ID работы: 52197

Дневник кукловода

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Какой пасмурный день. Может мне только кажется, но только час назад вовсю светило солнце. Сегодня я не видела Вию. В последнее время, её ни кто не видел. Звоню, но не отвечает. Утром пришло от неё письмо: «Ярослава, успокойся. Со мной все хорошо. Посмотрим, как ты завтра будешь на все реагировать. Виа». Как я буду реагировать? Да я сейчас в бешенстве! Как это, лучшая подруга пишет, что все хорошо, да еще и загадками говорит, что у меня будет завтра какая то реакция! Да у меня она сейчас присутствует и не маленькая! Я уже разбила чашку, при этом облив всю кухню сладким кофе. Надо успокоиться. Скорее всего, она так написала из-за того, что я её завтра увижу. Увижу и придушу. Ну как можно так трепать мне нервы?! Раньше, хотя бы она их трепала не только мне. Но еще и Лере. Но у неё недавно просто лопнуло терпение, надоели её загадки, тайны. И она нас забросила. Её я уже не видела пару месяцев. Но она на мои звонки отвечает. Правда, они заканчиваются словами: «Я от вас ушла, я одиночка! Увидишь Вию, скажи, что бы ела уже сыр с плесенью! А то заплесневеет еще!» и бросает трубку. Сыр? Ах да, Лера подарила Вии сыр с плесенью на День Рождения. Она уже тогда ушла от нас, но подарок сделала оригинальный. Иногда мне не хватает её черного юмора. С ней смеёшься, а потом понимаешь, что шутка скорее страшная, чем смешная. И все же, при всей странности моих подруг, я их люблю. Без них было бы скучно. Стоп. Я что-то захвалила их. Я только что хотела придушить Вию, а сейчас восторгаюсь, какая она хорошая подруга. Пытаюсь еще раз набрать номер Вии. Но нежный голос, очень грубо говорит «абонент не доступен». И все-таки, что с Вией? Надо будет к ней заглянуть. Натянув на себя джинсы, футболку и гончую куртку, я на цыпочках крадусь через гостиную. Мама стоит на кухне, пахнет вкусно, наверное, сегодня будут мясные шарики. А отец смотрит телевизор, что то про новости. И вот, я тихо, бесшумно прохожу мимо арки... Победа! Не заметили! -Ярославочка… Девонька, если собираешься погулять, возьми с собой зонтик. – Послышался голос мамы с кухни. -Да, мама…— Чёрт! Как она заметила? Чертова арка. Невозможно проскочить не заметно. Я до сих пор думаю, что мне 15 лет. Когда тайно ночью убегаешь гулять с друзьями и приходится лгать, что я у подруги делаю домашнее задание. Но мне ведь уже восемнадцать лет. И моё мнение об идеальной жизни пятнадцатилетнего ребенка, не совпадает с моим детством. Ну, может я и не убегала ночью, но домашнее задание делала у подруги. Не подумайте обо мне плохо! Я не нуждалась в помощи по учебе. Наоборот, делала всё у подруги, что бы она понимала материал. А моей одноклассницей была. Да-да, это была Виа. Мы уже как год закончили школу. Сейчас я окончила первый курс Компьютерной инженерии, а Виа стала работать в полиции. Мне всегда казалось, что в полицию не принимают без образования. Скорее всего, её приняли из за жалости. Вам не кажется, имя Виа Блэк не славянского происхождения? Ну, так, она американка. На её четырехлетия, ворвались грабители в дом и убили всех. Всех кроме Вии. Маленькую девочку пришлось отдать под опеку ближайшего родственника, бабушке. Но, пока Виа летела в самолете с проводником, бабушку хватил инфаркт, и она слегла в больницу, не в силах оттуда выбраться. Виа жила в детском доме до четырнадцати лет. Потом её удочерили. Я не знаю, где она училась, не знаю, кто были её опекуны… Я с ней познакомилась по интернету около года назад. Предложила встретиться, она сначала не хотела, но моё упрямство взяло вверх. Тогда я поступила в университет, и мне было не чего делать. Новые знакомства не помешают. Я с ней очень сдружилась и узнала её историю. Так же узнала, что когда Вии исполнилось восемнадцать лет, опекуны бросили её, оставив маленькую квартирку. Поэтому живет одна. Пока я завязывала кеды, ко мне подошла мама, держа в руках пирожок с вешней. -А почему так мясом пахнет?— удивительно спросила я, ведь я точно слышала запах мяса. Мама хитро улыбнулась, протягивая мне пирожок. -Думаешь, я не могу готовить сразу же несколько блюд? Вернёшься и отведаешь моих тефтелей в томатном соусе!— моя мама готовит вкусно. Лучше чем в самом дорогом ресторане Франции! Её тефтели – это высшая точка блаженства, как и этот миленький пирожок. Взяв его, я немного откусила кусочек. Этот вкус… Невозможно передать словами. Сладко-кислая начинка, хрустящее тесто… Да, это то что надо перед прогулкой!

