ID работы: 5219822

Последний герой

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Всеобщий обман

Настройки текста
Разместившись в выделенной комнате, Сайлар и Блейк уселись друг напротив друга. Напряженность между ними можно было потрогать. — У тебя есть вопросы, — наконец, произнес бессмертный. — Отличный шанс их задать. — Кто ты? Мы ведь ничего не знаем о твоем прошлом. — Кларк знает. Не все, конечно, но кое-что. — Она не говорила, — помрачнел Беллами. — Почему ты напал на нас в том бункере? — Очнувшись, я плохо соображал. Оказавшись в темноте с неизвестными, я не предполагал, что вы можете быть друзьями, — усмехнулся Сайлар. — Логично, не правда ли? — Возможно, — неохотно признал тот. — Но зачем ты забрал Кларк? — Она похожа на кое-кого из моего прошлого. И я решил взять ее в качестве страховки, чтобы успокоить вас. — Что было потом? — Потом я ее отпустил, когда слегка осмотрелся и понял, что очнулся уже в ином мире. — Отпустил одну в лесу? Без оружия? — изумился парень. — Я же не знал, что у вас тут все так устроено, а она не особенно много объяснила мне, — спокойно парировал тот. — Дальше на нее напали? — Да. Неподалеку от того места, где мы разошлись. — И ты спас ее? Почему? — Не знаю, — пожал плечами Грей. — Мне показалось это правильным. Взгляд Блейка был полон недоверия. — Что было после? — Кларк отвела меня в Полис, чтобы я мог увидеть как сейчас выглядят города землян. Но там мы наткнулись на Роана, который попытался поймать Кларк. — Ты поставил ее жизнь под угрозу! — возмутился Небесный. — Это было ненамеренно, — поморщился Габриэль. — Думаешь, я хотел этого? Мне мало что было известно. — Допустим, — согласился тот. — Но что насчет твоего прошлого? Что это был за Нейтан? Как вы так легко его нашли? Сайлар уже собирался ответить, как в дверь постучали. Блейк поднялся и открыл. Перед ним стоял один из землян. — Совет просит Вас пройти в залу. Они хотят с вами поговорить о предстоящем конклаве. — Что-то случилось? — Кланы хотят обсудить передачу знаний. — Хорошо, — кивнул парень. — Ванхеда уже там, — добавил гость и ушел. Беллами вышел в коридор и увидел, что охраны у комнаты Хранительницы не было. Значит она уже ушла вместе с остальными. — Идем, нам пора, — бросил он Грею. Коалиция и раньше подолгу беседовала с Небесными вне конклава. Хотя лучше было сказать — спорила. Поэтому Блейк не удивился подобному и в этот раз. Оба представителя СкайКру направились в зал, где по обычаям собирался конклав. Он был в другой стороне здания, так что идти пришлось какое-то время. Возле дверей стояли воины. Едва Помощник канцлера приблизился, как те скрестили перед ним копья. — Туда нельзя! — Нас вызвали, — терпеливо объяснил Блейк. — Пропустите. — Туда сейчас нельзя! — угрожающе повторил другой. Парень непонимающе взглянул на своего спутника. Тот вдруг напрягся и бегом направился обратно. — Кларк, — тихо обронил Беллами и тут же выбежал за Сайларом, но того и след простыл. Бессмертный, понял, что по длинным запутанным коридорам может не успеть, а сердце девчонки сейчас стучало словно бешеное. И потому он нашел ближайшее окно и просто вылетел наружу. Облетая здание, мужчина на ходу соображал где именно находилась комната Гриффин. Наконец, в одном из окон он увидел на полу Роана, душившего Кларк. Ворвавшись внутрь, Габриэль одной мыслью отшвырнул того в сторону. Подбежав к телу девушки, Грей проверил пульс и облегченно выдохнул. Очень осторожно он приподнял голову блондинки и похлопал ее по щекам. Та медленно открыла глаза и отрывисто вдохнула. — Сайлар, — хрипло прошептала она. — Роан… — Все в порядке, он не навредит тебе. — Где он? — спросила она, пытаясь подняться. Мужчина помог ей. Заметив тело у дальней стены, Небесная побледнела. — Что с ним? Габриэль посадил девушку, а затем подошел к телу землянина. Пульса не было. — Он мертв. — Что?! — Кларк побледнела еще сильнее. — Только не это… Что ты наделал… — Он хотел тебя убить! — оправдывался мужчина. — Но теперь нас всех приговорят! Аркадию обвинят в убийстве короля Азгеды! — простонала она. — Понимаешь? Теперь ничто не убедит коалицию в мирном решении вопроса. — Мы можем спрятать тело, — предложил Сайлар. — Это будет подозрительно, — покачала головой девушка. Мысли в голове перемешались, и она пыталась найти способ выйти из сложившегося положения. — Наверняка, кто-то видел, что он отправился в мою комнату, — обреченно произнесла Гриффин. — А если будут свидетели, что он просто уехал? — вдруг спросил Грей. — Как? Роан мертв. Блондинка спрятала лицо в ладонях, мысленно ругая себя, что не проинструктировала Сайлара заранее. В комнату ворвался Блейк. — Кларк, с тобой все в порядке?! — Да, — глухо ответила она, кивнув в сторону бездыханного тела короля. — Он напал на тебя? — разозлился ее друг. — Никто не поверит в это. Ты и сам знаешь, как это будет выглядеть в глазах послов. — У меня есть идея, — вмешался бессмертный. Оба повернулись к нему и застыли. На их глазах мужчина превратился в копию Роана. — Да кто ты такой? — выдохнул Блейк, осознав, что именно произошло. Кларк лишь изумленно смотрела на нового Ледяного правителя. — Я могу присутствовать на конклаве вместо него. — Нет, — наконец, сказала девушка. — Кто-то может заметить подмену. Просто сделай вид, что король уехал по делам в Азгеду. — Хорошо. Но мне стоит переодеться. Втроем они раздели настоящего короля. А затем лжеРоан вышел из комнаты, отправившись воплощать их план. — Кларк, он опасен, — тихо произнес Блейк, едва они остались одни. — Он спас меня. — Как он успел? Как он узнал? — В тот раз было также, — пожала плечами она. — Он сказал, что услышал мой крик. А ведь я была очень далеко от него. — Ты кричала в этот раз? — Нет. Я понятия не имею, как это работает, — призналась Небесная. — Но пока он на нашей стороне — это неважно. — А когда он предаст нас? — не отставал Блейк. — Мы должны сделать все, чтобы не предал, чтобы стал одним из нас, — твердо сказала Гриффин.

