ID работы: 521928

И тут я умерла.

Гет
NC-17
Завершён
149
автор
Размер:
104 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 63 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 19. Церемония.

Настройки текста
Как ни странно, но я опять проснулась в той же позе, что и раньше. Голова соображала лучше, только если это можно так назвать. Мысли текли свободно и я их почти не замечала. Равнодушие заполонило меня. Даже если бы сюда зашёл Ник и сказал, что мне сию же минуту придётся кануть в бездну, я никак не отреагирую. Происходящее не волновало. Наоборот, хотела чтобы всё поскорей закончилось. Входная дверь потихоньку отворилась и я уловила тихие, почти не выдающие себя, шаги. Это Эвен. Сразу узнала. Она медленно подошла ко мне, минут пять стояла, размышляя, тревожить меня или нет. Всё же вопрос последовал: - Госпожа, вам… что-нибудь нужно? Я молчала. Мне ничего не нужно. Эвен опустила голову, немного помялась и направилась в сторону двери, как из моих уст прозвучал извечно интересующий меня вопрос: - Почему я не смогла? Девушка обернулась, на лице недоумение. - Не смогли что? - Ты знаешь. – Эмоций не было совершенно. – Убить его. Почему я не смогла? - Он бы всё равно вам не позволил и… - Просто опустить руку и воткнуть клинок. Что сложного? Эвен замолчала, краем сознания понимая, что я практически разговариваю сама с собой. Я беспрестанно повторяла «почему?» и «что сложного?». Глаза намокли, наверное, это смотрелось жалко. Девушка не выдержала и, сев на кровать, приподняла меня за плечи. - На что ты надеялась, Сирша? – Она правда это спросила? – Обхитрить самого дьявола, чёрт его дери? Это было даже смешно. Я молчала. - Ты попалась, понимаешь? Шанса нет и не было вовсе! А та легенда, которую тебе рассказали, правдива, конечно, но только этот юноша и смог выбраться. Я посмотрела на неё так же, как тогда, когда умоляла помочь мне сбежать. - Ты попалась и больше не выберешься. – Её лицо стало слишком уж жалобным. – Смирись. Смириться? С тем, что я понемногу погибаю? Как с таким можно смириться? Солёные капли стекают по щекам, падают на одеяло. Эвен отпускает меня и уже у двери бросает: - Платье на кресле. Зайду позже, сделаем причёску. Готовься. Готовиться. К смерти. Что ж, хорошо. Это же так легко – приготовиться к смерти. Я резко вспомнила слова Джуна. «Ты не можешь иметь ребёнка от демона, пока не станешь его женой. В свою очередь, когда ты ею становишься, то перерождаешься ещё раз, и являешься смертной. При родах – ты умираешь. И уже серьёзно». Нику просто нужен наследник. А я просто умру. В агонии, мучениях, криках и разрывающих сердце воплях. Ничего так прерогатива. Но самым страшным было то, что мне просто наплевать. На всё. Я как овощ. Варёный овощ, который уже не растёт на грядке, не радуется солнышку. Меня сварили и собираются порезать на куски. Ну вот, как-то так. Через час приходит Эвен с огромной косметичкой в руках. Она очень удивлена, что я до сих пор не одета. А мне плевать. Подходит к креслу, забирает платье, поднимает меня и ведёт в ванную. Кстати говоря, силушки у неё куда больше, чем у меня, это уж точно! В душе Эвен моет меня сама, я стою не двигаясь. Горячая вода нифига не успокаивает! Кое-как запихивает меня в белое облегающее платье до пола, с чёрным узором на талии. Белое? Странно, почему не чёрное, и уж точно не красное. Мокрые волосы сушит феном-расчёской и красиво укладывает их в незамысловатую причёску. Туфли я одеваю у входа. Готова. Красавица неописуемая, вот только