Друг? Не знаю такого!

NC-17
Заморожен
36
Фэндом:
Размер:
24 страницы, 10 288 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
36 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник

Часть 12

Настройки
— Ну почему? — размышлял Линк, — почему людям так нравится шуметь? Что в шуме такого важного? Совсем рядом нечто издавало звуки похожие на телящуюся корову. Оказалось — это престарелая шарманка, на которой играл какой-то оборванец в примятой сверху шляпе. Линк постарался как можно тактичнее, бочком, отодвинуться подальше, но звук не отставал. Он был таким прилипчивым, что если ему позволить, он преследовал бы вас до самого дома. Но то был всего лишь один из звуков в огромном котле царящей вокруг его какофонии — и каждый из них порождался людьми, и каждый новый, в свою очередь порождался другими людьми, которые старались перешуметь остальных шумящих. Люди спорили о самодельных доилках, соревновались в вылавливании ртом из таза яблок и лягушек, подбадривали охочих до призов приятелей, хлопали блестючей девице на натянутой высоко над головой проволоке, громко расхваливали сахарную вату, и, не будем тыкать пальцем, напивались в стельку. Воздух на ярмарке словно загустел от шума. Казалось, что на одном маленьком холме, на самой вершине которого стоял трактир, собралось вместе население двух — трех городков. И вот теперь тут, где и случайный-то крик ястреба редко когда услышишь, был постоянно слышен крик едва ли не каждого. И все это вместе называлось «веселье». Единственные, кто не издавал шума, были воры — домушники и карманники. Они работали в похвальной тишине, но не решались приближаться к хайлиан. Действительно, кто в здравом уме полезет в кошелек мага в сопровождение воина? Вам повезет, если сохраните все пальцы на руке. По крайней мере, они так думали, а благоразумный маг всегда поддержит подобные страхи. А дело было в том, что именно в этот день и именно в это позднее время около трактира и в самом трактире была объявлена ярмарка, в в честь этого в таверне раздавалась бесплатная выпивка, а любой, уважающий себя гражданин не упустит возможности выпить на халяву. -Линк, может всё таки спать пойдём?-поинтересовался Дарк, однако ответ Линка последовал не сразу, ибо вопрос Дарка сначала должен был пройти долгий и запутанный путь сквозь другие шумы и наконец найти конечную станцию. -И как ты собираешься спать при таком шуме?-благоразумно решив не мучить свой вопрос мотанием сквозь шумы линк пододвинулся к Дарку и задал этот вопрос ему в ухо. -Мы будем очень стараться,-подмигнул Дарк, но позднее понял, что это высказывание было не в тему. -Хорошо, пойду узнаю на счёт комнаты,-на самом деле, это неловкое высказывание Дарка Линк не услышал и поэтому стал пробираться сквозь толпу к выходу из трактира. Линк очень надеялся, что на этой забитой людьми ярмарке он найдёт старину Трувора и договориться на счёт комнаты на ночь, ибо Трувор решил покинуть свой трактир и погулять на ярмарке. Наконец Линк пробился сквозь непробиваемую стену пьяных разбойников и вывалился из трактира на свежий воздух, но на улице было не лучше, так как со всего приграничья собралось очень много людей и не смотря на слякоть после недавнего дождя, под которым и промокли наши эльфы и на позднее время люди веселились. «Быть магом значит олицетворять всех магов разом», — размышлял Линк, прогуливаясь в толпе, ведя свой посох позади на длинной веревочке. Посох парил в паре футов над землей. Это немного беспокоило Линка. Дело было в том, что почему-то посох, когда Линк вышел из трактира, наотрез отказался подчиняться гравитации и стал летать в пространстве, не подчиняясь хозяину. Все работало отлично. Однако, несмотря на это, во круг была ярмарка, а на ней полным-полно малышни с шариками, которые точно так же были привязаны на концах веревочек, Линку непрерывно казалось, что из-за посоха он выглядит немного глупо. А если один маг выглядит глупо, из-за него и все маги выглядят глупо. С другой стороны, если привязать посох к ограде, всегда найдется какой — нибудь сорванец, который