***

Сайлар вернулся ближе к вечеру. Он осторожно постучал в дверь Кларк. Та открыла довольно быстро — будто только и ждала его возвращения. — Как все прошло? — Нормально. Думаю, они поверили. Его воинам я сказал, что отправлюсь в Азгеду один. Они странно на меня смотрели, но точно видели, как я уезжаю. Значит, проблем быть не должно. Что с телом? — Кейн помог избавиться от него. — Как он воспринял то, что случилось? — Терпимо, — ушла от ответа Кларк. — Но мы должны обсудить твои возможности. — Хочешь знать, что еще я могу? — догадался Грей. — Именно. Я не считаю тебя монстром из-за твоих особенностей, но я должна знать правду. Иначе не смогу тебе доверять. — Я понимаю, — согласился он. — Но ты почти все уже видела. — Почти? — Ну разве что я могу летать и плавить металл, — усмехнулся он. — Ну и рассказать о прошлом вещи, если подержу ее в руках. Но это мелочи. Хранительница вздохнула. — Ты полон сюрпризов, Габриэль. Тот грустно улыбнулся. — Я сделаю все необходимое, чтобы помочь тебе, Кларк. Бессмертный сам не понимал почему, но сейчас именно эта странная блондинка была для него той опорой, что не давала сдаться. В ее глазах он видел доверие. Пусть лишь ростки, пусть этого было недостаточно, но это было уже что-то. В ней жила та же боль, какую он прятал в себе. И это сближало. — Я верю тебе. А теперь отдыхай. Завтра у нас будет сложный день.

