ID работы: 5220292

"Back to love"

Тор, Чудо-Женщина (кроссовер)
Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 204 Отзывы 17 В сборник Скачать

"Debt"

Настройки текста

***

      Солнце высоко поднявшись в беззаботно-голубом небе, пропитывая свет чрез кристально чистые, пушистые легкие белые облачка, освещало свои бесчисленные владения, одаривая частичкой тепла всякое живое существо…       Сегодняшний день был по особому важен. Две золотые крылатые колесницы скорым движениям направлялись по радужному мосту, к воротам величественного Асгарда, взятые под уздечки, белогривых пышных лошадей, облаченных в парадно-выходные доспехи, и воинские латы.       У парадных ворот, въезда в священный град, стояло несколько мужчин, дружинников-воинов. Спереди, вышедшая женщина облаченная в легкое светлое платьице с длинным шлейфом, нежно развивавшемся по несильному ветру, на встречу сладкому морскому бризу…       Когда кареты были поданы на место назначения, одна из девушек амазонок величественно выступила вперед, приоткрывая дверцу золотой колесницы, из которой вышла женщина статных лет неописуемой для ее возраста красоты, разве что смогла бы затмить здешних девиц, как не саму королеву, но тягаться им обеим было б невозможно, ничья взяла бы вверх, над сие прекрасием, двух цариц.       Лицо Ипполиты не выражало особых захватывающих чувств, разве что полюбоваться городом, она себе позволила, но не менее прекрасные роскоши ей доводилось повидать и раньше еще будучи дома на родине, но и красоты Темискир давали знать лучшего.       Не медля, к воротам золотого города, подъехала другая облаченная в дорогой метал колесница, из которой так же вальяжно вышли три прекрасные молодые девицы-принцессы. Они так же подобно королеве, направились в след за своей матерью.       -Поистине доброе утро, Ваше Величество-склонив голову, проговорила королева райской земли-Темискир.       -Рада видеть Вас в наших скромных землях-так же склонив голову в знак приветствия и уважения, и одобрительно кивнув, одарила присутствующих своей лучезарной улыбкой Фригг.       -Ох, если вы называете сие прекрасное зрелище скромным, то я с вам могу полностью не согласиться, не каждый день удается лицезреть такую красоту.-вдохнув сладкий воздух, наполненный свежестью весенних цветом и морского бриза, снова оглянула владения Асгарда, амазонка       -Мм, я могу удостовериться что ваши дочери так же прекрасны как и их мать, все же я была права, когда написала Вам, моя давняя подруга, такое письмо со столь великой просьбой.-на что принцессы поклонились в легком реверансе. Не смея поднимать взгляд на Фригг, хоть и от роду были царской семьи.       –Я думаю не чуждо томить столь важных гостей. Принцессам выделены личные покои, им следует отдохнуть после длительной дороги, где завтра они будут готовиться к балу в честь их светлого приезда, а пока нам с вами Ипполита, нужно еще многое обговорить, да и я думаю что Всеотец будет не мало рад видеть вас в своем дворце, ведь не каждый день удается поговорить со столь величественной королевой амазонок.

***

      Двумя неделями ранее. Асгард.       Через высокие тяжелые двери, открывался вид на огромное помещение, всюду украшенное узорами сделанными из чистого золота, потолок которого был подкреплен на нескольких тяжелых толстых колонах, с втоптанными в них узорами орнамента. Посреди здания, возвышаясь на ступенях, находился выполненный из золота поистине богатый королевский трон. На котором гордо восседая, сидел седоволосый одноглазый старик, держащий в руках свой посох-копье-гунгнир, облаченный в золотые латы воина.       По левую руку от него на не менее украшенном сидении, по размерам меньшего чем трон Одина, на престоле сидела прекрасная светловолосая женщина, озаряя зал кристально-чистой любящей улыбкой…       На правой стороне от царских родителей гордо, словно скала, возвышался высокий широкоплечный молодой мужчина-принц, в руках которого находился священный молот, поднять который мог только достойный этого.       В это время, не подаваясь на сие восхищения помещения, окутанного в тяжелые железные кандалы, под руки воины вели высокого мужчину, облаченного в парадный черно-зеленый костюм, волосы чьи были зачесаны назад, почти доставали до плеч, зеленый взгляд в котором плясали огоньки свирепости и безумия, но присутствующего любопытства, был направлен на королевскую знать, а в частности тот который возвышался над ним на золотом троне, искоса поглядывая на своего младшего сына, одноглазый правитель.       -Не уж то придумал для меня более худшую расправу, чем заживозагниения в темных и сырых темницах? -язвительным тоном добавил принц, ухмыльнувшись своим словам.       -Сейчас не самое подходящее время язвить Локи, выслушай до конца, это для твоего же блага.       -Но это не помещало тебе, пожизненно заточить меня в темнице, отец-осведомил трикстер, протягивая последнее слова с присущим сарказмом в голосе.       -Локи.-тихо и по своему обыкновению нежно прошептала Фригг. На что младший сын укоризненно на время наклонил голову, и неожиданно примолк.       -Недавно мы приняли серьезно обдуманное решение и возврату оно не подлежит. У тебя появится новый шанс, сын мой, доказать что ты достоин своего звания и будучи этого трона, не менее чем Тор, но совет долго не принимал во внимание эту весть, однако древний закон Асгарда гласит, если благородная невинно чистая дева, согласится связать себя узами брака, с сотворившим преступление асом, он признается судом невиновным, ибо только дева с благородного рода тем самым очищает темную карму будущего супруга, что вновь поднимает его на глазах соплеменников, ибо не каждая девушка согласиться на столь важное, а главное пожизненное решение.       -Ты хочешь сказать что я должен вот так просто жениться, обзавестись детьми и жить себе припеваючи, ну уж нет, лучше до конца своей «беззаботно-коротенькой» жизни гнить в отдаленных темницах, чем разделять ложе с кем попало. Не уж то старик под старости лет совсем вышел из ума?       -Решение уже принято, и разговору не подлежит, тем более, твоя будущая супруга скоро явиться во дворец, так что будь благочестен по отношению к юной деве.       -Отлично, может ты уже решил за меня сколько я должен буду наделать детишек? Ооо, так ты еще и имена им уже придумал.-явно слова Всеотца разозлили младшего принца, отчего он лишь недовольно скрестил руки на груди.       -Постепенно, к тебе прибудет твоя магия, надеюсь это утихомирить тебя хоть на не много.-старик в своем одеянии был как всегда спокоен.       -Зря ты задумал это, ничего хорошего не выйдет. Обещаю. Что стоит вывести из ума свою будущую женушка, аль может завладеть ею, подчинив себе, чтоб оставалось верной и покорной до скончания дней? Что ж, игра только начинается….-прошипел внутренний голос, просыпаясь медленно в сознании Локи.

