ID работы: 5220292

"Back to love"

Тор, Чудо-Женщина (кроссовер)
Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 204 Отзывы 17 В сборник Скачать

"Evening celebration"

Настройки текста
Примечания от автора: Я конечно ожидала, что выйдет больше 10 страниц, но пришлось кое - что вырезать в конце, да и сократить сцену про торжество, оставим это на следующую главу. Заранее прошу прощение за всевозможные ошибки. И всё же надеюсь на вашу милость, будьте добры оставить хоть несколько слов о написанном .

***

Временные покои Дианы.

      Весь оставшийся день, принцесса провела в затяжных подготовках на королевский бал, то и дело перебирая многочисленные дорогие наряды, пересматривая дюжину платьев, подбирая не менее малую коллекцию обуви.       «-Ты — принцесса, воплощения женственности, скромности и нежности.»  — твердили фрейлины, пытаясь внедрить в разум девушке информацию, указывая ей на ее предпочтенную одежду. Военные латы, сапоги до колен, плащ и металлические украшения пришлось заменить на скромные платья с длинным шлейфом, золотыми аксессуарами усыпанными драгоценностями.       И вот после длительного времени Ди стоит пред зеркалом, довольная своим непокладистым трудом, разглядывает собственное отражение в зеркале.       Длинное приталенное темно синее платье в пол, с закрытым декольте, обтягивающими рукавами достающими до кистей рук, с полуоткрытой спиной, открывающей вид на белоснежную фарфоровую кожу юного тела.       Синее платье обсыпанное дюжиной темных блесток, словно мириады звезд рассыпались на одеянии, как на ночном небе яркие созвездия. Подобранные в цвет платья туфли на небольшом каблуке, гармонично смотрелись на ступнях принцессы.       Темные смолянистые волосы были завиты в легкие кудри и собраны в небрежную прическу позади, прикрепленное кучей черных заколок, придерживая длинные густые волосы. Несколько прядей волнами свисали по открытой спине, рассыпаясь на плечах.       Образ довершал легкий вечерний макияж, пару капель матовой помады на алые губы, немного темных вперемешку с синим тени были растушеваны на верхнем веке, что подчеркивали красу и загадочность ее глаз, делая их искусственно темнее, нежели раннее.       Диана попробовала выдавить что — то наподобие искренней улыбки, но безутешные попытки не удались и получилось что — то вроде лжи-счастливого натянутого выражения лица. Но когда она в последний раз улыбалась так невинно, искренне по — детски и была рада всем сердцем, счастлива душой и разумом? Последние новости которые ей пришлось узнать, касающиеся своей дальнейшей судьбы, не принесли ожидаемого женского счастья, с грезами предстающей свадьбы и обретении семейного очага, о котором она не раз слышала и встречала в прочитанных ею книгах. Она уже не чувствует ничего, внутри словно явная мрачная пустота, не имеющая лучика просвета и выхода из бесконечной темной бездны…

***

Покои Локи.

