ID работы: 52197

Дневник кукловода

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я открыла глаза. Лежала на полу. Повернула голову. Квартира Вии? Да, эти обои, этот диван… Я поднялась и тут же почувствовала жуткую боль в голове. Поднеся руку, я почувствовала, что то влажное. Это была кровь. Да, не слабо я упала… Её... Она себя убила. Может шутка? Та нет, он был серьезен. И еще я давно не видела Вию. Я… Я думаю, ни кто не будет против.… Если я возьму её ноутбук, что бы сообщить её друзьям по сети, что она совершила суицид. Можно еще дневник прочитать, узнать, почему она это сделала? Только… Странно. Странно, что полиция не пришла в её квартиру, не расследовала, ни чего не сделала. Наверное им больно, так же как и мне… И решили просто забыть?... Сколько я тут пролежала? Час? Два? Не знаю сколько, но уже начало темнеть. Или наоборот, светлеть. Солнце идёт наверх. Значит, я пролежала там долго. О ужас. Бедная мама. Переживает, наверное… Я даже не заметила, как пришла домой. Но, как только я зашла в квартиру, на меня бросается мама, вся в слезах. Долго я её успокаивала. Рассказала, все как есть. Но ей и тогда легче не стало. Я бы сейчас тоже поплакала в подушку… Но… Слезами горю не поможешь! Сейчас примерно 5 утра. Надо поспать, а завтра сообщу всем новости… *** Не могу спать. Уже утро, машины шумят на улице. А гадкое солнце светит прямо в глаза. Чертово солнце, уйди! Та ладно. Все равно не сплю. Я поднялась и зашторила окно. Надо разобраться с ноутбуком Вии… Зашла Вконтакт. Все там удалила, все фотографии, видео, записи, друзей… оставила только четверых. Четверых первых друзей в списке. Значит, Виа с ними общалась. Каждому из них отправила по сообщению, что Вита умерла. Почти сразу же отреагировала девушка Наталья Сабарова. Девушка не плохая. И по дневнику, Виа с ней хорошо была знакома. «14.07. Странный день. Хмурый, ни кому не нужный. Мой дорогой не отвечает. Я волнуюсь. В сети есть, но не отвечает мне. Обиделся? Сомневаюсь, сегодня я вроде бы ни кого не убивала. Единственный лучик света это Ангел. Весёлая, озорная. Выпрашивает у меня картинки по Феечкам. Чуток отправляла. Ночная смена на работе. Это ужасно. Скука смертная. Вот если бы тут провели интернет… То я бы была счастлива. Но... Не могу я быть счастливой. Родители, брат, друзья... Всё это складывается и это приговор на ужасную жизнь». Позвонила Лере. Думаю, ей надо сказать. -Лера, Лера! Ты в курсе, что Виа уб…— я не успела договорить. Лера имеет ужасную привычку перебивать. -Знаю. Наташа сказала.— Наташа? Эта Наташа её даже и не знала в жизни! Как она посмела опередить меня?! А я такую речь приготовила… -Когда успела?— меня наполнило чувство гнева. Ненавижу, когда меня опережают. -Часов семь назад. Я уже и на работу Вии позвонила, кажется это правда.— Её голос такой невозмутимый… Мне бы такую хладнокровность. Но я знаю, в глубине души, Лере не лучше чем мне… Стойте. Семь часов!? Как? Что-то я начинаю теряться во времени. Или я столько общалась с этой Наташей? -Ясно… -Я на её работе, уговорила обследовать тело. Возможно у неё было заболевание Хантингтона… Но не доказанно. Что дальше говорила Лера я не слушала. В моей голове прокручивается эти строчка. Возможно у неё было заболевание Хантингтона. Возможно у неё было заболевание Хантингтона. Возможно… -Эй! Ты меня слышишь?— прервал меня громкий и звонкий голос Леры. -Ладно… Пока… — Я повесила трубку. Это печально. С Лерой я не сойдусь. Я звонила Вии на работу. Не позволяют на неё взглянуть. Про похороны ни чего не говорят. Грубыми они стали… Я знаю. Я должна кое-что сделать… Выбежала на улицу и побежала. Бежала быстро. Шел дождь. Еще и гроза… По моему, не давно святило солнце… Виа не говорила, в каком именно районе она работала. Скорее всего в своём… Не знаю, долго ли я бежала… Но вот оно. Работает. Я ворвалась, с меня стекает вода, а еще мне кажется, что я босиком. -Дайте мне посмотреть на тело!!!— сорвался ор с моих губ. Не знаю, что на меня нашло, но я кричала. -Девушка, вы про что говорите? – на меня посмотрел мужчина, средних лет. Да, скинуть ему пару килограмм не помешает. Но его взгляд меня обидел. Как будто я обезьяна, которая сбежала с зоопарка. -Виа! Где её тело?! Я должна на него взглянуть!!!— крик изменился на визг. Кажется, я еще и голос сорвала. -Девушка! Успокойтесь! Что за тело? За последнее время в городе тихо, ни кто ни кого не убивал! Кроме одной девушки, но она пропала без вестей. – Его голос был спокоен. Мне не чего было ответить. Не было смертей? Как? А Виа? -А как же Виа? Ей девятнадцать лет и она ведь у вас работала… — горло моё хрипело. Я не понимала. Что происходит? -Виа? Девятнадцать лет? Что вы, кто бы нанял девушку столь раннего возраста? Только вундеркинды могут в девятнадцать лет уже быть с высшим образованием. Но вундеркинды к нам работать не идут.

***

Полицейский смотрит на меня как на сумасшедшую. И я только поняла, ведь я стою в настоящем полицейском участке в одной футболке и в трусиках, а еще с меня течет ручьи воды. Мне только что сказали, что у них не было ни каких трупов и уж точно они понятия не имеют кто такая Виа Блэк. Я их попросила, найти в базе данных такую девушку. -Будете чай?— ко мне подходит уже другой полицейский. Как я понимаю, это помощник, почти как секретарь. В руках он держал две кружки. Одну из них он протягивал мне. -Вы же мне даже выбора не дали…— я слабо улыбнулась и взяла чушку. Этот мальчик странный. Когда я взяла кружку, он криво улыбнулся и куда-то убежал. Не успела я сделать глоток, как он уже бежит обратно. В руках у него упаковка. -Извините, но вы вся мокрая, да еще и в одной футболке…. Он проводил меня в женский туалет. Тут еще и душевые кабинки, но они не работали. В упаковке была одежда полицейского. Ни чего особого, чёрные штаны и голубая рубашка. Неужели, она мне врала? Она не работает в полиции! Не было не каких смертей в последнее время… Тогда где она? Почему этот не известный Владимир сказал, что она убила себя? Я уже сняла футболку и надела форму полицейского. Меня уже ждали. Протягивали мне твердую бумагу. Это фотография. Я по интернету нашла фотографию, где была я и Виа. А они её распечатали. -Мы кое-что нашли по фотографии. Вы должны это видеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.