ID работы: 5219822

Последний герой

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эксперимент

Настройки текста
Всю дорогу Беллами обдумывал встречу со странным землянином. Его не покидало ощущение, что все как-то не стыковалось. Почему Кларк не отреагировала на то, что Сайлар открыто признал, что они знают не все? Почему продолжает потакать этому мужчине? И как они так легко отыскали нужного человека в Полисе, если не были с ним знакомы? Вопросов было много, а ответов — нет. И парень собирался как следует расспросить подругу, когда они окажутся наедине. Но его планам было не суждено сбыться. Едва они вошли в лагерь, как Миллер передал, что канцлер срочно ждет их у доктора Гриффин. Все трое немедленно отправились туда. В лаборатории были только Эбби и Кейн. — Как все прошло? — спросила женщина, увидев, что ребята вернулись. — Мы нашли его, — ответил Блейк. — Это действительно был человек из моего прошлого, — признался Сайлар. — Он также бессмертен, как и я. Эбигейл обеспокоенно посмотрела на Маркуса. — Значит среди землян тоже могут быть люди со способностями… — Нет, — перебила ее дочь. — Они не знают о его возможностях. Он скрывается и не хочет участвовать в борьбе за власть. — Мы могли бы пригласить его в Аркадию, — предложил канцлер. — Не трогайте его, — попросил Грей. — Он не хочет, чтобы о нем знали. Пусть живет своей жизнью. — Почему он скрывается? — поинтересовалась доктор Гриффин. — В нашем прошлом таких, как мы, боялись. Как следствие, нас клеймили, словно скот, выставляя угрозой всему миру. — Но ведь так и есть? — не удержался Блейк. Сайлар внимательновзглянул на того. — Возможно. Но правительство создавало вещи и похуже наших способностей. — Вообще-то мы хотели поговорить не об этом, — вмешалась Эбби. — Утром прибыл посол из Полиса. — Что-то случилось? — тут же встревожилась Кларк. — Через день соберут конклав, на котором будет решаться судьба Аркадии. — Но это будет уже пятый по счету, — усмехнулся Беллами. — Они каждый раз спорят, и дело ничем не заканчивается. — Пока это было так, — согласился Кейн. — Но, думаю, в этот раз будет иначе. — С чего бы? — Посол был из Азгеды… — многозначительно произнес Маркус. Повисло тяжелое молчание. Роан всячески стремился заставить жителей Аркадии отдать пламя и передать знания другому Хранителю. И если он набрался наглости, чтобы лично отправить посла, то, возможно, у него есть что-то более весомое, чем просто слова. — Что будем делать? — подал голос Блейк. — Мы не сможем вечно шантажировать землян чипом. — Поэтому у меня появилась одна идея, — сказала Эбби. — Но нам понадобится помощь Сайлара. — Что за идея? — спросила девушка. — Возможно, его кровь можно сделать черной, как у найтблид. Изумление отразилось на лицах ребят. — Черной? — не понял Габриэль. — Зачем? — Подожди, — оборвала его блондинка. — Как такое возможно? — У меня оставался образец крови Онтари. Я не смогла создать полноценную сыворотку для носителя чипа, но попробовала добавить кровь Онтари в кровь Сайлара. И результат оказался положительным — его кровь адаптировалась и стала черной. — Думаешь это даст ему возможность стать носителем? — Вообще-то, так далеко я не планировала. Если все получится, то на конклаве мы сможем показать, что среди нас тоже есть найтблиды. А значит мы ничем не хуже любого другого клана, — пояснила доктор. — Тогда главный аргумент Роана будет неактуален, — добавил Маркус. — Так что мне нужно сделать? — снова спросил Сайлар. — Нужно твое согласие на эксперимент, — осторожно сказала Эбигейл. Бессмертный коротко взглянул на Кларк и кивнул. — Тогда не будем терять время, — облегченно выдохнула старшая Гриффин. А затем обратилась к дочери. — Поможешь мне подготовить его? Канцлер и его помощник остались вдвоем. — Вы понимаете, что если все получится, то он сможет носить чип, — высказался парень. — Никто ему не доверит подобного, — успокоил того Маркус. — Можно подумать, мы сможем его остановить, если он захочет это сделать. — Я понимаю твои опасения. Но пока Сайлар — наш шанс на мирное решение конфликта. И мы должны его использовать.