      Перед входом в обширную спальню выполненную в классических тонах, подобранную под изящный вкус, присуще младшему принцу, дорогую мебель. Около входа у большого зеркало с стеллажом на котором были разложены, разной работы искусных мастеров острые клинки, ножи.       Возвышаясь, темноволосый мужчина облаченный в свой парадный черно-зеленой костюм, состоящий из воинских лат, в полной тишине раскладывал холодное оружие, беря один за другим, пробуя на острие, проводя вдоль лезвия бледными пальцами, погрузившись в собственные мысли.       Последние события не могли радовать принца, ни огорчать, он словно разучился что — либо чувствовать. Конечно его немного удивило решение Одина — выход из своего положение, пожизненного заключения в темницах, в виде предстоящей свадьбы со столь юной принцессой. Она ведь совершенно ребенок, дева была младше Лафейсона в два раза.       На вид затмившая своей красой многих асинь, одаренная богиней любви-Афродитой. С довольно привлекательной фигурой, что Локи заметил в первый же день знакомства, как бы она не была скрыта под длинными одеяниями, как ни как, а его глаз был намечен и ошибиться, не представляло не единого процента. К тому же, на первый взор девчонка не была так глупа и наивна, выдержав первую проверку — удержать взгляд на столь холодном взоре Бога обмана и лжи, до этого еще не одна девушка не могла смотреть в глаза младшему принцу столь длительное время, заливаясь краской, отводила свой взор. Но это еще ничего не значило, впереди ее ждала довольно сложная жизнь с Богом, по раздумьям Локи. Что уж что, а себе он ослабление не даст, да и к тому же, не одна девка, кем бы она не была по статусу, не смогла бы изменить его принципиальный характер, ибо Один в этом жестко просчитался, своими действиями он не спас жизнь младшего сына, а усугубил судьбу юной принцессе.       Он еще докажет им всем, что достоин иметь что — то большее. Они падут у ног его, поймут и будут гордиться свои новым предводителем. Они наконец осознают свои совершенные ранее ошибки, ибо младший принц сделает всё, чтобы они преклонили колени пред ним, даже если ценой всему этому станет собственная жизнь.       От мысли о власти на лице Бога расцвела ухмылка, больше похожая на звериный оскал, а в глазах расцвело пламя бушующего местью огня…       -Мой принц, скоро начнется торжество. — раздался из-за угла слабый писклявый голос служанки. Девушка понурив голову, съедая глазами пол, устремила взор вниз, разглядывая носки туфель. Ее колени подгибались, трясущимися руками, она подобрала подол длинного платья. Всем свои видом служанка выражала жалкое боязливое существо.       -Кто давал тебе право без стука заходить в мою комнату? — уголки губ Локи потянулись вверх. В голосе слышалась вся неприязнь к стоящей перед ним.       -Простите меня, Ваше Высочество.- промямлила дева, не позволяя поднять глаз.       -Пошла вон! Я разберусь с тобой позже. — Лафейсон отвернулся, продолжая раскладывать клинки по столу. Хоть и своим поведением она показывал, что не намерен видеть девушку в комнате, но боковым зрением заметил, что она медлила, его бесила ее отсталая реакция.       -Я не ясно выразился? Вон! — через плечо кинул он.       -Извините… — раздались тихие удаляющиеся шаги и медленный противный скрип двери, который тягуче раздавался по сознанию.

***

      Принцесса быстрым шагом в сопровождении стражи, подходила к высоким воротам -ко входу в торжественный зал. Она на минуту остановилась, сердце в груди бешено колотилось, амазонка сглотнув, решительно кивнула. Двери с грохотом отворились, пропуская девушку внутрь. Все взгляды были устремлены на невесту младшего принца. Ее рассматривали с неподдельным интересом. Изучая каждый сантиметр тела.       Диана направилась к возвышенным ступеням, на верхушке которых гордо восседал седовласый мудрый старик. По правую от него руку сверкая добродушной улыбкой стояла Царица Асгарда - жена Одина - Фригга. Женщина была облачена в легкое платье фиолетового цвета, на ступень ниже от нее присутствовал могущественный Тор.       По левую руку от Одина, напротив Фригги, возвышалась светловолосая женщина, Королева Темискиры сквозь печаль пыталась улыбнуться искренне, на ней было несколько замысловатое платье золотого цвета, что хорошо сочеталось со цветом ее пшеничных волос. Ниже по ступеням, стояли Ларицея и Мирра, они с гордой улыбкой взирали на сестру.       У подножья трона будущую жену ждал Локи, облаченный в военные латы изумрудно - черного цвета. Однако шлем оттенка золота отсутствовал. Диана подошла ближе, поравнявшись с принцем, они рука об руку поднялись выше, с каждым шагом приближаясь к Всеотцу. Она мимолетно взглянула на Ипполиту, но та в свою очередь видимо не желала смотреть в глаза дочери. От такого действия сердце принцессы сжалось в комок. Было обидно и грустно, от того, что даже собственная мать не желала смотреть на нее. Не уже ли она была настолько жалка в подобной ситуации?       От грустных мыслей ее вывел властный голос Одина.       -Дорогие жители Асгарда, служители Дворца, этот бал состоялся в честь младшей дочери верхового Бога Олимпа - Зевса и королевы райского острова - Ипполиты, прошу Вашему вниманию принцесса Темискиры - Диана. - в зале раздались громкие звуки аплодирования. -И это не последняя радостная новость на сегодня. В скором времени мой младший принц Локи Одинсон, второй прямой наследник на трон Асгарда и младшая принцесса Темискиры - Диана Зевсдоттер вступят в священные узы династического брака, что позволить подписать мирный договор между двумя царствами. - Лофт в оправдание слов Всеотца кротко поцеловал руку амазонки.       -Так начнется же торжество! - стукнув по полу магическим посохом, объявил седовласый мудрец.

