ID работы: 5220292

"Back to love"

Тор, Чудо-Женщина (кроссовер)
Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 204 Отзывы 17 В сборник Скачать

Сhildhood memories

Настройки текста

***

      Яркий диск жаркого солнца задорно и бодро освещал земли королевского сада. Зеленая поляна, усеянная весенними цветами, в центре которой протекала небольшая речка, окруженная вокруг ветвистыми деревьями. Под одним которым, укрываясь в тени листвы, облокотившись об молодой ствол, сидела молодая дева, в то время как свежая трава щекотила ей босые ступни. В детстве она много времени любила проводить на природе, бегая по саду совершенно без обуви, чувствовать каждый отступ земли собственными ногами. Так и сейчас, туфли были далеко отброшены, а сама принцесса закрыв глаза, наслаждалась ароматом цветов, при этом слушая свежее пение птиц, погруженная в детские воспоминания.

***

      Маленькая девочка в коротеньком белом платьице, с двумя туго заплетенными длинными косами, подкрепленными двумя светлыми пышными бантами, весело бегала по саду, перебирая босыми ногами свежесть ранней травы, опыленной холодной росой, щекотавшей девочки ступни при любом движении. Ее внимание привлекла разноцветная бабочка, крылья чьи были похожи на яркую палитру художника. Она преследовала ее, пытаясь поймать, но не могла удержать задорного смеха.       И пробежав довольно длительное расстояние, она сама того не заметив, как оказалась за пределами золотого дворца, улыбка чья еще ярче озарила ее белоснежное личико, любопытство захватили ее подсознание, и окончательно забыв о своей добыче-бабочке, направилась вперед по пыльной тропинке, ступая босыми ногами.       Она с большим детским интересом рассматривала торговые лавки наполненные разными вкусностями и пряностями, сладкий запах чей пробивал ей нос, вселяясь в разум. Она не на долго невольно ими залюбовалась, раскрыв рот.       -Девочка, а ну-ка от сюда, не место детям одним, нечего кружить возле моей лавки, авось небось что-нибудь украдешь.-девочка опешив, было уже хотела возразить столь наглой по ее мнению старухи, но махнув на ее своей детской ручонкой, направилась дальше. «Ей никогда не понять простой люд.»       Мимо юной принцессы со спешкой передвигалась оживленная толпа амазонок. Они то и дело толкаясь передвигались напролом вперед, часто не замечая девочку, задевали ее, «Невежи», а они и подозревать не могли, что рядом с ними проходила особь королевской знати.       Девочка до вечера беззаботно гуляла по простором города, наслаждаясь временной свободой, когда в то время не находив себе места обыскивали принцессу, ее фрейлины, предвещая о том какая же участь достанется им от королевы…

***

      Будучи рожденной королевской крови, ей не раз не удавалось посмотреть на быт и жизнь простого народа, ибо окруженная заботами нянек и фрейлин, длительными днями сидя у окна, скучая смотрела вдаль, за крепость дворца, на то как весело играли обычные дети, лазили по деревьям, свободно бегали по просторам города, веселились в свое удовольствие, не обязаны быть под присмотром докучных женщин. То и дело читавшие нотации и лекции, что пристойно юной принцессе, а что делать совершенно возмутимо.       Она мечтала быть свободной, как юный ветер метавшийся по просторам земных околиц, как море не виданное границ, а не будучи загнанной словно птице в клетке.       Чем она становилась старше, тем невыносимее становилась жизнь во дворце. Постоянные уроки приличия. То что принцесса обязана быть научена искусству рисования, пению, игре на музыкальных инструментах, и боевому искусству, а также охоте и верховой езде. И еще куча докучных и скучных дел, считавших она бесполезной тратой времени, пока можно было б изучить столькое и увидеть не повиданное, то что находится за пределами крепости дворца, наконец почувствовать свободу безграничного счастья.       Но из мира воспоминаний и детских грез ее вывел чей-то голос.       -О чем задумались Миледи? А то я уж было подумал, что вы погрузились в царство Морфея.-ехидный голос раздался свыше. Дева подняла взор небесно голубых глаз на верх, и невольно прищурила их, от опаленного красного диска. Но никого не застав около себя, вновь прикрыла глаза, мысленно ухмыляясь незамеченности мага       -Нет, просто наслаждаюсь обществом свежего воздуха.       -Тогда мне придется прервать ваше наслаждение своим приходом.-и снова эта легкая усмешка в голосе, и вот он гордо пристал пред ней, облокачиваясь о невиданную изгородь созданную в воздухе, тем временем как улыбка коснулась его рта.       Его взору привстала следующая картина: Воинственная и гордая амазонка, словно дитя сидела на зеленом газоне, облокотившись о дерево, перебирая босыми ногами свежую травку, при этом прикрыв глаза А рядом с принцессой мирно покоилась на вид Ди, совершенно неудобная обувь.       -И долго Вы будете молча смотреть? Или никогда не видели босых дев? -легкий смешок, который невольно вылетел с ее столь сладких и желанных уст, по мнению младшего принца «Постойте что? Сладких и желанных? Нет, нет, надо ж так солнце пригрело»       — Ооо, вы ошибаетесь, не только босых.—и снова эта загадочная ухмылка на его лице.       -Смысле? -удивленно спросила она, нахмурив брови.       -Да, не забивайте свою юную головушку мужскими шалостями. -наблюдая за реакцией черт лица принцессы, из-за ранее сказанных слов, добавил он.- Я собственно, пришел осведомить Вас, чтоб во время явились на бал.-и заинтересованность снова сменило равнодушие, в его голосе преобладал холодный тон. "Если бы не Один, я бы не явился сюда. Дела мне нет до будущей супруги. Аж от этого слова передирает всё внутри."       -Тогда до встречи на балу.-наконец с трудом разлепив веки, проговорила принцесса, добавляя в свой тон капельку грусти. -       До встречи, принцесса-и в воздухе обдало легким зеленым свечением, пред тем как молодой принц исчез, из поле виденья амазонки, и она вздохнув с облегчением, поднявшись, направилась в свои покои, в предвкушении вечера…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.