***

Спустя несколько часов Эбби пришла проверить подопытного. Он лежал на кровати в медблоке. Конечно, в этом не было необходимости, но Кларк настояла, и Сайлар не стал сопротивляться. Девушка несколько заходила проведать его, а заодно и принести еду. — Думаю, уже можно проверять, — сказала доктор, доставая шприц. Мужчина протянул ей руку. Эбигейл ловко перевязала ее жгутом и вставила иглу. Увидев цвет крови, она тихо охнула. — Что там? — спросил пациент. — У нас получилось! В дверях как раз появилась блондинка. — Сработало? — Да, — улыбнулась ей мать. — У нас появился шанс! — Уверена, что эффект не пройдет? — уточнила Хранительница пламени. — Не должен. Кровь Сайлара обладает по истине удивительными свойствами. — Я могу вернуться к себе? — спросил брюнет. — Да, конечно. — Я провожу, — вызвалась девушка. До комнаты нового жителя Аркадии дошли молча. — Тебя что-то беспокоит? — спросил Грей, остановившись перед дверью. — О чем ты говорил с Нейтаном? — Боишься, что я могу обмануть? — беззлобно усмехнулся он. — Нет, но… — Не лги мне, — попросил мужчина. — Я же это чувствую. Кларк смутилась. — Прости, но я должна быть уверена. Безопасность всех в Аркадии… — Все нормально, — остановил ее он. — Ничего особенного — просто вспомнили прошлое. Девушка недоверчиво посмотрела в ответ. — Идя к нему, ты знал, что он сын Клэр? Бессмертный едва заметно вздохнул. — Он сказал тебе, — понял он. — Я подозревал. Как много ты знаешь? — Ты любил ее? — Не знаю, — подумав, ответил Габриэль. — Возможно. Но у меня не было шанса это понять. Как не было возможности проверить может ли быть что-то между нами. В глазах собеседника она отчетливо увидела отголоски боли и одиночества. Все, как говорил Нейтан. — Ты ведь не все рассказал о себе? — вопрос прозвучал скорее, как утверждение. — Если ты узнаешь все, то перестанешь видеть во мне человека. — Я не смогу тебе полностью доверять, если не буду знать о тебе достаточно. — Так узнай меня, Кларк, — тихо попросил Сайлар. — Узнай того, кем я являюсь сейчас. Решив пока не давить на него, она кивнула. — Начнем с твоего настоящего имени. — Габриэль Грей. — Звучит неплохо, — улыбнулась блондинка. — Отдыхай, завтра будет тяжелый день.

***

В столицу выдвинулись большим отрядом. Среди отправившихся царило напряженное молчание. Каждый знал насколько не рады им в Полисе. Однако, традиции требовали соблюсти правила. Гостям по прибытии были выделены комнаты, в которых они расположились до начала конклава. Кларк досталась индивидуальная комната, а Сайлар и Блейк разместились вдвоем в соседней. Времени было еще достаточно, и девушка прилегла на постель. Она достала коробочку с чипом. Сама не зная почему, в этот раз она решила взять его с собой. Поступок был рискованный — ведь люди Роана были повсюду. Но что-то подсказывало ей, что так надо. Кроме того, Кейн приставил охрану возле дверей Кларк. Небесная Хранительница перебирала в памяти все произошедшее за последние месяцы. Но мысли неизменно возвращались к образу странного мужчины, которого они освободили в том бункере. Раз за разом она вспоминала каждый их разговор, пытаясь найти хоть что-то, что могло бы дать чуть больше информации о Габриэле. Вдруг в дверь постучали. Гриффин тут же убрала чип и, не задумываясь, открыла дверь, зная, что снаружи стоит охрана из Аркадии. — Роан? — Ванхеда, — довольно усмехнулся землянин, оттеснив девушку вглубь комнаты и претворив дверь. — Как тебя пропустили? — она дернулась проверить охранников, но мужчина крепко схватил ее за руки. — Я пришел поговорить. Блондинка бросила злобный взгляд и снова попыталась вырваться из его хватки. Король чуть оттолкнул хозяйку комнаты. — Что тебе надо? — Ты знаешь, что. Отдай мне пламя. Оно не принадлежит тебе. — Титус сам отдал мне его! А значит я — полноправный Хранитель! — вскинулась девушка. — Титус был сумасшедшим стариком, — прошипел землянин, подходя ближе. — Отдай! Кларк судорожно соображала, как сбежать от незваного гостя. То, что за дверью нет охраны, она уже догадалась. — Нет! Подумай, что ты творишь! Конклав не одобрит подобное! — Они скажут мне спасибо, когда узнают, что пламя больше не у СкайКру! — победно ухмыльнулся тот. Их разделял лишь ветхий стул. Резким движением Роан отбросил ненужный предмет мебели в сторону и бросился к девушке. Та попыталась сделать обманный маневр, но мужчина уже успел поймать ее. — В этот раз тебе никто не поможет, Ванхеда! Она, как могла, пыталась отбиваться, но сил у землянина было куда больше. Крепко перехватив ее руки, он прижал несчастную к стене. — Где оно?! — зарычал Роан. — Его нет здесь, — отчаянно закричала Гриффин. — Ты врешь! Я знаю, что оно у тебя! Король попытался обыскать пленницу, но та начала сопротивляться, и ему пришлось схватить ее за горло, чтобы она перестала брыкаться. Кларк стало не хватать кислорода, и сознание грозило вот-вот покинуть ее. «Сайлар», — последнее, что промелькнуло в ее голове, а потом она отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.