***

«Скован по рукам и ногам кандалами страха, Опутан ложью, омыт слезами… Потерянная душа идёт до конца, И я снова борюсь за шанс услышать ложь.» *1

      Младший принц бурей пронёсся по длинным коридорам дворца, в одно мгновение обогнул лестничную площадку и быстрым шагом достигнул своей комнаты, резким движением руки, они с протяжным грохотом отворились, прошмыгнув, мимо стоящей у комнаты стражей, ворвался внутрь. Локи щелкнул двумя пальцами и проход в комнату мгновенно закрылся.       Оставшись в темной спальни наедине со своими мыслями, он до скрежета зубов стиснул челюсть, губы вытянулись в тонкую линию. Крылья носа расширились из — за частого прерывистого дыхания принца, в легких катастрофически не хватало воздуха. Широкими шагами он последовал к обширному балкону.       Лафейсон положил ладони на перила, до боли впиваясь ногтями в каменную преграду, от напряжения на бледной коже четко вырисовывались, пульсирующие притоков крови холодного цвета вены. В висках нервно покалывало, до подергивания мышцы левого глаза. Он старался восстановить ровное дыхание, вдохнув свежий воздух, в легкие хлынул не привычный холодный приток, обогащая организм порцией кислорода. Локи на мгновение прикрыл уставшие тяжелые веки, прокручивая весь вечер в голове по новому сценарию.       Его совсем не радовала предстоящая перспектива обручиться с принцессой Темискиры, а это значило навсегда остаться заложником этого проклятого дворца, после свадьбы он будет полностью в ответе за поступки жены, и ее жизни. И если с ней что — то приключится, Один возложит на него титул первого виновника, что несомненно вновь опустить гнить в темницы или же лишит головы младшего принца и тогда его душа останется скитаться в царствовании Хель, в мире вечного мрака и хаоса.       Неужели Один действительно посчитал, что в его темном внутреннем мире действительно может зародиться что — то чистое и светлое. В его сердце давно нет места любви, оно напрочь прогнило, погрузившись в ложные обещания и надежды. Вся его жизнь от начала до сегодняшнего дня — сущая ложь. Он чувствовал в этом и свою вину, трикстер виновен за то, что появился на этот свет, а Всеотец, тот которого считали верховым мудрецом на ровне с Зевсом, поступил глупо, когда забрал из Холодных горных скал Йотунского отпрыска. Фригга полюбила Локи, за что поплатилась ценой пожертвования своей материнской любви впустую, она ошиблась, назвав его своим сыном.       Что осталось от былого Локи? Тот, который сопротивлялся правилам отца, вечно подшучивал над Тором, приводил его дружную троицу воинов и Сиф в яростное недоразумение. Это то, что приносило ему неописуемое наслаждение, язвительные слова, его черный юмор и черствый нрав.       Сейчас же его улыбка больше не напоминала радость, она больше походила на ухмылку - звериный оскал. Глаза более потемнели, приобрели изумрудный оттенок. Лицо вытянулось, черты приобрели заостренные формы, кожа заметно посветлела -приняла болезненный вид, а его душа — израненную сущность. Его слова больше не походили на шутку, скорее на издевку. Чужие страдания приносили ему неподдельное облегчение, младший принц желал, чтоб кто — то почувствовал себя так же, как он, чтоб бился в неимоверных муках, моля его о помощи, чтоб кто — то считал Локи последним, кто бы мог сжалиться над судьбой горе — пострадавшего. Лафейсон желал, чтобы в нем был выявлен свет надежды на помощь, а он бы стоял в стороне, наблюдая за извиванием неудачливого, кормля его пустыми обещаниями и надеждами, как когда — то это делал Один, а потом бы бросил в темницу, не интересуясь о состоянии.       Его сердце напрочь опустело, в нем навсегда поселилось одиночество и мрак, хаос, который превратил его душу, в прогнивший пепел. Злоба и ненависть испепелили всю любовь, доверие и уважение. Локи рос на их лживых словах и действиях, а потом Один и Фригга сами не заметили, как вырастили и воспитали внутри него монстра, который вскоре выпустил свои коготки.       Больше нет того Локи, которого любила Фригга, он давно погиб для нее, для них всех. Погиб в том скрытом зале, когда впервые коснулся ларца, поблёскивающего синевой, помаргивающего цветом льда в пустой темноте.       Прошло достаточно времени, чтобы снова всё переосмыслить. Его сердце почернело, стало гарью потухшего огня, который раньше страстно развивался теплотой в его сердце. Все эти маски притворства лишь ради не выдать истинные эмоции, которые порой окутывают его бессонными и ужасно длинными ночами. Он давно перестал чувствовать боль, но эта поглощающая душу пустота и одиночество всё что осталось у него…       Младший принц возненавидел себя, тем, кем он стал и коим был с момента рождения. Каждую ночь, день он прокручивал мысли зарождавшиеся в голове. В памяти начали про скачивать возникшие из не откуда воспоминания, которые он пытался выбросить из головы так много лет.

