ID работы: 5220292

"Back to love"

Тор, Чудо-Женщина (кроссовер)
Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 204 Отзывы 17 В сборник Скачать

"On the threshold of truth"

Настройки текста

***

      -И так, вы ступили на священную землю-Темискир, чтобы передать письмо от жены верхового бога Одина, Фригг.       -Да ваша светлость, это так и есть, так позвольте же вам вручить это священное послание, врученное Вам.-одна из девушек смело выступила вперед, склоняясь на одно колено, прижимая руку к груди, при этом гордо держа спину. Одобрительный кивок королевы, и молодая дева вытягивает руки впредь, держа свиток отблескивающий золотом, подавая его Ипполите. (воспоминания) Молодая дева сидящая в этом же огромной зале Золотого дворца, гордо вскинув голову, по щеке которой невольно скатилась одинокая горячая слеза, оставляя красный словно ожог на нежной коже, соленый мокрый след, теребя в трясущихся руках кусок папирусной бумаги, письмо которое ей вручили Олимпийские послы…       «Догорая Ипполита, я выполнил нашу часть уговора, так как ты этого желала, больше ничего не потревожит тебя… Возможно та встреча была нашей последней….Прими это и прости, если сможешь…»-как бы хотелось поверить что это всего лишь обычный розыгрыш, но красная выплавленная из алого олова печать, с подписью от Зевса, не оставляет уже не единого сомнения об ошибке….       И вот снова письмо, снова воспоминания, снова очередная просьба, но уже не от него… Да, та встреча действительно была последней, за всё это время никто из них не осмелился написать пару одушевленных строк и отправить. Всему виной гордость? Нет, это что-то большое, понимание того что эти строки никак не изменят твое внутреннее положение, но останутся теплым спазмом по душе осознания того что тебя до сих пор ждут и любят, но ни один не решился на это…

***

      Принимая небольшой золотой отблескивающий свиток, руки королевы предательски подкосились, но она трепетно пыталась скрыть свое волнение. Глубокий вдох, громкий тяжелый выдох, и в ее руках оказывается пожелтевшая бумажка, немного погнутая от длительной дороги. Некоторое время строки перед глазами ходили ходуном, а буквы отправились в пляс по просторам письма, пока она заметно не настроила свой строгий взор, слегка прикрытой белой пеленой невольных воспоминаний, довольно долгое время терзающих ее подсознания, нанося новые удары в сердце. «Дорогая подруга, моя давняя знакомая королева райского острова Темискир, правительница амазонок. Смею просить тебя лишь об одной услуге, дабы спасти своего младшего сына от пожизненного угнетения в мрачных темницах Асгарда, отдать одну из своих дочерей в качестве невесты младшего принца, второго прямого наследника на золотой престол, сына великого Всеотца Одина и великодушной Фригг, как будущую жену и принцессу Асгарда, и если того позволит судьба, королеву. А так же браку сопутствует вечный мирный договор между Темискиром и Асгардом»       Королева резко сомкнула ненужную бумага, и решительным тоном заявила:       -Передайте ее величеству, королеве Фригг, что я постараюсь посетить Дворец верхового Одина как можно скорее, и я соглашаюсь на ее великодушную просьбу.-с этими словами королева гордо встав, окинув сидящих прощальным взглядом, скрылась в тенях высоких дверей…

***

      Ипполита окончательно запутавшись в своих мыслях, сама того не заметила, как забрела в сердцевину золотого королевского сада, укрытый от взора остальных, она села на мягкое сиденье, стоявшее под занавесом цветущих лиан напротив высокого фонтана, украшенный который был золотой резьбой. Внутри себя она давно сделала выбор, но что-то так дико и жгуче терзало ее душу. Ведь этот выбор кардинально изменит всё, и она боялась что одной из принцесс придется повторить ее же судьбу… Но пути назад нет, она уже дала согласие, и предотвратить которое уже не в силах. «Мешает гордость? , возможно» Каждая из дочерей была прелестна по своему, имея свой характер, и повадки, занималась днями напролет любимым делом, и вот так неожиданно заставить разум представить как скоро одной из них придется покинуть свой народ, семью, своей королевство и стать женой опасного преступника, который вот так просто снесенный головой о власти пытался разрушить чужой мир, так что же ему стоит окончательно извести свою благочестную женушку?       Королева амазонок прекрасно понимала, что этот выбор требовал большого раздумья и принять его вот так спонтанно было бы эгоистично и для себя. И вот так взять в свои руки чужую судьбу и так невольно ею распорядится, ибо она была не в праве рушить чужую жизнь. Которая вот только началась, и лишить кого-то своего будущего счастья, значило лишить всего… Но опять же пути назад нет и она уже сделала свой выбор….

