ID работы: 5219822

Последний герой

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Еще один

Настройки текста
Уговорить Эбби и Маркуса было непросто. Только опасения, что среди землян есть человек со способностями, помогли добиться желаемого. Кларк максимально расплывчато объяснила как они будут искать незнакомца, не желая врать матери больше, чем уже есть. Наконец, канцлер все же дал добро, но потребовал, чтобы Блейк ни на шаг не отходил от девушки. Остаток вечера Сайлар провел в медблоке, где Эбби брала у него различные анализы, желая понять причину возникновения его способностей. Мужчина не протестовал, особо не веря, что исследования дадут хоть какой-то результат. В столицу отправились рано утром. Троица вышла и бодрым шагом направились к Полису. Шли в тишине — Блейк все время напряженно поглядывал на нового знакомого, а Кларк была погружена в свои мысли. Сам же Габриэль относился к недоверию парня довольно спокойно. Тот напоминал ему одного из друзей младшего Петрелли. Когда-то давно они с Питером помогли одному парнишке, который попал в переделку, желая помочь своему другу. Парень был непримиримым борцом за справедливость, и потому часто влипал в непростые ситуации из-за желания помочь другим. С тех пор Сайлар и Питер взяли мальца под свое крыло. Вместе они помогали тем, у кого случались проблемы. Возможно, из-за этого бессмертный и не злился на Небесного друга Кларк, воспринимая его недоверие и даже в чем-то враждебность, как должное. В конце концов, сама девушка относилась к нему неплохо. А это было главное. По крайней мере, пока. Вскоре они вышли возле уже знакомых домов. Гриффин осмотрелась, припоминая, что было изображено на рисунке. — Нам туда, — она махнула рукой вправо. Мужчины последовали за ней. Девушка остановилась возле невысокой хижины. Грей сразу же узнал ее. Они вошли во двор, но не успели даже приблизиться к двери, как та отворилась, и на улицу вышел невысокий мужчина. Землянин. Сомнений в этом не было. Взгляд незнакомца был спокоен и приветлив. — Я ждал вас, — просто сказал он. Блейк тут же дернулся к оружию, но Кларк успела перехватить его руку. Мужчина с любопытством посмотрел на нее. — Она действительно похожа на нее, — улыбнулся он, снова взглянув на Сайлара. Тот же смотрел чуть напряженно, пытаясь понять кого же напоминает ему незнакомец. — Думаю, нам лучше зайти в дом. Мужчина вошел внутрь, оставив дверь открытой. Гости переглянулись между собой и пошли вслед за хозяином. Внутри оказалось довольно светло и опрятно. — Они знают? — спросил землянин, взглянув на Сайлара. Тот сразу понял о чем речь. — Отчасти. — Тогда нам стоит поговорить наедине, — чуть улыбнулся он. — Подождите нас здесь. — Мы не оставим вас одних, — чуть не зарычал Блейк. — Кларк, я прошу, — тихо произнес Грей, в упор глядя на нее. — Как вас зовут? — обратилась она к землянину. — Зовите меня Нейтан, — ответил тот. Бессмертный едва заметно вздрогнул от услышанного имени, и это не укрылось от взгляда девушки. Оценив ситуацию, она кивнула. — Мы подождем здесь. — Но Кларк… — начал было Беллами. — Мы подождем, — отрезала она, взглянув на друга. Сайлар пошел вслед за хозяином дома. Они оказались в просторной комнате. Брюнет хотел подойти поближе, но Нейтан остановил того жестом. — Не стоит. Если, конечно, не хочешь расстаться со своими