***

Воспоминания. (из фильма «Тор».)

«      -Кто я? — раздался мгновенный стук, младший принц опустил ледяной трофей на место.       -Ты мой сын. — мягкий баритон голоса впился в сознание.       Локи медленно развернулся, его некогда бледное лицо покрылось легкой синевой, белок глаза окрасился в красный оттенок.       -А кто я еще? — спросил он, когда кожа снова приобрела здоровый человеческий вид. Принц медленными шагами направился к Одину, который возвышался над ним, стоя на ступенях, облачившись золотые многослойные одежды. Всеотец наблюдал за малейшими действиями сына.       -В тот день ты забрал из Йотунхема не только ларец, не так ли? — Стук каблуков обуви эхом раздавался по пустующей комнате. Глаза были наполнены мгновенной яростью и болью. Локи продолжал идти, ожидая ответа, он остановился лицом к лицу с впереди стоящим, заглядывая прямо в глаза, он требовал правды.       -Да, когда битва закончилась, я вошёл в храм и нашел там ребёнка, маленького для отпрыска великанов, покинутого, страдающего, брошенного умирать, это был сын Лафея.       -Сын Лафея — задумчиво повторил младший принц, вслед за оконченной речью Одина, отведя взгляд в сторону, он пытался побороть, восставшие в глазах слезы.       -Да. — подтвердил он, заметив на лице сына непонимание и смятение. Локи нервно сглотнул, все что он предполагал, вновь было оправдано. Его глаза метались в истошном немом крики и молчании, горечь переполняла сердце юноши.       -Зачем? Ты был по колено в Йотунской крови… Зачем? — снова повторил он. -Зачем ты меня забрал? — тон голоса заметно набирал обороты.       -Ты был невинным ребенком. -лицо Одина озарила неподдельная печаль, а голос все так же оставался ровным и спокойным.       -Нет, ты забрал меня с какой — то целью. С какой именно? — любопытство во благо своей жизни. Слезы блестели в его затуманенном горечью взоре. Сердце давно изнывало от недостатка отцовского внимания, оказывается причина отсутствия его гордости была настолько проста. Губы Всеотца не могли издать и звука, он продолжал искренне смотреть на болью извивающегося сына. Приёмного сына. -Отвечай! — не дождавшись ответа, чуть было сил крикнул Локи.       -Я подумал, что мы сможем объединить наши царства, создать союз, установить вечный мир с твоей помощью. — тон Одина поник. Локи прерывисто дышал, слезы мешали четко различать видимость.       -Что? — переполненный горем, только и смог выговорить шепотом.       -Но эти планы не сбылись. — проговорил Всеотец, жалобно наблюдая за тем, как душу названного сына, медленно съедает боль.       -Значит я — похищенный трофей, запертый здесь, до тех пор пока я тебе не пригожусь?! — его голос всхлипывал, подрагивал, но был мягко прерван Всеотцом:       Ты извращаешь мои слова.-его перебил грубый тон Локи.       -Ты мог раньше сказать мне кто я такой. Почему не сказал?       -Ты мой сын. — мягко напомнил седовласый старик. — Я хотел всего лишь уберечь тебя от правды. — было неимоверно тяжко наблюдать, за резко меняющейся мимикой трикстера.       -Потому что я, я одно из чудовищ, которым родители пугают своих детей. — голос Локи переходил на крик, одинокая слеза нашла выход, скатиться по бледной кожи щеки, найдя пристанище, она скатилась вниз, падая на шею, оставляя за собой мокрый соленый след.       -Перестань. — отмахнулся Один.       -Но всё стало на места, поэтому ты все эти годы благоволил Тору, потому что сколько бы не говорил, как ты меня любишь, ты бы никогда не допустил ледяного великана на трон Асгарда.»

«Я задерживаю дыхание, ведь жизнь начинает брать за это плату. Я скрываюсь, ведь этот совершенный план провалился. Но, Боже мой, я понял, что мне лгали! Теряю я веру во все, чем стал.» *2

***

      Локи мгновенно распахнул глаза, усталость резко пропала. Он учуял чей — то еле уловимый аромат, насыщенный нотками лаванды. Такой приятный и нежный. За спиной послышались робкие шаги и шорох соприкасающейся материи с полом. Он встав на пяты, обернулся. Перед ним, склонив голову, стояла его служанка.       -Что ты делаешь здесь?       -Ваше Величество, Вы долго пробыли на балконе, я думала, Вам нужна помощь.- тихо протянула дева.       -Я не нуждаюсь в чей — то помощи, особенно в твоей. — он сделал шаг на встречу.       -Как пожелаете. — девушка заметно вздрогнула, ощутив, что принц медленно приближается к ней. Но не смела двигаться, продолжая стоять на одном месте.       -Ты боишься меня? — Локи ухмыльнулся, его не могла не забавлять подобная ситуация. Он всем своим нутром чувствовал, что она дрожит.       -Нет, что Вы.       -Для бесстрашной ты ведешь себя слишком напугано. — он снова сделал шаг вперед. Она отступила назад.       -Так и знал. А чего я собственно ожидал?. — скорее это был более утвердительный вопрос, заданный самому себе.       -Простите, что — то еще нужно? Я могу быть свободна? — решая уйти от темы, как она поняла, этот разговор не был приятен для принца.       -Наполни мне ванну. Если хочешь избежать моего гнева, желательно быстрее. Служанка поклонившись, побрела выполнять указания господина.

***

Покои Ипполиты.