***

      Настоящее время. Асгард.       -Мама? Что вас привело в столь поздний час ко мне? У вас что то случилось?-вставая с кровати, обеспокоенно спросила юная амазонка, медленно направляясь к матери, попутно натягивая на себе черный шелковый халат.       -Диана, нам нужно поговорить, это касается лишь тебя и твоего будущего. Присядем.-королева в воздухе провела ладонью, над большим ложе, куда они и направились.       -Как ты знаешь, одной из вас пришлось бы рано или поздно стать супругой благочестного мужчины из приличного рода, но всё переменилось, не так как я планировала, я и подумать не могла, что будучи, мне придется отдать свою дочь в чужую для меня семью, пусть и в такую приличную с большим статусом. Знаешь, мысль о женитьбе еще с юности вызывала у меня что то страшное и неприемлемое, но…-длительная пауза, последующие слова которые заставили пустить одинокую слезу, преграда которую она пыталась сдержать, рухнула в одно мгновение, она легко провела тыльной стороной ладони, смахнув несчастную каплю соленой как море воды…       -Но, так распорядилась судьба, и я не в силах помешать….когда я говорила о выборе, я действительно его сделала, но не хотела говорить раньше времени…пойми, я просто была не готова это преподнести…но завтрашний бал состоится не вовсе по моему приезду, или же гостей Темискир, ибо этот вечер отдан в твою честь…в честь новой принцессы Асгарда, и будущей невесты младшего принца-Локи..-все слова давались сказать королеве с большим трудом, наблюдая за выражением дочери, то как ее черты лица скрываемые тенью ночи то и дело менялись, заставляя бесшумно вздрагивать, пагубно влияли на сердце матери, заставляя задержать на нем тяжкий груз истины. Она до сей поры не знала как примет эту весть младшая принцесса, но мысль о том, что она может повторить судьбу матери, заставляла Ипполиту вздрагивать.       -Но мама, почему именно я? Не уже ли ты так сильно ненавидишь меня, что решила избавиться.. Почему не вечно гордая и пылкая Ларицея или же терпеливая и нежная Мирра? За что? Разве ты не страдала в своем браке? Разве не хотела оказаться на воле? Не уже ли ты не понимаешь, что ты отдаешь жизнь своей младшей дочери в руки преступника, Бога обмана и коварства, разве….-речь принцессы была не до кончена.       -Достаточно Диана! Это долг, будь мужественна принять его!-еще немного и она бы не сдержала слез, еще бы несколько секунд и сердце королевы б не выдержало, дабы не обнять любимую дочь, и не успокоить, но нет. Нельзя давать место слабости. Когда то еще совсем давно, прошла целая вечность, а ей кажется что все было как вчера, когда то она также дала в своем разуме место слабости, за что до сих пор отрадно жалеет. И резким движением отдернув свою руку, от замкнутого круга дочери, поправив корону, пулей вылетела из комнаты, будто ей было неприятно там находиться..       -Мамааа….-с истошным криком, захлебываясь в своих же слезах, принцесса вцепилась в руку королевы, дабы не упустить ее, но не сдержалась, Ипполита вышла и комнаты, благополучно отдернув руку, на что младшая принцесса в подоле ночного платья, не сдержав равновесие, словно легкое перышко, потдуваемое весенним ветерком, повалилось на пол, скребя ногтями деревянный пол, продолжала ронять кристальные слезы. В то время как в ее душе так же истошно и беспомощно что то царапало душу. Казалось что вся вечность пролетела перед глазами, вся ее детская невинная жизнь будет скоро прервана. "Но почему она должна страдать из за чужой гордости?"

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.