Часть 11
14 марта 2017 г., 07:34
Сквозь рваные тучи капли дождя неумолимо падали на землю, но это был не ливень, а добрый дождик, который обычно накрапывает в сухую и пасмурную погоду, которая присуща обычным и ничем не примечательным денькам. Но вот вышедшим из города художников эльфам так не казалось. С первого взгляда Приграниче было спокойным местом, но не для объявленых вне закона Хайлиан.
-Мы вне Империи, но я и без ошейника могу о себе позаботиться!-вжимаясь и как бы ищя помощи у земли протораторил Линк, поглядывая на грозно свисающий с мускулистой руки Дарка ошейник. Линк был готов поклясться, что ошейник грозно смеётся, глядя на проигрышное положение блондина.
-Был бы ты хоть немного поупитаннее я бы тебе поверил, но вот я смотрю на твоё телосложение и понимаю, что аист тебя конкретно недокормил, перед тем, как отправить на землю,-приближаясь к отползающему Линку проговаривал Дарк.
-У меня есть посох и далеко не плохие способности!-как бы в подтверждение своим словам Линк выставил перед собой посох.
-Ладно, но если я увижу на твоём теле хоть одну царапинку, то сразу же одену ошейник!-пригрозил Дарк убирая ошейник куда-то в темень своего плаща. Линк облегчённо вздохнул и поднявшись с земли отряхнул свой плащ от пыли. Разумно решив воспользоваться галаграффической картой Линк объявил:
-Деревня под названием...в прочем-то у неё нет названия. Эта деревня была создана для того, что бы люди могли происходить от туда родом, но не суть. В общем она примерно в двух милях ходьбы,-прокастатировал Линк и убрал карту в закоулки своего разума. Да, Линк говорил про ту самую деревушку, которая пристала перед героями замаскированным городом.
-Тогда не отставай,-приказал Дарк и двинулся по указанному Линком направлению.
Дождь как на зло становился сильнее. Дождь-это существо вредное и злопамятное. Только бросишь какую-нибудь претензию, как сразу будешь мокрым и в случае большой удачи поджаренным. Дарк видом был настоящим воином. Отчасти по мускулистому телосложению, грозно висящему на бедре мечу и выражению лица. А лицо было с чётко выраженными чертами. Тёмная кожа блестела на солнце, которого на данный момент не наблюдалось, а чёрные как смоль волосы выглядывали из под колпака и падали на плечи. Дарк любил хмуриться из-за чего его лицо приобретало ещё больше героичности, но как бы он ни старался казаться строгим, по алым глазам можно было понять, что в душе он добрый и ласковый. Вот только это не всем дано понять...а Линк понимал. В Линке сразу можно было признать волшебника и не только по резному посоху и ярким глазам, но главным образом по дождевым каплям, которые останавливались в нескольких футах над его головой и превращались в пар. Линк был очень хрупким и худеньким. Тощие ножки так и хотелось перемотать изолентой в случае поломки, но рядом идущий воин давно отбросил такие мысли, увидев как быстро бегает этот блондин. Ну а шевелюре Линка любая модель позавидует. Вот только густые и такие мягкие на ощупь волосы лежали на голосе паренька в хаотичном порядке. Но это не вина Линка, ведь как только он пытается уложить их вправо, они предательски топорщатся в другую сторону, зачесывает влево-ситуация повторяется с точностью до наоборот. Поэтому Линк особо не зацикливается на своей причёске, просто запустив пятерню и взъерошив волосы из-за чего его голова кажется ещё больше. Было очевидно, что голова досталась Линку на вырост...ну и глаза тоже. Но вот мало того, что глаза у блондина на пол лица, так они ещё и светятся в темноте, что в общем-то свойственно волшебникам. На его белом кукольном личике курносый носик смотрелся замечательно и в некоторых местах красовались еле заметные веснушки. Пухлые губы Линка были всегда плотно сжаты, что придавало его лицу больше задорности и хулиганства.