иду на верную смерть. Эвен ведёт меня по длинным коридорам, заводит в незнакомый мне зал. Он красиво украшен, на мягких стульях сидит человек двадцать, не меньше. Мне не страшно, руки не дрожат, ноги не подкашиваются. Очень странно. Заиграла громкая музыка, не похоже на свадебный марш. Эвен отпустила меня и подтолкнула вперёд. Я стояла, как вкопанная, не зная, что мне делать. Пригляделась в конец зала и увидела стоящего в чёрном смокинге Ника. Он смотрел на меня пристально, не отрываясь. Я резко осмелела и начала двигаться вперёд, так же пялясь на него во все глаза. Делала взгляд как можно безразличнее, люди, а точнее демоны, окружавшие меня, совсем не волновали. Подошла. Встала точно перед Ником. Церемония была довольно необычной. Пожилой мужчина, стоявший рядом с нами, читал что-то похожее на молитву. Я не отрывала глаз от демона. К нам подошла женщина, полоснула ножом по моей руке и по руке Ника. Не больно. Я всё ещё не отрывала глаз от демона. Мою руку положили на его, кровь смешалась. Жжёт. Колет. Руку разрывает. Я сдерживаю стон. Замечаю обеспокоенный взгляд Ника. Падаю в темноту. *** Деревня. Мёртвая река. Я сижу на берегу, вид замечательный. На плечо опускается чья-то тёплая ладонь. Дарен. Улыбаюсь ему, как будто всё так и должно быть. Он садится рядом, берёт меня за руку, переплетает пальцы. Так романтично. Так спокойно. Кажется, прошлые события испарились. Я хочу спросить, что происходит. Но он останавливает меня. Мы сидим неподвижно, как тут Дарен отпускает мою руку, берёт меня за подбородок и заключает лицо в своих ладонях. Он обеспокоен. Глаза почти на мокром месте. Что случилось? Мне страшно спрашивать. - Очнись. У него дрожит голос. Дарен срывается и почти кричит на меня. - Сирша, очнись! Я хватаю его за талию и обнимаю. Не хочу, чтобы он волновался, пусть успокоится и мы опять будем смотреть на этот прекрасный вид. Но Дарен быстро отлипает от меня, и говорит практически истерическим голосом: - Я прошу тебя, очнись! Слышишь? Сирша! Я чувствую покалывание на шее. Да что происходит? - Ты должна жить! Последние слова выбивают меня из колеи. Я захожусь криком. *** Жар расплывается по всему телу. Сердце колотится, как бешеное. Дыхание сбивается, воздуха не хватает. Ник целует меня в губы, осторожно, с опаской. Темнота, не видно ничего, абсолютно. Сердце сжимается. Страшно. Быстро прокрутила в голове последние события. Клинок, цепи, церемония… Я упала в обморок! Почему? Что произошло тогда? Церемония… я была в белом. Рядом стоял Ник. В голове всплыло одно единственное слово, от которого резко затошнило. Жена. Жена дьявола. Смертная. Получается, что сейчас наша первая брачная ночь. Помнится, что Джун мне рассказывал о ней… Мысли перебивались с одной на другую. Ребёнок. В первую брачную ночь должно произойти зачатие. А что потом? Комок слёз вместе с тошнотой подступал к горлу. Потом смерть. Я умру. Мои размышления перебивает рваный поцелуй в шею. Ник смотрит на меня в упор и постепенно начинает входить. Мои глаза наполняют слёзы. Демон двигается во мне медленно, не ускоряя темп. С каждым его толчком с моих губ срывается тихое, бесполезное «пожалуйста». Возбуждение скапливается внизу живота, доходит до точки. Смотрю на Ника. Его глаза чёрные, как ночь. В них читается беспокойство. Да неужели? Я выгибаю спину, наслаждение затмевает разум. Закрываю лицо руками, с губ срывается стон. Ник доводит меня до пика и я опять проваливаюсь в неизвестность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.