***

      Час заменялся другим, день становился ночью. С тех пор как послы Асгарда преподнесли письмо королеве райского острова, прошло примерно несколько дней, а Ипполита так и не решалась на прямую заявить дочерям о своём решении, да и вообще о содержимом письме от жены верхового бога, Фригг. Днем она была всецело отдана государственным делам, а ночи проводила погружаясь в глубокие раздумья… Времени на сон совсем не оставалось, и усталость явно давала о себе знать, с не самой лучшей стороны. Слуги и придворные амазонки, служащие при дворце замечали изменения в поведение Царицы, она стала более рассеянной, и часто пропускала утренние приемы, но напрямую о своих наблюдениях заявить не решались…       Прошло еще несколько дней, как Ипполита усталая от дел, подкосившись на ватных ногах, ели доплелась да своей опочивальни, как только она оказалась за порогом комнаты, и убедившись что двери заперты, она с тяжким грузом повалилась на кровать, но полностью расслабиться ей не давали мысли, сердце непривычно ныло, изнутри будто что-то царапало душу. Ведь уже который день она хочет поговорить с дочерьми, но на это, она лишь находила глупые отговорки, тем самым успокаивая себя, …Да и сроки уже поджимали своё, ибо она обещала поспешно появится во дворце верхового Одина Всеотца, дабы связать свою дочь и младшего принца узами брака, что спасло бы политические дела Темискира с Асгардом, а так же повлияло б на свободное положение сына Фригг. И лишь этот тяжкий камень, словно застрявший как ком в горле, не давал ей спокойно вздохнуть.       Королева невольно поднявшись, и подозвав к себе одну из фрейлин, которая все это время спокойно стояла у кровати королевы.        Лили, молодая невысокая милого личика девушка. С большими ясно выраженными серыми глазами, и короткими русыми волосами, с маленьким курносым слегка вздернутым носиком, небольшие розовые губы были плотно сомкнуты в полоску, на самой деве было простое светло-голубое платье, свободного кроя, доставая ей до щикаталок. Только Лили видела настоящую королеву, без масок притворств. Такой обычной, и усталой женщиной, такой доброй и ласковой, которой не удосужились увидеть даже собственные дочери…       -Отнеси приказ стражам от меня, чтобы немедля отыскали принцесс и без отговорок привели сюда, это очень срочно.       -Да госпожа-девушка низко поклонившись скрылась за входной дверью спальни, за которой в это время неотрывно держа ухо на востро, не смея отвлечься, стояли стражи, девушки-амазонки облаченные в тяжелые железные доспехи.

***

      -Мама, давайте только по делу, после того как вы сделали меня политическим послом, у меня совсем нет свободного времени! -утвердительно заявила Ларицея, присаживаясь на свободное кресло с красной дорогой обшивкой, узоры которого были словно нарисованы золотой нитью, опрокидывая ногу на ногу, разложив руки по бокам.       -Это более чем просто разговор, так будьте добры выслушать меня полностью, я не часто разговариваю с вами, и этот момент, впервые когда я вижу вас вместе, и все незаконченные дела подождут… Как вам известно, несколько дней назад на священную землю Темискир ступила нога чужеземцев, они явились передать письмо от жены верхового Одина, владыки девяти миров, царицы Фригг, с великодушной просьбой. Она с мольбой просила меня, дабы избежать наказания младшего принца, отдать одну из своих дочерей в роли невесты, будущей принцессы Асгарда, ибо только брак может спасти его тяжкое положение, а так же улучшить государственные дела между райским островов и Асгардом… На что я дала свое согласие. И как королева, и мать троих дочерей, я давно всё обдумала, на это ушло не мало времени, но я полностью уверенна в своем правом выборе. Поэтому завтра, мы немедля отправляемся в золотой Град.       -Но матушка, кому же выпала участь стать невестой преступника? -с непонятливым возгласом спросила младшая дочь, скрестив руки на груди, удивленно вскинув бровь.       -Я дала себе обещание, что смолчу, пока мы не посетим Асгард, далее, там одной из вас придется выполнить священный долг, став законной женой Локи Одинсона. Я всё сказала.       -Но ведь так нельзя. Разве можно так сугубо испортить свою жизнь, став насильно супругой? Разве ты сама не была невольницей на сильных браков? Аль не ты ли говорила, что отсутствие искренних чувств, лишь портит отношения?       -Время порождает любовь, девочка моя… Время загладить всё. «Моя бедная малышка, какую же долю оставила тебе судьба, прости меня за это»-сама не заметив, одинокая слеза скатилась по щеке женщины, но в теневом свечении, она осталась так же не замечена. Как и неуслышанные мысли королевы…и вопли ее сжавшегося сердца.....

***

Днем позже. Асгард.       -Матушка, вы уверенны в правоте своего выбора? -басовым тоном, низким голосом спросил широкоплечный голубоглазый мужчина, светлые волосы чьи висели по плечи. Одетый в железные парадные доспехи, с красным длинным плащом позади.       -Я никогда не ошибаюсь, Тор. Я надеюсь на то что дева сможет побудить в нем светлые чувства.-тихо прошептав последние слова, царевна отложила на дубовый стол свою незаконченную вышивку, и подняла взор небесных глаз на сына. Ее длинные русые волосы, волнами ниспадали с плеч, доставая ей до талии. На самой же королеве было платье нежного цвета, с длинными рукамвами и растилившимся на кресле шлейфом.       -Буду надеяться на это…-как-то совсем неуверенно, и прибавив в своей речи грустный тон, добавил громовержец. Настало неловкое молчание, тишина повисла в воздухе на некоторое время, из размышлений которых вывел легкий шум.       -Раздался дверной стук, и получив разрешение, страж низко поклонившись вошёл в царские покои, при этом опустив голову, он сообщил:       -Царица Фригг, принц Тор, прибыли гости из Темискир.-и получив одобрительный кивок, стражник поспел удалиться из комнаты.       В мгновение ока на лице королевы заиграла душевная, детская улыбка. И подобрав подол платья, она уверенно направилась к дверям, с золотой резьбой на рамах.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.