способностями. Габриэль подозрительно посмотрел, а затем сел на предложенный ему стул. — Кто ты? — Ты ведь и сам уже догадался, — усмехнулся землянин. — Ты ее сын, — озвучил Сайлар свою догадку. — Да, Клэр была моей матерью, — подтвердил мужчина. — Когда-то очень давно… — Так это правда, что она погибла из-за тебя, — с отвращением произнес Грей. — И я не перестаю об этом помнить, — с горечью в голосе ответил тот. Повисла неловкая пауза. Мужчины сверлили друг друга взглядом. — Мне рассказывали о тебе, — вдруг нарушил тишину Нейтан. — Но в жизни ты оказался менее грозным. — Хочешь это проверить? — нахмурился Сайлар. — Нет, — покачал головой хозяин. — Спрашивай то, за чем пришел. — Откуда ты знаешь? — изумился мужчина. А затем запоздало сообразил. — Анджела? — Перед смертью она передала мне свой дар. Я видел сон про наш разговор и ждал тебя. — Почему ты не остановил все это? Если мне рассказали о тебе правду, то сила Хиро у тебя. Ты можешь менять историю… — Думаешь я не пробовал? Но каждое новое будущее было еще хуже. Я просто бросил эту затею. — И как ты пережил все эти годы? В этом кошмаре… — Тебя ведь интересует каково это жить столько лет? — понял Нейтан. — Это непросто. Я видел, как уходили мои близкие один за другим… — А Питер? — осторожно спросил Габриэль. — Твой друг прожил долгую жизнь. Естественно, он все время пытался кому-то в чем-то помочь. — Очень на него похоже, — улыбнулся Сайлар, вспоминая неугомонного Петрелли, одержимого своими идеалами. — Тебе ведь не хватает ее? — снова перевел тему землянин. — Клэр была удивительной. Я не встречал подобных ей, — не стал отпираться бессмертный. — Твоя тату все еще на месте? — Грей кивнул. — Покажи. Брюнет отвернул рукав и вытянул предплечье. Хозяин дома издали внимательно посмотрел. — Я стал уже забывать, как она выглядела, — печально произнес он. — Ей не стоило связываться с твоим отцом, — с неприязнью процедил Сайлар. — Уж, извини. — Габриэль, — осуждающе покачал головой тот. — Ревность сейчас неуместна. Гораздо важнее, что ты будешь делать теперь. — Тебе, видимо, многое известно обо мне… — Питер рассказывал о тебе. Он до конца своих дней пытался найти тебя, не веря, что ты мог просто бросить его. Боль промелькнула в темных глазах Сайлара. Он прекрасно помнил, как обещал помочь другу в тот день, когда сам оказался в ловушке. — Но это прошлое. Так что же с твоим будущим? — снова спросил мужчина. — Прошлое — все, что у меня есть, — отрезал бессмертный. — Пока — да. Но, что если ты можешь обрести что-то еще? Здесь и сейчас? — К чему ты клонишь? — Когда-то тебе показали верный путь. Не сворачивай с него сейчас. Даже в этом странном мире ты можешь найти свое место. — Мне нет места, — обреченно покачал головой тот. — Меня боятся. — Но твоя спутница — нет. — Просто она еще многого не знает обо мне, — мрачно возразил Габриэль. — Стоит ей узнать все от начала до конца, и она перестанет видеть во мне человека. — Так докажи ей, что ты достоин. Это будет непростой и длинный путь. Но у тебя полно времени, — продолжал убеждать Нейтан. — Ради чего? Чтобы потом увидеть ее смерть? — разозлился мужчина. — У судьбы много разных поворотов, — уклончиво ответил землянин. — Никогда не знаешь, что принесет тебе новый. — О чем ты? — Неважно. Мы и так заболтались — твои друзья не станут ждать нас вечно.