***

Конклав начался рано утром. Послы от каждого клана уже собрались в зале. Отсутствовал только король Роан. Какое-то время представители кланов переговаривались между собой. Наконец, один из них не выдержал. — Где его носит? Это неуважение к коалиции! Другие поддержали коллегу стройным гулом. — Где представитель Азгеды? Вперед вышла Эхо. — Наш король вчера срочно отбыл домой. Но он сказал, что вернется. Кларк вопросительно взглянула на Сайлара. Но тот был совершенно спокоен. — Когда вернется? — допытывался посол Песчаного клана. — Сколько мы должны его ждать? — Мне это неизвестно, — тихо ответила Эхо. Беллами тихо фыркнул, взглянув на нее. Он до сих пор не забыл ее предательство. — Значит, королю неинтересно то, что мы будем обсуждать, — подвел итог почтенный посол Водного клана. — Решим все без него. — Но так нельзя, — попыталась возразить Эхо. Однако ее никто не слушал. — Мы собрались, чтобы определиться с судьбой Небесных людей, — взял слово представитель Древесного клана. — Либо они присоединяться к нашей коалиции, либо между нами будет объявлена война и прекращены все отношения. Послы начали высказываться, перебивая друг друга. Посол ТриКру снова призвал всех к тишине. — Есть ли те, кто за то, чтобы СкайКру присоединились к нам? — спросил он. Большинство послов подняло свои руки. — Что ж, в таком… — Нет! — вперед выскочила Эхо. — Вы забыли, что говорил Роан? Они не такие, как мы! Обманом они завладели нашим пламенем! Обманом выведали знания у Хранителя Титуса и теперь шантажируют нас этим! Пламя, дух Командующего — это наше по праву! Повисла тишина. — Я хотел бы опровергнуть это заявление, — выступил вперед Маркус. — Если позволите. Посол ТриКру коротко кивнул. — Это не совсем так. Титус сам отдал пламя на хранение Кларк, сам поведал ей необходимые знания. Кроме того, среди нас также есть найтблиды. Конечно, условия на Ковчеге были отличны от условий на Земле, поэтому их кровь вырождалась. Но тем не менее… — Если ты говоришь правду, то сможешь доказать это, — усмехнулась представительница Азгеды. — У кого из вас кровь черного цвета? Сайлар молча вышел в центр, достал нож и полоснул по ладони. Все замерли, увидев, что капли были черные. Послы начали переговариваться, а сама Эхо застыла в немом изумлении. — Этого не может быть… — Почему же вы не заявляли об этом раньше? — поинтересовался один из представителей. — Это было неразумно, — пояснил канцлер. — У вас есть давно заведенный порядок выбора Командующего. А мы ни в коем случае не претендуем на этот пост. Мы лишь хотим мирно сосуществовать. — Значит ли это, что ваш человек не станет участвовать в ближайшем отборе претендентов? — спросил другой посол. — Совершенно верно, — подтвердил Кейн. — Сайлар обычный житель Аркадии. Как и мы. Грей вернулся на свое место, встав рядом с Кларк. Та ободряюще улыбнулась ему. — В таком случае предлагаю принять Небесный клан в коалицию, — подвел итог представитель ТриКру. Остальные послы одобрительно закивали. Эхо, видя, что расклад оказался не в ее пользу, злобно фыркнула и быстро покинула залу. — Однако, нам надо решить, что же делать с пламенем, — вдруг сказал посол Песчаного клана. — Нельзя оставлять его в Аркадии — они могут использовать его в любой момент. — Я — последний Хранитель пламени, — подала голос блондинка. — Титус доверил его мне. И я не отдам его никому. Я дала слово хранить его для следующей Хеды. Если бы мы хотели, то давно бы уже использовали Дух Командующего. Представители переглядывались между собой. В словах Ванхеды была логика. Но оставлять свою святыню в руках Небесной девчонки они не хотели. — Значит, нужно как можно скорее собрать и обучить найтблид, чтобы Дух Командующего сделал свой выбор. А пока… Ванхеда останется в Полисе, — принял решение один из послов. — Исключено, — отрезал Кейн. — Король Роан не остановится. Он уже неоднократно нападал на Кларк, пытаясь силой заполучить пламя. Некоторые послы удивленно переглянулись. Однако, не все. — Я выполню обещание, данное Титусу. Отдам пламя достойному кандидату. — Снова повторила Гриффин, смело глядя на представителей кланов. — Хорошо, — неохотно произнес посол ТриКру. — Все согласны? Остальные закивали. Конклав был завершен.

***

В Аркадию возвращались в приподнятом настроении. Блейк подошел к подруге поближе. — Тебе не кажется, что Сайлар не все нам о себе рассказал, — тихо спросил он, поглядывая в сторону брюнета, который о чем-то разговаривал с Маркусом. — Возможно, — согласилась девушка. — И тебя это не беспокоит? — Пока нет. Постарайся быть к нему терпимее. И помни — ты обещал дать ему шанс. Беллами недовольно хмыкнул. — Мы тоже наворотили с тобой дел, — продолжила Гриффин. — Все могут ошибаться. Но разве это делает прощение невозможным? — Ты так и не простила себя за гору? — понял Блейк. — Пока нет. Но я надеюсь, что когда-нибудь смогу… — Он рассказал тебе куда больше, так ведь? — снова вернулся к теме Беллами. — Просто доверься мне, — попросила блондинка. — Я попробую, — тихо ответил он. Дальше шли молча. Ближе к воротам, Грей оказался возле Хранительницы. — Что теперь будет со мной? — То же, что и со всем — будешь жить, — улыбнулась она. — Все узнают о моих способностях? — насторожился мужчина. — Нет. Канцлер придумал тебе правдоподобную историю. Так что постарайся не проявлять своих умений в лагере. — Конечно, я понимаю, — кивнул он. — Спасибо, что поверила в меня. И… — он замялся, — когда-нибудь я расскажу тебе о своем прошлом. — У нас много времени впереди, — улыбнулась Кларк. — Мы все успеем. Вместе они вошли в открывшиеся ворота Аркадии, для которой начинался новый период — жизнь в составе коалиции землян.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.