ID работы: 5220106

Подарок

Гет
R
В процессе
29
автор
Dora3 бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Тикки, давай! — сказала девушка, забежав в переулок. По лицу текли слезы. В груди ныло сердце от причиненной ему боли. Тикки залетела в талисман, не успев даже ничего сказать. Маринетт бежала с катка изо всех сил. Она видела, что Алья помчалась вслед за ней. Брюнетка оторвалась от преследования подруги еще пару кварталов назад. Костюм облачил тело девушки. Теперь уже ЛедиБаг, схватив с пояса йо-йо, взлетела на ближайшую крышу. Слезы все текли, сейчас они были скрыты под маской. Героиня помчалась прочь по крышам Парижа. Помчалась прочь от разочарования, что причинила ей ненавистная одноклассница. Маринетт понимала, что те чувства, которые она испытывала на данный момент, могут ей навредить, но она не могла ничего поделать с той обидой, которая таилась в сердце. Два дня, или даже больше, она думала над подарком - что именно подарить любимому человеку. Несколько дней она мастерила это деревцо. А сколько чувств было вложено... Боже, как же нестерпимо больно! Героиня мчалась по крышам. Заметив свою родную крышу, она приземлилась туда и через люк пробралась в свою комнату. Девушка залезла оттуда неслучайно. Так ей не пришлось проходить через гостиную, где сидели родители и смотрели телевизор. Сегодня был праздник Рождества и портить настроение никому не хотелось. Да и самой брюнетке хотелось побыть одной. Зная Алью, Маринетт могла предположить, что та направится именно к ней домой, но перед этим столкнется с ее родителями. Ее мама и папа скажут подруге, что Маринетт нет дома, так как они не видели свою дочь, входящую в дом. Маринетт легла на свою кровать и отменила трансформацию. Тикки вылетела из талисмана и приземлилась на подушку рядом с головой девушки. — Маринетт? — квами до сих пор толком не могла понять, что же произошло на катке. Ведь она была все это время в сумочке. — Эта Хлоя… Она постоянно кому-то да испортит настроение, — брюнетка уткнулась в свою подушку, и только всхлипы доносились со стороны девушки. — Она толкнула меня, я налетела на Адриана, и он уронил мой подарок. Мало того, что подарок был испорчен, так я еще умудрилась опять опозориться перед ним из-за своей неуклюжести! Скажи, Тикки, почему всегда все так кончается? — девушка подняла голову и посмотрела на свою боевую соратницу. Глаза у брюнетки были красные и опухшие, такой же был и носик девушки. — Девочка моя, я понимаю, тебе сейчас очень тяжело. Тебя задело это происшествие. И очень сильно. От Хлои всегда одни неприятности. Я уверена, что все казусы можно исправить! Главное, чтобы была возможность. Я думаю, что дерево не сильно пострадало, а раз так, то его можно починить! И еще один главный факт в том, что твой подарок понравился всем. А знаешь почему? Потому что он сделан от всего сердца, и твои друзья это почувствовали, — квами подлетела поближе к девушке и приложила ладошку к ее щеке, — А теперь подумай, каково твоим друзьям сейчас? Они, наверно, ищут тебя и переживают, — сказала Тикки. Маринетт посмотрела на сумку, которую положила рядом с собой. Она взяла ее и вытащила оттуда телефон. На дисплее высветились пропущенные звонки: восемь от Альи, пять от Адриана и три от Нино. Девушке стало стыдно. Обида и разочарование затмили ее разум, и она даже не подумала о чувствах своих друзей. Брюнетке стало паршиво из-за своего эгоизма. — Тикки, ты права! Какой же я друг после этого? — девушка схватилась за голову от отчаяния. — Не волнуйся, лучше позвони им, — квами подарила напарнице ласковую улыбку. И от этой искренней поддержки в душе у Маринетт так потеплело... Что бы она делала без нее? Наверное, лежала бы сейчас и жалела себя. Как же противно стало голубоглазой от этой истины. — Да, так я и поступлю! — девушка нажала на последний пропущенный вызов от подруги и приложила телефон к уху. — Алло, Алья, — голос у Маринетт немного дрожал от волнения. Она боялась, что подруга злилась на нее за такое поведение. — Маринетт, где ты? — голос по ту сторону трубки дрожал не меньше, — Мы в пекарне твоих родителей, они говорят, что ты не появлялась дома. Где тебя носит? — а вот теперь голос у мулатки дрожал от страха. Похоже, она думала, что с Маринетт случилось что-то ужасное. Маринетт начала лихорадочно думать, что же ей делать. Если скажет, что дома, то как она объяснит, как пробралась в дом незамеченной? — Я… я подхожу к дому. Скоро буду, подождите меня в пекарне, — ответила девушка. Тикки кивнула в знак того, что брюнетка делает все правильно. — Хорошо. Мы тебя ждем. И знай, тебе еще придется объяснить, где ты пропадала, — сказала Алья и скинула вызов. — Надо спуститься незаметно, они здесь, в пекарне. И почему ни одно мероприятие не может пройти без всяких происшествий? — квами на вопрос лишь пожала плечами. Девушка же тяжко вздохнула, — Ладно, нам лучше поторопиться, а то Алья может отправиться на мои поиски. Тикки, давай! Маринетт второй раз за день облачилась в костюм ЛедиБаг, затем вылезла из комнаты через верхний люк. Мда, сейчас ее будут ожидать хорошая взбучка от шатенки и лекция о том, что убегать в неизвестном направлении нехорошо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.