***

— Почему ты отпустила его одного? — заговорил Беллами, едва дверь за Сайларом закрылась. — Потому что он явно узнал этого землянина, — пояснила девушка. — А что если они там сговорятся между собой? И что значило это «отчасти»? Чего мы не знаем? — Успокойся! — повысила голос Гриффин. — Я не знаю. Но хочу дать шанс Сайлару. Успокойся. — Кларк, послушай, мы и так постоянно под ударом. Нельзя же намеренно рисковать… — Хватит, — не выдержала она. — Мы подождем. А затем сами поговорить с хозяином и попробуем узнать у него о намерениях землян. Блейк ничего не ответил, но его взгляд выражал всю степень несогласия. Какое-то время они провели молча. Наконец, дверь открылась, и Сайлар вышел. — Он хочет поговорить с вами. Блондинка с готовностью кивнула и прошла внутрь. Парень казалось сомневался — идти за ней или остаться присматривать за незнакомцем, но в конце концов пошел за подругой. — У вас наверняка много вопросов ко мне, — дружелюбно начал мужчина. — Например, сколько среди землян людей с таким способностями, как у вас? — тут же начала Кларк. — Насколько я знаю — никого. Да и обо мне они не знают. — Разве такое возможно? — подозрительно спросил юноша. — Если не стареть, то рано или поздно это заметят. — Конечно. Поэтому я никогда не живу на одном месте слишком долго, — пояснил Нейтан. — Здесь я задержался дольше обычного из-за вас. — Как это понимать? — удивилась девушка. — Одна из способностей — видеть во сне моменты будущего. Я видел наш разговор и ждал вас. Небесные переглянулись между собой. — На что еще вы способны? — как можно более непринужденно спросил Беллами. — На многое. Но это неважно… — Это важно! — вскинулся парень. — Вы хоть понимаете, что представляете угрозу! Гриффин неодобрительно посмотрела на друга, а землянин только вздохнул. — Столько лет прошло, а люди продолжают вести себя все так же. Девушке показалось, что в его голосе промелькнуло разочарование. — Простите моего друга за несдержанность, — осторожно произнесла она. — Но Вы должны понимать, как все это выглядит для нас. — Я понимаю, — ответил гостям мужчина. — Но уверяю, я не вмешиваюсь в политику коалиции осознанно. Меня не прельщает быть использованным в качестве оружия. — О чем же вы говорили с Сайларом? — снова вмешался Блейк. — Он потерян сейчас, и ему нужна помощь. Он не всегда был положительным героем — ему еще только предстоит этому научиться. Но чтобы не сбиться с верного пути, Габриэлю нужен ориентир, — при этом хозяин внимательно посмотрел в глаза девушке. — Габриэлю? — эхом отозвалась та. — Его настоящее имя, — кивнул он. — Сейчас он, как чистый лист — весь его мир потерян. Здесь он чужой, и от того, кто примет его и поможет, зависит дальнейшая судьба населения планеты. — Он настолько могущественен? — не поверил Беллами. — Он многое может, — снова ушел от ответа мужчина. — Вам ли не знать, как может повлиять на человека одиночество и чувство вины? Небесные снова настороженно переглянулись. — Откуда вы… — Я видел тебя в своих снах, Ванхеда, — улыбнулся Нейтан. — И кое-что знаю о тебе и твоем друге. А сейчас вам пора. — Но мы еще… — начала Кларк. — Я видел много разных вариантов будущего. И в одном из них Габриэль сможет решить вашу проблему без кровопролития. Но только если вы будете рядом и поможете ему. — Как это возможно? — нахмурилась девушка. — Скоро вы все сами узнаете. А сейчас — мне пора. — Куда? — Я слишком долго здесь жил. Обо мне и так уже поговаривают, будто я заговоренный, — усмехнулся тот. Уже возле дверей, девушка вдруг обернулась. — На кого я похожа? — На мою мать. Клэр Беннет. — Он любил ее? — Это лучше спросить у него, — улыбнувшись, ответил бессмертный. Сайлар встретил их задумчивым взглядом, но не сказал ни слова. Уже возвращаясь домой, Кларк рискнула спросить: — Ты все слышал? Но тот лишь покачал головой. Ему было о чем подумать — если Нейтан прав, то у него есть пусть призрачный, но все же шанс обрести свое место в новом мире. Найти того, кто не будет смотреть на него с ужасом и сможет видеть в нем человека, способного на чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.