      Красивая золотоволосая женщина проводила расческой по локонам, распутывая пряди волос. Ее разумом овладели мысли. Ипполита давно приняла свое решение, но не могла смериться с ним.       «Правильно ли она поступала по отношению к дочери?» «Сделала ли верный выбор?» «Не ошиблась ли она в своем ответе?» Множество вопросов обступили ее. Но одно королева знала точно, она причина боль своему ребенку.       Женщина на протяжении этой недели вспоминала в юности себя, сравнивая с Дианой. Ведь когда — то родители так же насильственно отдали ее в жены, а теперь Ипполита повторила ошибку матери и отца. С головой погрузившись в раздумья она и не заметила легкого свечения в зеркале, не учуяла чужое присутствие.       -Я все сделала правильно. — твердила королева, на мгновение ока прикрыв взгляд.       -Ты считаешь это мудрым решением? — раздался чей — то знакомый голос позади. Она схватила лежащий рядом нож и резко развернулась. В нескольких шагах от нее облачившись в золото-белые латы, возвышался пожилой мужчина. Его темные волосы опускались вниз по плечам. Голубой ясный взор смотрел в глаза женщины. Правой ладонью громовержец сжимал посох.       -Зевс… — томно прошептала она, не веря своим глазам.       -Да, Ипполита, это я.-ее имя в его устах прозвучало так мягко и нежно, не будь она горда, давно бы сжимала мужчину в своих трепетных объятьях. Они некоторое время любовались друг другом, затянулась немая пауза, в воздухе вило напряжением.       -Что тебе нужно? — спросила она, гордо встав напротив.       -Ты не имела право поступать так с Дианой.       -Да? А где же ты был все это время, заботливый папочка? — амазонка была готова выплюснуть всю накопившую ярость на виновника ее страданий.       -Успокойся, мы оба знали с самого начала, чем это закончится. — его голос звучал весьма спокойно и рассудительно. Глазам амазонки прильнули слезы, ему не стоило задевать их грустное прошлое.       -Но ведь ты явился сюда не за этим. Скажи конкретно, что тебе нужно и убирайся! — Ипполита не была настроена на дружелюбный лад. Но глубоко в душе она понимала, насколько ей тяжело говорить с ним, но она не сознается ему, как сильно скучала всё это время.       -Тебе не давали право управлять чужой судьбой, а особенно портить жизнь своей дочери. Ты ведь видишь, из этого брака не выйдет ничего стоящего, кроме вечной боли и слез Дианы.       -Решил поиграть заботливого и рассудительного родителя? Знаешь, я вырастила ее, я родила ее и я вправе решать, что ей нужно, а что нет. Я делаю так, как считаю нужным.       -Ипполита, ты не понимаешь. Отпусти боль и обиду. Очисти свой разум от прошлого. Хватит жалеть только себя, посмотри, что ты наделала. — Зевс стукнул посохом, комната мгновенно поменялась. Медленно окрашиваясь в другие тона. Верховой бог указал рукой на кровать, на которой лежала девушка, уткнувшись лицом в подушку, ее черные спутанные волосы разметались по спине. Плечи девы подрагивали, слышались женские всхлипы. Диана. Ее дочь истошно заливалась слезами. Ипполита сглотнула. Она казалась такой маленькой и хрупкой, слабой и беззащитной. Мать впервые увидела свою дочь в таком положении. Ей было больно смотреть на нее и осознавать, что причина слез, ее грубое решение.       -Прекрати! Верни меня обратно.- женщина постаралась скрыть слезы обиды, Королева не могла находиться в помещении с рядом рыдающей дочерью.       -Как пожелаешь. - Зевс стукнул посохом о пол, и комната приобрела свои истинные цвета, окрашиваясь в золотистые тона.       -Что ты хотел мне этим доказать? - она пыталась держать ровный тон, однако голос предательски дрожал.       -Я лишь хотел показать тебе обратное твоим мыслям. Ипполита, она живое существо и тоже имеет чувства, Диана уже взрослая девочка, ты должна была посоветоваться с ней.       -Хочешь надавить на жалость? - уста королевы задела горькая усмешка. Она медленным шагом подошла к широкому ложе, поправив подол нижнего платья и аккуратно присела на край. Зевс последовал ее примеру.       -Ей нужна твоя поддержка. Не как царицы, а как матери. - мужчина взял женские ладони в свои, согревая их знакомым теплом и нежностью, что лучилась сквозь его добрую улыбку. Ипполита долгое время наблюдала за тем, как гармонично ее руки согревались в его ладонях.       -Я...я не смогу. - она грустно понурила голову.       -Ипполита, подумай о ней, вспомни, как было больно тебе, как ты нуждалась в чей - то любви. Покажи ей истинные чувства, я знаю, пусть ты ненавидешь меня, но Ди ни в чем не виновата. - он одобряюще заглянул в ее глаза.       -Возможно в чём - то ты и прав, однако я не сменю своего решения.       -Как всегда в своем репертуаре. - раздался мягкий смешок.       -Что - то еще? - спросила амазонка через некоторое время.       -Нет.       -Тогда уходи, пожалуйста. - слезу медленно скатывались с ее глаз, она отвернула голову в сторону.       -Я больше не потревожу тебя. У тебя есть что ты хочешь сказать мне?       -Нет, уходи. - она врала, врала прямо в лицо. Женщина долго ждала их встречи, она так хотела высказать ему всё накипевшее за это время, но когда увидела Зевса, забыла все слова, потеряла дар речи. Ей так захотелось прижаться к нему сильнее и никогда не отпускать, она желала признаться ему в чувствах, но гордость и обида не позволили ей этого.       -Не пожалей в будующем о своем решении. Если ты пожелаешь, сможешь вызвать меня в любое время. - он протянул Ипполите кулон, переливающийся голубом лазуритом. Громовержца обдало легким золотым свечением и он удалился из комнаты.

