ID работы: 5220106

Подарок

Гет
R
В процессе
29
автор
Dora3 бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Месье Агрест сидел за столом в своем кабинете и проверял почту. Сообщений на сегодняшнее утро было не в пример много. В основном в их содержание входило поздравления с Рождеством. Но одно из них его заинтересовало, это было приглашение на торжественный прием в дом Буржуа. Андре Буржуа являлся нынешним мэром города Парижа и по совместительству другом Габриэля. Дружили они еще со школьной скамьи. Конечно же, Андре отправлял приглашение другу каждый год. И так же каждый год дизайнер отказывал в посещение мероприятия, ссылаясь на занятость в работе. Ведь именно на эту пору обычно приходились модные показы коллекций, посвещенные наступающему новому году. Но в этот раз месье Агрест решил, что посетит праздник в доме друга. В последнее время ему наскучила однообразная жизнь, хотелось чего-нибудь нового. Однако идти туда одному решительно не хотелось. Он мог взять с собой сына, но у того уже были свои планы на этот день и срывать ему праздник не желал. Все же у него на примете был еще один человек. Габриэль взял в руки сотовый телефон и набрал номер своей неизменной помощницы. На том конце послышались гудки, а потом и голос Натали: — Доброе утро, месье Агрест! — Доброе. Ты сейчас направляешься в компанию? — спросил Агрест. — Да. Хочу проверить, как продвигается подготовка к показу. — ответила помощница. — Планы меняются, Натали. Приезжай в особняк, я все тебе обьясню. — сказал модельер и сбросил вызов. Он решил, что будет лучше, если все обьяснит ей при встречи и если он даст Натали на сегодня выходной, чтобы она могла подготовиться к вечеру. Ах, да. Надо еще обрадовать друга тем, что в этом году он, наконец-таки, посетит его торжественный вечер. А сейчас, пока у него есть хоть немного времени, лучше сходить к Адриану и подарить ему его рождественский подарок. Он не хотел, чтобы повторились прошлогодние события, поэтому с поздравлением сыну он тянуть не намеривался. Так как Габриэль хотел хоть как-то наладить отношения со своим чадом, то к выбору подарка он подошел со всей ответственностью. Как и в любых трудностях, он спросил совет у Натали. Сам он не представлял, что можно подарить шестнадцатилетнему парню-подростку. Натали же с ним пересекалась намного чаще, чем сам Агрест, поэтому она должна знать больше о его интересах. Таким образом, в качестве подарка было решено взять новый альбом его любимого рокера — Джагеда Стоуна. Подойдя к комнате, Габриэль постучал в дверь. — Да? — по ту сторону ответ был незамедлительным. — Это я, Адриан. — ответил отец. За дверью послышались шорохи, а затем отворилась и она сама, за ней стоял растерянный Адриан. Похоже он как раз собирался спуститься на завтрак. Мысленно Агрест стал припоминать который сейчас час. Вроде бы время доходило до девяти часов. — Отец? — Адриан был удивлен, столь раннему приходу отца. — Могу я войти? — спросил Габриэль. — А? Ко-конечно, заходи. — парень невольно запнулся вначале фразы. — Пока ты дома, хотел тебя поздравить с Рождеством и подарить подарок. Сегодня вечером и всю ночь меня не будет. Я и Натали должны будем посетить праздничный вечер в доме Буржуа. Но если у тебя есть желание, пойти вместе с нами, то можешь присоединиться. — невзначай спросил отец. — Прости. У меня были планы на вечер. — ответил Адриан. «И на всю ночь.» — мысленно добавил юноша, но отцу о том, что на эту ночь у него запланирована встреча с Его Леди, знать не стоит. — Ладно, я и не настаиваю. Все же обещал тебя не трогать в этот день. Поздравляю! Держи свой подарок. — затаив дыхание, месье Агрест следил за реакцией сына. Сначала Адриан покрутил коробок от диска в руках, а поняв содержание диска, резко поднял взгляд на отца. Мгновением позже на лице парня засветилась искренняя радостная улыбка. Если честно, Адриан даже не подозревал, что отец знал о его интересах. Вдруг у него сперло дыхание и остановилось сердце, а затем в груди разлилось бесконечное тепло, а на глаза выступили слезы, но он не дал пролиться им. Адриан не хотел, чтобы отец видел его слез, боялся, что он мог неправильно понять. Но все же, проглотив комок, который образовался у него в горле, блондин ответил: — Это мой любимый певец. Спасибо, папа! — от последнего слова у месье Агреста расширились глаза. На сколько он помнил, Адриан года четыре не называл его «папа». Всегда в его адрес было это чопорное слово «отец». На лице сама по себе появилась улыбка. — Я рад, что тебе понравился подарок. Надеюсь твой день пройдет хорошо. — и все-таки Габриэль не удержался и обнял своего сына. В ответ он почувствовал, как его самого прижимает к себе Адриан, — Хорошего Рождества, Адриан! — Агрест отстранился и сказал пожелание, глядя прямо в глаза сына. — Хорошего Рождества, папа! — ответил юноша. Отец вышел из комнаты парня. Сам Адриан стоял и улыбался в след отцу. И все же по щеке у него покатилась одна слеза счастья. Определенно, этот день был самым лучшим для него!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.