отвяжет его и попытается оседлать, перепутав посох с помелом ведьмы. И, скорее всего, он отправятся прямиком в стратосферу, где обычно очень холодно, и пока Линк, теоретически, сумеет призвать посох обратно, мамаши непременно станут очень нервными оттого, что их детки среди жаркой летней ночи превращаются в ледышки. А так поступать не очень красиво. Люди начнут болтать всякое, а люди всегда любят поболтать о магах. Он снова смирился с тем, что приходится таскать посох за собой. Если повезет, окружающие подумают, что подобным образом Линк решил присоединиться к всеобщему веселью. Однако Линк забыл кто он такой и до сих пор не понимал, почему люди на него так похотливо смотрели, а иногда и бесстыже его трогали. И наконец, пройдя этот хаос, эльф увидел в толпе знакомую фигуру, которая после начала ярмарки куда-то затерялась, а не заметить ааргха-очень сложно. -Дядя Туром, ты куда пропал? А где Трувор?-сразу начал задавать вопросы Линк, встав на цыпочки, а ааргху пришлось наклонился, что бы расслышать, что говорит эльф. -Линк, если ты к Трувору на счёт комнаты, то держи ключ-она свободна,-улыбнулся Туром и передал Линку ключ. Эльф, поблагодарив товарища, поспешил обратно в трактир. И снова пройдя сквозь толпу, Линк открыл дверь трактира и его челюсть отвисла, рискуя встретиться с полом. Даже посох упал на пол, когда увидел это. В трактире не было ни души! Лишь Дарк высунул нос из-под барной стойки, где они с Линком и спрятались, после начала ярмарки. -А...а где все!?-вытаращив глаза, будто в этом Дарк виноват, спросил блондин. -Убежали на улицу,-пожав плечами сообщил Дарк выходя из временного укрытия. -Что, все сразу?-сквозь зевок поинтересовался Линк, поднимая упавший посох. -Ну, да,-как буд-то совсем не удивившись происшествию ответил Дарк. Линк начал подходить к тёмному, о чём-то сильно задумавшись. -Странно...вот только недавно мы боялись переступить порог этого трактира, а теперь я спокойно гуляю в толпе народа, который плевать хотел на запрет охоты на хайлиан. Это всё очень странно...-Линк подошёл к Дарку почти в плотную, а потом положил голову тому на плечо. Дарк всё понял и перехватив хрупкое тельце блондина, закинул его серый плащ себе на плечо, а самого Линка взял на руки словно принцессу. Сам Линк протестовать не стал и лишь прислонился головой к плечу Дарка и закрыл глаза, сонно вздохнув. Тёмный легко прошагал к лестнице и поднялся на второй этаж, а валяющийся на полу посох спохватился и попрыгал за своим хозяином. -Тише ты!-грозно шепнул Дарк посоху, который уже приближался к лестнице и магическая палка послушно легла на пол и стала прыгать в горизонтальном положении, издавая минимум шума. Дарк, поднявшись по лестнице со спящим Линком на руках, нашёл свободную комнату, но ключа у него не было. Дарк, как можно аккуратнее согнул колень и положил таз Линка на свою коленку, а освободившейся рукой тёмный нащюпал в кармане на штанах Линка ключ и выудив его, вставил в дверной замок и несколько раз повернул ключ, потом взял блондина нормально и, войдя в комнату, положил Линка на большую постель. После Дарк на цыпочках подошёл к двери и защёлкнул дверной засов. Казалось, что этот щелчок на своём языке сказал: "Это наш секрет". Только Дарк вернулся на постель и уже собрался ложиться спать, как в дверь постучали. Тёмный про себя выругался, заметив, что Линк из-за стука недовольно заворочался, но Дарк всё же подошёл к двери и открыл её, а когда увидел стучащего-то чуть не упал на месте. Кто бы мог подумать, что обычный посох может так сильно напугать воина. -Заходи, только тихо!-прошептал Дарк и приставил палец к губам. Посох тихонько попрыгал к кровати Линка и аккуратно прыгнув на постель, пристроился между рук Линка, который тот час обняли палку. Пухлые губки Линка растянулись в слабой улыбке. Дарк стоял всё ещё с открытой дверью и скрипел зубами от зависти. Немного успокоившись и окинув посох ястребиным взглядом, Дарк закрыл дверь..вот только забыл закрыть её на замок...
Примечания:
36 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (15)