***

Я даже готова простить погоду, что сегодня она такая плохая. Солнца не видно, всё небо затянуто тучами. Но мамин пирожок – лучшее средство поднять настроение. Я захватила с собой еще один, для Вии (правда, я его уже съела). А сейчас я к ней и направляюсь. Заявится без приглашения, как думаете, не слишком нагло? Но я устала ждать! Я ведь её подруга! И я переживаю. Спускаюсь по бульвару, прохожу через сквер… Знаете, я подумала и поняла, я с Вией же в реальной жизни почти и не общаюсь! Она всегда на работе. Иногда видела в городе, но бегло. И каждый день общались по сообщениям. В гостях у Вии я была только один раз. Несколько месяцев назад. Как я помню, у неё там кроме старого дивана, ноутбука и туалета ни чего нету. Я тогда еще удивилась, как она моется и где еду хранит? Она говорит, что на работе есть душевая кабинка, а она сама питается в МакДональдсе, перед работой и после (честно говоря, я не имею ни чего против него, но для него у меня сил не хватает, ну, сами понимаете, мама готовит много и вкусно…). Живет Виа не очень хорошо, но вроде бы она не жалуется. Мне, избалованной девочке, это ни когда не понять. Вот и пришла я. Виа живет на первом этаже. Встав на цыпочки, я подошла к окну. На первый взгляд ни кого дома не было. Может, она спит? Я зашла в подъезд. Вот её квартира. А где звонок? Неужели она его до сих пор не установила? Я постучала. Ни кто не откликнулся. Я постучала сильнее. Хм, что то меня не очень удивило, что дверь сорвалась с петель и упала. Я её сломала. Ни чего, установлю ей новую, хорошую дверь. И звоночек поставлю! Но вот вопрос. Где она? Квартира пустая. Как всегда, стоит диван, стол (вау, он новый!), а на столе ноутбук. Ноутбук? Я протерла глаза. Виа не когда не оставляет его дома. А особенно включённым. Подходя к столу, я наткнулась на пустую бутылку. Когда я на неё наступила, я испугалась. В такой квартире шум пластика – это очень страшно. Да, я не ошиблась. Ноутбук включенный. Открыта станица… Электронного дневника? Она ведь ни когда мне не говорила про такой дневник… Не много пролистав страницы, я поняла, что она его ведет уже довольно давно. Не знаю почему, но у меня возникла идея. Точно! Надо позвонить ей на работу! Может её нагрузили работой, а мобильник разрядился?! Точно, наверное, это правда! Я набрала Владимира. Виа его помощница. -Алло?— спросил мужской голос. Я ни когда не видела Владимира. Но его голос был достаточно молодой. Не когда бы ни дала ему 35 лет. -Здравствуйте, Владимир? Вы не знаете, Виа у вас? – когда я общаюсь с её начальником, я пытаюсь разговаривать как взрослая. И мне кажется, это у меня получается. В ответ тишина,— Владимир? -Да…— послышался кашель в трубке. Простудился, наверное? – Ярослава, а вы не слышали что произошло? -Нет…— не понимаю. Что произошло? Где Виа? -Она себя убила. Один, два. Успокойся Ярослава. Успокойся. Может послышалось? Три, четыре, пять. Нет, не послышалось. Она себя убила. Шесть, семь. «Ярослава? Вы меня слышите?» Слышу этот голос. Что то про пистолет… В её руках…Пулю… Кровь… Восемь, девять. «Ярослава? Вы тут?» Десять…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.