ID работы: 5220106

Подарок

Гет
R
В процессе
29
автор
Dora3 бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Алья бежала вслед за подругой уже несколько кварталов, где-то на третьем мулатка потеряла из виду Маринетт. Брюнетка на удивление бегала быстро, чему шатенка была сильно удивлена. Но сейчас было не до этого! Девушка очень сильно переживала за подругу,. Она знала, сколько сил вложила Дюпен-Чен в подарок для Адриана. На данный момент больше всего ей хотелось растерзать эту напыщенную Буржуа на мелкие кусочки. Алья была уверенна на сто процентов в том, что дерево упало не случайно. Она отомстит. Обязательно отомстит. Но сперва нужно было успокоить Маринетт и поддержать ее. Впереди замаячила знаменитая пекарня, где пекут самый вкусный хлеб во всем городе. Девушка свернула в сторону подьезда. Пекарня сегодня не работала, поэтому единственный вход был оттуда. Алья быстро поднялась по лестнице и постучала в дверь. С той стороны послышались торопливые шаги. Дверь распахнулась и на пороге ее встречал Том Дюпен-Чен, отец Маринетт. — Здравствуй, Алья! Заходи. — мужчина отошел в сторону, чтобы пропустить подругу дочери. — Здравствуйте, месье Дюпен-Чен! Я к Маринетт. — шатенка вошла в квартиру и стала снимать верхнюю одежду. — А ее еще нет. — ответил Том, но тут же встревожился, увидев, как лицо шатенки стало обеспокоенным, — Что случилось? — спросил месье Дюпен-Чен. — Не волнуйтесь, — решила увильнуть Сезер, — все в порядке! — Даже не думай что-то скрыть. — со строгостью предупредил отец Маринетт. Алья поняла, что спорить бесполезно, и решила все рассказать. Возможно, вместе они смогут решить, как все исправить. — Хорошо. Вначале все было хорошо. Мы всей компанией встретились, потом пошли кататься на коньках. — мужчина внимательно слушал девушку. — Маринетт говорила, что собиралась с друзьями на каток. Еще она взяла с собой подарки для всех. — припомнил Дюпен-Чен. — Да, изначально все так и было. Маринетт дарила нам подарки, но вдруг появилась Хлоя. В тот момент, когда Маринетт передавала подарок Адриану, Хлоя проезжала мимо и толкнула Маринетт. Из-за этого упало дерево. И, конечно же оно разбилось. Мы не успели понять, как Маринетт развернулась и убежала. Я попыталась её догнать, но не получилось и потеряла ее из виду. — рассказала Алья. Месье Дюпен-Чен нахмурился. Не в первый раз он слышал про избалованную дочку мэра, которая творила все, что вздумается той в голову. Ему искренне было жаль старания дочери, но также понимал, что изменит что-либо не возможно. — Теперь мне все понятно. А где остальные? — спросил мужчина. — Они остались на катке. Хотя, скорее всего Нино отправился вместе с Адрианом к нему домой. Перед тем как я ушла, они сказали, что попытаются восстановить сломанные ветки. Я им позвоню, скажу, что Маринетт пока дома не появлялась. Алья вытащила телефон из заднего кармана джинсов и отошла в сторонку, набрав номер Нино: — Алья, где ты? — послышался шум и голос Нино по громкой связи. — Я у Маринетт дома, только она не пришла. — ответила мулатка. — Где же Маринетт может быть? — спросил Адриан. — Я пробегала мимо парка, но ее там не было. Не представляю, где она может быть. Вы сами где? — ответила девушка. — Мы у Адриана, пытаемся восстановить дерево. Пока не очень выходит, но мы стараемся. Но гарантирую, что завтра мы ей презентуем её же подарок без всяких повреждений! — заверил Нино. — Хорошо, обязательно. — улыбнулась Алья. Она было до глубины души тронуты вниманием и переживанием мальчишек. — Давайте возле школы через пятнадцать минут встретимся, чтобы поискать Маринетт. — Договорились! — ответил Нино. — А вечером постараемся доделать дерево. От того, что мы его своими руками восстановим, Маринетт будет