Приграничье-было очень суровым местом. Это был край суровых гроз, край густых лесов, зазубренных пиков и маленьких речных долин, настолько глубоких, что не успевал дневной свет добраться до дна, как ему пора возвращаться обратно. Растрёпанные клочья тумана льнули к менее высоким утёсам. Тут и там кое-где стояли козы, которые наблюдали за идущими эльфами своими глазами-щёлочками. Вокруг были холмы на которых как ни странно росли луговые растения. Дарк принюхался и его чуткий нюх уловил еле различимый запах эля.
-Тут где-то рядом трактир, зайдём?-поинтересовался у Линка тёмный и в ответ блондин лишь пожал плечами.
Начало смеркаться и на улице погода была не из лучших. Но вдалеке показался трактир из окон которых лился приятный свет.
-Не волнуйся, в сдешние трактиры не заходят скупщики,-потрепал Дарк по плечу Линка, заметив его сметённое состояние.
Перед тем как зайти в трактир, Дарк остановился в нескольких футах от террасы, которая плотным кольцом простиралась вокруг деревянного здания. Из закрытых окон, обрамлённых закрытыми ставнями, выливался приятный желтоватый свет, а запах эля пробирался через ноздри и заставлял глубоко вдохнуть столь чарующее благоухание. Трактир для Дарка казался каким-то родным. От туда заглушёно доносился смех и звук пьянки.
Линк обошёл Дарка и уже подошёл к двери за что был отодвинут назад за шкирку. Линк непонимающе посмотрел на грозное выражение лица Дарка которое сразу стало умилённым, глядя на наивные глазки блондина. Наконец Дарку надоело мокнуть под дождём и он глубоко вздохнув аккуратно толкнул дверь трактира...Тишина. И знаете, такая приятная тишина, раздумчивая, заставляющая задуматься о вечном... Дарк шагнул за порог и втянул за собой наивно поглядывающего по сторонам Линка, который успел осмотреть всех находящихся в трактире с ног до головы. Хозяин трактира-старина Трувор, застыл в процессе вытирания белой тряпкой барной стойки. У этого человека был добрый взгляд, которым он смотрел на Линка и этот взгляд мог втянуть в голову мысли о мудрых стариках, дающим советы своим внукам. В трактире было 7 столиков, за которыми сидели по 3-4 человека, но вот этими "человеками" были не все. Там ,в другом конце трактира, примостилась кучка гномов, которые пялились на пришедцев своими глазками и поглаживали бороды, а там, вон присмотритесь, можно разглядеть двух эльфов и один из них был настолько пьян, что в повалку увалился спать прямо в салат. Смотря на этого беднягу, Линк подумал, что очкарикам всё таки везёт. Если всё же представилась возможность заснуть в салате,то снял очки-и здравствуй мир! Ну, а за одним столом сидел настоящий ааргх! Он и привлёк внимание Линка тем, что Линк не привлёк внимание ааргха, так как это чудовище читало книжку! Тот кто не знает, кем являются эти самые ааргхи я поясню: ааргхи- это полу люди полу тролли. Их рост составляет в среднем три метра а вес до сих пор не выяснен, так как современные технологии не позволяли измерить вес этого чудовища. Обычно ааргхи не управляемы и не пьянеют, а если и пьянеют, то ярость из не поддаётся описанию. И это чудовище сейчас сидит, одетое в килт и читает книжку!
Дарк подошёл к барной стойке и хозяин без лишних слов подал ему полную до краёв кружку доброго эля...а Линк уже не находился в поле зрения тёмного так как медленно и крадучись подходил к ааргху и старался как можно незаметнее разглядеть его лицо. Линк не обращал внимание, что дружное хмыканье было далеко не однозначным.
-Дядя Туром!!!-вдруг звонко вскрикнул Линк и бросился на шею к ааргху.
-Линк!? Боже мой! Как ты вырос! Сколько мы не виделись? Лет пять как минимум!-отложил в сторону книжку ааргх и как можно аккуратнее погладил своей ручищей эльфа по спине. Дарк поперхнулся, а все в трактире разразились громким хохотом.