"Слишком поздно менять решение, Даже если этот хрупкий мир Разрывается по швам."*4

      Ипполита подпрыгнула на кровати, резко распахнув глаза. Перед собой она увидела служанку, которая держала ее за плечи.       -Ваше Высочество, Вам снился дурной сон. Позвольте, я приготовлю Вам мятный чай. Вы вмиг уснете.       -Да, спасибо. — когда служанка скрылась за массивными дверями, королева снова откинулась на мягкие подушки. Это был просто сон, но видение оказалось настолько реалистичным. Она повернула голову в сторону и застыла, Ипполите на мгновение показалось, что она увидела в отражении зеркала Зевса. В спальне вило странным теплым ароматом... Но списав всё на усталость и долгое отсутствие полноценного сна, устроившись поудобнее, она попыталась вновь вернуть сон, так и не дождавшись служанки, она уснула, а перед этим в ее голове возник убаюкивающий приятный голос: »-Я надеюсь ты понимаешь, на что идешь. Не разочаруйся в своем выборе…" - всё что она смогла расслышать.

«И будто бред, что мы с тобой встречались. Как, будто ночь сошла с ума со мной в одно мгновенья, Тогда увидела тебя, видение!» *3

***

Покои Локи.

      Лафейсон медленным, но уверенным шагом вошел в купальню.       -Свободна, но не думай убегать из моих покоев, пока я не выйду и сам лично не отпущу тебя. — Словесно бросил принц, и когда он услышал стук закрывающейся двери. Трикстер легко провел рукой по воздуху, по телу прошло слабое зелёное свечение и принц будучи полностью нагим, нырнул в воду. Устроившись поудобнее, Локи откинул руки на края ванны, прикрыв глаза, он положил голову на бортик. Пена полностью покрывала его тело, открывая лишь вид на рельефную грудь. Стоило ему только прикрыть веки, как перед глазами снова сплыли воспоминания.

Воспоминания (из фильма Тор 2: Царство тьмы.)