намного приятнее. — сказал Адриан. Подарок ему понравился. Он даже не мог и пожелать лучшего подарка на рождество. В его комнате почти не было рамок с фотографиями, только на столе портрет матери стоял. А это дерево внесло хоть какую-либо живость в его личную обитель. Своеобразный символ того, что он все же имеет друзей, да еще таких хороших. Его печалит только то, что праздник был испорчен. Не успела Алья убрать телефон обратно, как послышались шаги. Оба повернула голову в сторону звука и увидела Сабин. — Что-то случилось? — мадам Дюпен-Чен вытирала руки об полотенце, она только закончила мыть посуду. — Дорогая, я тебе позже обьясню все. — ответил Том. Алья наблюдала за четой Дюпен-Чен и вспомнила ту сцену: И вновь она вспомнила ту сцену: Ребята смотрели вслед убегающей подруги. Никто не мог понять, что произошло. Буквально, только что все стояли веселились и улыбались друг другу, как подарок Адриана стукнулся об лёд и разбился на маленькие щепки, а Маринетт убежала в неизвестном направлении. Алья тут же повернулась в сторону ухмыляющейся блондинки. — Ты! Специально это сделала?! Ты хоть представляешь, сколько Маринетт просидела над этим деревом, чтобы его собрать? Как она сидела придумывала его эскиз? Как требовательно она подбирала каждую деталь? Тебе хоть известно словосочетание «человеческий труд»? — под конец явно крича на блондинку. Девушка была в ярости. Ей так и хотелось проехаться кулачком по её смазливой мордашке, но понимала, что этим ничего не добьется, а только расстроит Маринетт еще больше, когда та узнает об этом. Парни были впечатлены речью подруги. Хлоя была удивлена запалу мулатки. — Подумаешь! Его починить можно на раз и два. — помахала рукой, скорчив лицо Буржуа. — Ну раз так легко, почини сама его! — крикнула шатенка. — Ха, вот еще! Делать мне больше… — не успела Хлоя ответить, как в разговор вмешался Адриан: — Хватит, Хлоя. Разве так можно? Ты испортила подарок и вместо того, чтобы извиниться, ты ещё препираешься?! — Друг, ты чего? Чтобы Хлоя и извинилась?! Это мир точно должен сойти с ума! — перебил Нино. — И все же я расстроен. Я думал мы с тобой, Хлоя, друзья. А друзья друг другу вреда не причиняют. Но сейчас я сильно сомневаюсь в том факте, что мы друзья. — Адриан отвернулся от блондинки, затем присел и стал собирать кусочки подарка. Тут же к нему присоединился Нино. Алья внимательно смотрела все время на Буржуа. У Хлои надменное лицо сменилось сначала на растерянное, а затем на расстроенное. Подняв взгляд, Буржуа столкнулась глазами шатенки, нахмурилась, повернулась и ушла в сопровождении Сабрины к выходу. Алья была рада, что Адриану удалось поставить выскочку на место. — Ребята, я догоню Маринетт. — сказала Алья. — Иди. А мы пойдем ко мне и попытаемся хоть как-то склеить дерево. — ответил Адриан. — Хорошо. Как только найду её, вам позвоню. — Алья не стала ждать ответа, а просто развернулась и отправилось следом за подругой. Вынырнув из воспоминаний, Алья посмотрела на родителей Маринетт. — Тогда я пойду к к школе. Как только что-то будет известно, я вам сразу позвоню и приведу Маринетт домой. До свидания, месье Дюпен-Чен и мадам Дюпен-Чен! — сказала Алья. — До встречи, Алья! Мы тоже пройдемся по улицам, если мы о чеи-то узнаем, сообщим тебе. — ответила Сабин, а Том поддержал её, положив свою правую руку на плечо жены. Алья кивнула в ответ и направилась к выходу. Ей есть, чем заняться в ближайшее время. А позже она решит, как лучше проучить эту выскочку Буржуа. Она еще заплатит за то, что испортила праздник им всем. Хотя… Та сама уже, наверно, успела расстроиться, когда Адриан высказал той пару слов в ответ за её выходку, но и от Алья она получит ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.