый год. Мысленно поздравила и послала всех куда подальше. Потом всё в тумане. Дверь. Ключ. Ещё дверь. Кровать. Благо, что не унитаз. Хотя до этого пункта, наверное, завтра доберусь. Перевернулась на спину, дабы не искушать судьбу. Вдруг всё-таки дойдёт до унитаза? Глаза. Карие такие. Почти чёрные. Лёгкое касание на моей щеке. Палец обвёл контур моих губ. Спустился к шее. Оставил тёплую дорожку. Сон. Так правдоподобно. И так приятно. Сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.