"Если бы я мог просто стереть свою память, Я смог бы стереть эту ложь."*5

»      -Довольно, я сам поговорю с пленником. — гордый голос раздался по залу, Локи поднял голову к золотому трону, где вальяжно восседал Один. Принц подошел ближе, позади стуча толстыми цепями, которыми он был скреплен.       -Не возьму в прок, к чему весь этот сыр бор? — в начале легкая усмешка, а потом снова невинное лицо.       -Ты нисколько не расакаиваешься в содеянном, где ты, там всюду война, разруха и смерть.       -Я отправился в Мидгард, дабы править людьми, как милосердный Бог, такой же как ты.       -Мы не Боги, мы рождаемся, живем, умираем, так же как люди. — уточнил седовласый старец, крепко сжимая в руке посох.       -Плюс, минус пять тысяч лет.- его уголки губ растянулись в лживой улыбке.       -И всё это из - за состязания на заветный трон. — Один недовольно покачал головой.       -Я рождён править! — грубо прикрикнул трикстер.       Ты был рожден, чтобы умереть еще в детстве, тихо сгинуть на ледяных скалах, не прояви я жалость, никто бы никогда не узнал о тебе. — тон Всеотца мгновенно повысился, он наклонился туловищем вперед, его слова издевкой отдавались в сознании Лафейсона. Боль навернулась ему на глаза, захлыстнув с новой силой о правде своего истинного происхождения.       -Если меня казнят, то прошу, отец, не надо прелюдий, я большой поклонник твоих нравоучений, но.. Ты неубедителен… — все его слова были пропитаны язвой.        -То что ты жив — заслуга Фригги и ее ты больше не увидишь, остаток дней проведешь в темнице. — Лофт шагнул назад, слова о матери действительно задели его.       — А что Тор? Отправишь меня гнить, а на него корону наденешь? — в глазах читалась искренняя обида и боль, боль за то, что растили в обмане.       — Тор устранит нанесенный тобою урон, установит порядок в девяти мирах, а после, да, зайдет на трон.»

"Где сейчас моё сердце? Нечестный обмен на реальность. О, как я хочу назад, туда, Где я наивно верил во всё, не зная совсем ничего..."*6

      Локи с тяжестью открыл глаза. Сколько он пробыл в купальне и как долго был в ванной он не знал. Ему действительно стоило снять стрессовое напряжение. Было несколько вариантов, либо разнести этот дворец к Хель, или напиться до изнеможения, ну, а самый простой и верный вариант ждал его в комнате, если конечно не решил сгинуть ноги раньше.       Лафейсон обмотал белым махровым полотенцем бёдра, отворив дверь без прикосновений, он вошел в покои. Перед ним возникла следующая картина. Девушка поджав под себя колени, задремала на кресле. Ее русые волосы разметались по плечам, голубые глаза были плотно сжаты, а губы слегка приоткрыты.       -Кхм. - Локи громко кашлянул. Девушка вздрогнула и резко поднялась на ноги. От потерянности после сна, она подняла глаза на мужчину, потом же до нее дошло, что кроме полотенца его тело не было ни чем прикрыто. Она почувствовал стиснение, когда Лофт подошел к ней ближе.       -Твое имя? - спросил он, проводя по девичьей вигуре взглядом расценителя, его лицо озарила легкая улыбка, он был вполне доволен. Такая маленькая и хрупкая. Служанка была ниже трикстера на две голов. Примерно упираясь лицом ему в грудь.       -Доротея, Ваше Высочество.       -Дар Богов значит, Доротея. - задумчиво протянул принц, расстягивая слава. -Я думаю, мы отлично проведем время. - он встал в ней в плотную.       -Принц...что Вы имеете в виду? - она взирала на него глазами полными страха.       -Принеси своему господину удовольствие, от тебя не требуется более. - раздался чарующий и непривычно мягкий баритон Локи, пред тем как впиться в губы девушки жадным поцелуем.

Продолжение следует...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.